Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2021, 08:09   #1441
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Для диабетиков второго типа полезен курс приема Глюкозамина (пр-во США):



https://ru.iherb.com/search?kw=%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BB%D0%B7%D0% B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD

В отличие от внутренних органов нашего тела, суставы не снабжаются через сосуды, и должны получить питательные вещества из своего окружения (суставной жидкости). Суставная жидкость служит буфером между хрящевыми пластинами. Если суставной жидкости слишком мало, то хрящевые пластины трутся друг о друга, и возникают боли. Питательное вещество глюкозамин – это соединение сахаров и аминокислот. Он обеспечивает здоровье суставов, так как является важной составной частью суставной смазки. Сульфат хондроитина – это соединение, которое называют «глюкозаминогликан». При этом речь идет о длинной цепи особых полисахаридов (сахар). В организме хондроитин используется как строительный материал для больших структур, которые называются протеогликанами. Их задача – построение соединительных тканей, например, хрящевых. Glucosamine + Chondroitin plus MSM помимо большого количества глюкозамина и хондроитина содержит метилсульфонилметан - природный источник биологически доступной для организма серы. Сера является необходимым элементом для синтеза коллагеновых белков, участвующих в построении суставов и связок.

Глюкозамин используется в качестве строительного материала для восстановления соединительной ткани и хрящей. Он также важен для формирования сухожилий, мембран и костей. Хондроитин сульфат, подобно глюкозамину, является необходимым элементом для синтеза протеогликанов, он притягивает синовиальную жидкость к молекулам протеогликанов и таким образом улучшает смазку суставов. Хондроитин также стимулирует производство коллагена — ингредиента, который формирует амортизирующие структуры на концах суставов. Пероральное применению хондроитина также способствует значительному увеличению гиалуроновой кислоты — главного компонента синовиальной жидкости. Метилсульфонилметан (МСМ) поставляет серу для образования таких аминокислот, как метионин и цистеин. Эти аминокислоты являются строительными блоками для синтеза протеина, который участвует в формировании соединительной ткани, связок, оказывает положительное влияние на активность энзимов и гормональный баланс, а также поддерживает иммунную систему. MSM полезен в качестве средства, облегчающего воспалительные процессы, боли в суставах, мышечные боли и боли в спине.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 13:06   #1442
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Надо ввести в УК статью о наказании эндокринологов за пропаганду лже лечения и лже компенсации диабета. Всех этих мразей на десять лет на северные зоны. Надеюсь они там сдохнут от лишений...
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 16:33   #1443
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Строго доказано:
На снижение массы тела влияет только снижение калорий, также как и на увеличение массы тела влияет только избыточное количество калорий.

Этот простой вывод перечеркивает все старания людей полностью отказаться от сахара. Имеется в виду от чистого сахара, и принудительно добавленного в какие-то продукты. Хотя сами эти старания в чем-то имеют смысл. Отказываясь от булочек, от тортов, пирожных, от продуктов после переработки, таких как сосиски, колбасы, соусы, в общем отказываясь от всего куда добавлен сахар, человек таким образом перестает употр***ять очень калорийные продукты. И снижает общее количество калорий, потр***яемых за день. И в результате этого начинает чувствовать себя лучше и худеет. И поэтому эти все теории о полном отказе от сахара имеют успех.

Просто какой в них смысл? Если достаточно просто меньше есть и не бояться углеводов в любом виде. Кстати если посмотреть на рацион тех народов, у которых наиболее высокий процент долгожителей, то он в подавляющем большинстве веками состоял именно из углеводов. Это как правило азиатские страны. Люди были худыми не потому что они ели мало углеводов, а потому что они вообще мало ели. Проблемы и там начались, когда возникло изобилие и человек получил возможность с помощью фастфуда быстро получать очень много калорий. Огромное количество калорий в фастфуде главная опасность, а совсем не огромное количество углеводов.

Понятно, что тема эта очень сложна и не такая однозначная, как может показаться на первый взгляд. В частности проблема снижения очень большого веса никогда не будет решена, если человек бесконтрольно будет есть очень много сладкого. Ведь после этого действительно быстро возникает чувство голода и хочется опять съесть быстрые углеводы. Это исследование скорее для здоровых людей, которые просто решили немного подкорректировать свой вес. И оно поможет им понять, что для этого не нужно отказываться ни от каких любимых продуктов. Просто их стоит есть поменьше.


