Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2022, 10:23   #1
ВасилийИ
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2022
Сообщений: 5
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwww
Изображения
Тип файла: jpg -----------.jpg (1.03 Мб, 1177 просмотров)
Тип файла: jpg ----------.jpg (1.06 Мб, 1238 просмотров)
ВасилийИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2022, 13:43   #2
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Какой активный идиот! Не ленится годами печать одну и туже х-ню!
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2022, 09:12   #3
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Очень важно:

ни в коем случае нельзя пить алкоголь при приеме парацетамола, антибиотиков и статинов (препаратов для снижения уровня холестерина). Даже разовый прием лекарства и алкоголя может быть достаточным для летального исхода.


Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2022, 18:52   #4
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Есть рис диабетикам точно не желательно!

Продукты питания определяют во многом здоровье организма. Неправильное питание может становиться причиной блокирования артерий кровяными сгустками и появления инфарктов. В большинстве случаев закупорка сосудов приводит к смерти, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Чтобы предупредить заболевания, следует тщательно следить за своим рационом. Ученые определили крупу, которая повышает риск возникновения сердечного приступа. Так, эксперты советовали не увлекаться потр***ением риса в больших количествах, поскольку в нем может содержаться мышьяк в определенной концентрации. Влияние яда проявляется только при регулярном потр***ении рисовой каши.

Британские ученые определили, что у 25% жителей страны, которые регулярно едят риск, повышается риск развития инфаркта на 6%. По словам профессора Манчестерского университета Дэвида Поля, экологическое исследование имело ряд ограничений, но при этом оно показало четкую корреляцию между потр***ением риса и проблемами с сердцем и сосудами.

Экспертами было подсчитано, что содержание мышьяка в продуктах вызывает 50 тыс. преждевременных смертей в год. Мышьяк – весьма распространенный яд, который содержится в почве, на которой выращивают рис.

Добавлено через 1 час 36 минут
Препараты с кальцием.
Употр***ение достаточного количества Ca и витамина Д выгодно для оптимизации метаболизма глюкозы. Эти вещества важны для пациента с резистентностью к инсулину.

Ежедневное употр***ение витамина Д в течение полугода помогает улучшить чувствительность к инсулину у больных с предиабетом, а также при любом стаже диабета второго типа.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2022, 13:54   #5
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

В 70-х годах прошлого столетия появилась концепция липотоксичности, согласно которой воздействие жира на бета-клетки вызывает их разрушение. Поэтому нередко диетологи рекомендуют пациентам с диабетом второго типа жирную еду свести к минимуму. Но результаты недавнего исследования ученых из Женевского университета показали, что инсулин-продуцирующие бета-клетки поджелудочной железы менее страдают от избытка сахара, если они перед этим подвергались воздействию жира.

Чтобы отличить действие жира от действия сахара, специалисты подвергли бета-клетки воздействию избытка сахара, жира, а потом их комбинации. Токсичность сахара впервые была подтверждена. Авторы показали что бета-клетки, которые подвергались воздействию высокого уровня сахара, действительно, выделяют гораздо меньше инсулина, чем обычно. А жиры, наоборот, давали бета-клеткам адаптироваться к избытку сахара.

«Когда клетки подвергаются воздействию как слишком большого количества сахара, так и слишком большого количества жира, они накапливают жир в виде капель в ожидании менее благополучных времен. Удивительно, но мы показали, что этот запас жира не ухудшает ситуацию, а позволяет восстановить секрецию инсулина почти до нормального уровня», – рассказал автор статьи, научный сотрудник кафедры клеточной физиологии и метаболизма медицинского факультета Люси Оберхаузер.

При более углубленном анализе ученым удалось выяснить, что капли жира в клетках – это не статические резервуары, а места реализации динамического цикла накопления и мобилизации жиров. Молекулы жира, высвобождающиеся на определенных этапах этого цикла, помогают бета-клеткам адаптироваться к избытку сахара, что дает возможность последним проводить почти нормальную секрецию инсулина. Как отмечают ученые, чтобы избежать развития диабета, важно поддерживать этот цикл, например, с помощью регулярной физической активности.

Ранее сообщалось, что брюссельская капуста содержит много полезных микроэлементов и помогает регулировать содержание глюкозы в организме. По словам специалистов, этот продукт полезен при диабете – его клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2022, 17:06   #6
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Ученые выяснили, в каком возрасте люди начинают быстро стареть. 50 – 55 лет считается временем кардинальных изменений в организме на уровне генома. В период «прощания с молодостью» на уровне ДНК резко слабеет защита от болезней. Старение ускоряют гены, от которых зависит чувствительность клеток к инсулину. Чем больше инсулина вырабатывается, тем больше возрастных повреждений в клетках. Генетически меняется регулировка процессов клеточного дыхания и выделения энергии. Нарушение жизненно-важных функций клеток приводит к старению всего организма. Исследование проведено группой генетиков из США, Финляндии и Великобритании. Изучалась активность работы генов в образцах мышц и мозга людей от 20 до 90 лет

Ожирение – один из ключевых факторов ускорения старения. Большинство долгожителей едят умеренно и практически не едят сладкого. Замедлить старение помогает норма белка и пищевых волокон в рационе. Тщательное пережевывание еды – способ раньше насытиться и сократить объем желудка. Залог долголетия – вода: ежедневно необходимо пить около 1,5 – 2 литров чистой воды. Желательно исключить высокотемпературную обработку пищи: 150 градусов – максимум. В зрелом возрасте нужно уделять внимание укреплению костей и мышечной массы. Сохранить здоровье помогут ежедневные посильные физические нагрузки. Молодость также продлевает здоровый и полноценный сон. Спать нужно в темной и прохладной комнате, ложиться лучше до 23:00.