Добавлено через 1 минуту
Справка: Анатолий Муха сбросил 60 кг до идеального веса и держит его уже 15 лет.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 16:36   #1444
ДимДимыч
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2021
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

__________________________________________________ _____________
Изображения
Тип файла: jpg ----------.jpg (1.06 Мб, 160 просмотров)
Тип файла: jpg -----------.jpg (1.03 Мб, 155 просмотров)
ДимДимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 16:56   #1445
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Известно, что диабетики в пять раз чаще болеют онкологией.

Один из расхожих советов по поводу здорового питания – есть меньше соли. Действительно, диета с большим содержанием «белого яда», как часто называют соль, способствует развитию не только гипертонии, но и воспалительных процессов. Однако недавно было показано, что в случае онкозаболеваний последний эффект может оказаться полезен – по крайней мере, для мышей

Известно, что при высоком содержании в пище соль (хлорид натрия, NaCl) действует как мощный иммуномодулятор, вызывая или усугу***я (при некоторых аутоиммунных заболеваниях) воспалительные реакции организма. Но нельзя ли использовать это свойство соли во благо у онкологических больных?

Раковая опухоль оказывает не только местное, но и мощное системное воздействие на организм. В частности, она вызывает падение уровня глюкозы в крови и расстройство электролитного баланса, в том числе снижение в крови уровня натрия.

Предположение, что ионы Na+ и K+ влияют на рост раковых клеток, было впервые высказано почти сто лет назад – еще в 1933 г. Но только в последние годы на лабораторных «мышиных моделях» рака было показано, что рацион, содержащий большое количество соли, уменьшает опухолевый рост. Но механизмы этого феномена до сих пор были практически не изучены.

Чтоб заполнить этот пробел, ученые из Индии имплантировали лабораторным мышам клетки меланомы – злокачественного образования кожи, которые развились в опухоли. Одна группа таких мышей получала пищу с обычным (0,9%) содержанием соли, другая – на 1% выше нормы и третья группа – высокосолевую (на 4% выше нормы).

В первых двух группах уровень ионов Na+ в крови оказался более чем на треть ниже по сравнению со здоровыми животными. А в третьей группе, получавшей высокосолевую диету, уровень натрия восстановился до нормы. У этих мышей был также подавлен рост опухолей, которые к тому же давали меньше метастазов, а выживаемость была выше.

Оказалось, что у мышей, которые ели много соли, более активно работали натуральные киллеры (NK-клетки) – лимфоциты, которые умеют распознавать и уничтожать опухолевые клетки, первая врожденная линия обороны организма. Обычно при развитии раковых опухолей активность этих иммунных клеток подавляется, однако высокосолевая диета в этом случае имела защитный эффект.

Однако экспериментаторы на этом не остановились.

Как известно, на лимфоцитах имеются особые рецепторы (PD-1), которые активируются при «встрече» с опухолевыми антигенами – именно такие иммунные клетки начинают уничтожать раковую опухоль. Но опухоль умеет защищаться: она производит молекулы, которые связываются с PD-1 и таким образом останавливают размножение лимфоцитов-убийц.

Поэтому при одном из вариантов иммунотерапии рака больным вводят антитела к PD-1, которые защищают иммунные клетки от воздействия опухоли. Оказалось, что если такую терапию у мышей сочетать с высокосолевой диетой, то скорость роста меланомы у них подавляется в 10 раз!

Кстати сказать, у людей анти-PD1 иммунотерапия во многих случаях оказывается неэффективной. Один из маркеров успеха – высокое содержание в крови соединения гиппурата. Его уровень оказался выше у мышей, находящихся на высокосолевой диете. А в фекалиях этих животных обнаружилось повышенное количество бифидобактерий, которые способствуют более результативной иммунотерапии рака у лабораторных животных и человека. Ранее же было показано, что гиппурат является одним из побочных продуктов важного метаболического пути у этих бактерий.

Чтобы прояснить и подтвердить обнаруженную закономерность: «высокосолевая диета – бифидобактерии – гиппурат – лимфоциты-убийцы (NК-клетки) – подавление опухоли», исследователи провели еще несколько экспериментов, воздействуя на некоторые звенья этой цепочки.

В частности, с помощью антибиотиков они «вырубили» кишечную микрофлору у группы мышей на высокосолевой диете, и соль перестала оказывать защитное противораковое действие. Однако этот эффект у них восстановился после пересадки фекального материала от особей, которым не давали антибиотики.

Механизм оказался простым. Высокосолевая диета повышает проницаемость кишечной стенки, и бифидобактерии смогли перемещаться из кишечника мышей непосредственно к местам расположения опухолей. Этот вывод был подтвержден экспериментальным введением бифидобактерий непосредственно в опухоль, в результате чего в ней повысился уровень гиппурата, стимулирующего иммунные клетки. Кстати сказать, испытания, проведенные еще несколько лет назад, показали, что введение непосредственно в опухоль определенных бактерий позволяет ее уменьшить или даже совсем уничтожить.

Таким образом, основой повышения противоопухолевого иммунитета в случае высокосолевой диеты является взаимодействие между бифидобактериями, как важной части кишечной микрофлоры, и NK-клетками. На практике это означает, что соль, как минимум, может усилить эффект иммунотерапии рака, и, вполне возможно, не только у мышей, но и у людей.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 19:28   #1446
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Ученые Медицинского университета Нара в Кашихаре (Япония) заявили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией, потому что в ней много танина.

Очень много танина в черном очень крепком чае:
Черный чай имела самую высокую концентрацию танина, варьирующуюся от с 11,76 до 15,14 процента, в то время как зеленый чай имел наименьшее количество дубильных веществ, в среднем 2,65 процента.

Что такое танины? Танины представляют собой тип химического соединения, которое относится к большей группе соединений, называемых полифенолами. Их молекулы, как правило, намного больше, чем у других типов полифенолов, и они обладают уникальной способностью легко комбинироваться с другими молекулами, такими как белки и минералы. Танины естественным образом содержатся в различных съедобных и несъедобных растениях, включая кору дерева, листья, специи, орехи, семена, фрукты и бобовые. Растения производят их как естественную защиту от вредителей. Танины также вносят цвет и вкус в растительные продукты. К некоторым из самых богатых и наиболее распространенных пищевых источников танинов относятся чай, кофе, вино и шоколад. Вяжущие и горькие вкусы, характерные для этих продуктов и напитков, обычно связаны с их обильным запасом танинов. Резюме:

Источник: https://foodismedicine.ru/taniny-v-chae/
© foodismedicine.ru

Последний раз редактировалось Тарас; 17.12.2021 в 19:47..
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 20:50   #1447
Дмитрий Мухин
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2021
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тарас Посмотреть сообщение
Ученые Медицинского университета Нара в Кашихаре (Япония) заявили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией, потому что в ней много танина.

Очень много танина в черном очень крепком чае:
Черный чай имела самую высокую концентрацию танина, варьирующуюся от с 11,76 до 15,14 процента, в то время как зеленый чай имел наименьшее количество дубильных веществ, в среднем 2,65 процента.

Что такое танины? Танины представляют собой тип химического соединения, которое относится к большей группе соединений, называемых полифенолами. Их молекулы, как правило, намного больше, чем у других типов полифенолов, и они обладают уникальной способностью легко комбинироваться с другими молекулами, такими как белки и минералы. Танины естественным образом содержатся в различных съедобных и несъедобных растениях, включая кору дерева, листья, специи, орехи, семена, фрукты и бобовые. Растения производят их как естественную защиту от вредителей. Танины также вносят цвет и вкус в растительные продукты. К некоторым из самых богатых и наиболее распространенных пищевых источников танинов относятся чай, кофе, вино и шоколад. Вяжущие и горькие вкусы, характерные для этих продуктов и напитков, обычно связаны с их обильным запасом танинов. Резюме:

Источник: https://foodismedicine.ru/taniny-v-chae/
© foodismedicine.ru
__________________________________________________ ____________
Изображения
Тип файла: jpg __.jpg (131.4 Кб, 195 просмотров)
Дмитрий Мухин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 10:10   #1448
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Вот цитата Анатоля Муха:

Страны бывшего СССР живут в революционное время социальных и духовных перемен. Старое поколение мягко говоря обосралось и со своими духовными ценностями уже НИЧЕГО не стоит. ТО что приходит на смену возможно еще хуже. Но местами. Только около 20% стариков после 65 лет действительно больно старческим маразмом (агрессивным дебилизмом) и их надо содержать в изоляции, но вот остальные 80% - это никчемное быдло, которое НИЧЕГО уже не создает. Мне идет 74 год, доктор философии, до 34 лет имел до ста научных трудов, а потом ушел в коммерцию и войну с красными жидами. Давно на пенсии и все время посвящаю своим сайтам:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.p … 08c54aeb99

https://forumjizni.ru/showthread.php?t=15434

http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=28&t=6710&sid=2375f6b884dd1e10d49c cef6c180c762

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,45.0.html

http://waytothelight.mybb.ru/viewtopic.php?id=363

и еще более 10 сайтов.


Добавлено через 17 минут
Вот еще цитата Анатолия Муха:

Причина ***шек сегодня точно установлена. Атеросклероз начинается с воспалений стенок сосудов от хламидий или излишков инсулина. Печень автоматически пытается лечить воспаления выбрасывая в кровь холестерин. Наши кардиологи - это сплошь неучи и шарлатаны. Они не понимают сути атеросклероза и лечить его не умеют.

Водка - это единственный препарат, который тормозит размножение хламидий (даже антибиотики их слабо уничтожают). Водка так же препятствует выбросу излишков инсулина. Но водка - это и яд, поэтому надо ежедневно устранять побочку препаратами и др. средствами. Мне идет 74 год. У меня СД 2 более 28 лет. С 44 до 60 лет я выпил более 3,5 тонн водки (!!!), устраняя каждый день побочку по своей методике. Пил водку каждый день до одного литра! Но при этом по своей методике вылечил полностью: ожирение (сбросил 60 кг), гипертонию, жировой гепатоз печени, гипертрофию левого желудочка сердца, восстановил зрение до 100%, пять лет назад вылечил нейропатию, варикоз и атеросклероз конечностей, артроз коленных суставов и сегодня за пять лет уменьшил дозу применяемого инсулина из вне более чем в два раза (снижал дозу медленно). Идеальный вес держу 15 лет. В настоящее время водку пью только по большим праздникам и не более 300 мл.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 18:05   #1449
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Ученые выяснили, что гены, повышающие риск заболеть диабетом, унаследованы современными людьми от неандертальцев.

Об этом говорится в статье, опубликованной американскими специалистами из Гарвардской медицинской школы в журнале Nature.

Так сложилось, что масштабные генетические исследования охватывают в основном население Европы, Северной Америки и Азии. Поэтому специалисты нередко упускают из вида генетические особенности других человеческих популяций. Авторы статьи решили исправить это упущение, проанализировав геномы 8000 тысяч коренных мексиканцев и других латиноамериканцев, имеющих индейскую кровь.

Исследователи искали у латиноамериканцев гены, связанные с развитием диабета. Им удалось обнаружить, что одна из версий гена SLC16A11 повышает риск развития этого заболевания на 25%. Если же у индивидуума имеется сразу два таких «патогенных» аллеля (вариации гена), то риск возрастает до 50%. В гене SLC16A11 закодирован транспортный белок, вовлеченный в перенос промежуточного метаболита, связанного с расщеплением жиров.

Анализ показал, что вариации гена, связанные с диабетом, имеются почти у половины латиноамериканцев, состоящих в близком родстве с индейцами. Это объясняет, почему в Латинской Америке очень распространен диабет второго типа - до настоящего времени причины этого явления оставались неизвестными.

Когда ученые обратились к результатам предыдущих исследований, выяснилось, что остальному человечеству повезло гораздо больше - патогенные вариации встречаются лишь у 20% жителей Азии и очень редко - у жителей Европы и Африки. Кроме того, авторы статьи обнаружили, что такой же аллель имелся в недавно расшифрованном геноме неандертальца из Денисовской пещеры.

Из этого ученые сделали вывод, что древние Homo sapiens, давшие начало американским индейцам, по пути в Америку опрометчиво скрещивались с неандертальцами, от которых и получили в наследие повышенную склонность к диабету. Как отмечают специалисты, около 2% генов людей, живущих за пределами Африки, можно считать неандертальскими.

https://www.infox.ru/news/232/123599-genetiki-obavili-diabet-naslediem-neandertalcev
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 21:05   #1450
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

А когда Анатолий Муха на первой странице настоящей темы написал о том, что все типы диабета запускают комбинации генов от неандертальцев, то форумчане - неучи над ним смеялись. А теперь генетики это строго доказали.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.