Как замедлить старение, телеканалу «МИР 24» рассказал геронтолог, руководитель АНО «Научно-медицинский геронтологический центр» Валерий Новоселов.

- Валерий Михайлович, здравствуйте. Международная группа генетиков из США,Финляндии и Великобритании выяснила, что в возрасте 50-55 лет активно включаются генетические механизмы старения. По вашим личным наблюдениям, насколько они правы?

В.Н.: Процесс старения начинается с рождения, скорее даже с зачатия. Механизмы старения встроены в механизмы жизнеобеспечения, поэтому сам механизм запускается с самого начала.

- Ученые говорят о том, что включаются генетические механизмы старения и процесс ускоряется...

В.Н.: Дело в том, что старение – это процесс снижения жизнеспособности с возрастом. В данном случае эту величину можно померить. Мы не можем измерить это на человеке, но у нас есть таблица смертности. Еще в 1825 году ученый и актуарий, занимавшийся страховым делом, Бенджамин Гомперц вывел закономерность, что каждые восемь лет вероятность смерти растет. И если бы в 50 лет было бы какое-то ускорение, мы заметили бы это на кривой. Кривая действует от 20 до 90 лет.

- По мнению ученых, ключевую роль в ускорении процесса старения в указанном возрасте являются гены, регулирующие чувствительность клеток к инсулину, процессы клеточного дыхания и выделения энергии.

В.Н.: Дело в том, что гены в данном случае у нас выступают в качестве иконы. Раньше молились иконе, сейчас все обращаются к генам. Это не есть правда. И здесь мнение, которое пытаются подать в виде данных, цифр. Это очень опасная штука, когда явно субъективные данные представляют как объективные. Многие генетики считают, что вклад генетического компонента составляет от 10 до 30%. Но в этом случае они, как правило, переходят на бытовой язык. И когда пытаешься понять, что лежит в основе, получается, что базовое образование во многом определяет то, что они говорят. И когда начинаешь хвататься за цифру, получается очень много нестыковок. И потом многое получено на модельных животных, на дрозофилах, на глистах, на крысах, на голых землекопах. Это не соответствует действительности, мы этого не знаем. И четкого перехода нет.

- Но исследования проводились на людях. Они изучали жизнедеятельность людей в возрасте до 90 лет. А чувствительность к инсулину и старение напрямую связаны?

В.Н.: Несомненно, это энергетический гомеостаз. И центровым является, несомненно, гомеостаз глюкозы. Но этот процесс начинается не в 50 лет. Это известная элевационная теория Владимира Михайловича Дильмана, одного из лучших и известнейших геронтологов в мире. Это действительно теория, потому что она рабочая. В геронтологии очень мало рабочих теорий. Это теории
Оловникова о маргинотомии и Дильмана. Остальное – гипотезы, которые так и остаются таковыми. Здесь можно говорить все что угодно, но нужны цифры. И не мнение, а именно объективные данные. Должен быть перелом кривой смертности.

- Есть диеты, помогающие повысить чувствительность к инсулину. На ваш взгляд, их можно считать способом продления молодости?

В.Н.: Сегодня существует масса диет. Диета Аткинса, кремлевская диета… Сегодня наиболее подходящая диета для долголетия – средиземноморская. И вопрос даже не в отдельных компонентах, а в их комплексе. Это антиатерогенная диета. В ней много зелени, много морепродуктов. Пытались исключать какие-то компоненты из разных диет – и не получается. Но это не исключает и другого фактора, что люди, которые питаются таким образом, живут в определенных зонах с более мягким климатом. И мы возвращаемся опять к гомеостазу – поддержанию внутренней среды. В более мягких условиях адаптационные механизмы меньше напрягаются, чем в нашем, более жестком климате и с другим составом питания. У нас очень много людей с низким доходом, которые не могут позволить себе продукты высокого качества. Есть продукты разбалансированные. У нас традиция постоянных чаепитий на кухне со сладкими плюшками, особенно в старших возрастных группах. Поэтому здесь много своих национальных особенностей.

- Получается, что правы специалисты, которые говорят о том, что ожирение является одним их ключевых факторов в процессе старения.

В.Н.: Несомненно. Ожирение, старение, диабет второго типа – это взаимосвязанные вещи. Старческая саркопения, потеря мышечной массы, – это тоже проблема. Саркопеническое ожирение, когда человек растет в объеме, жировой компонент увеличивается, а так называемая тощая масса падает. Поэтому люди, говорящие о том, что ожирение и старение – это связанные вещи, они связаны именно с обменом глюкозы, они правы. Единственно, никакого перелома в 50 лет нет.

- Правильное питание, регулярные физические нагрузки, как считается, помогают замедлить биологические часы. Если это действительно так, сколько времени можно отыграть?

В.Н.: Ну долгожители обычно выглядят лучше на 10-12 лет. Вот где-то 10-12 лет можно добавить, не более пока.

- Некоторые ваши коллеги говорят, что как бы человек не старался и какие бы эликсиры молодости не принимал, прожить значительно дольше среднестатистических цифр все равно не получится. Что вы можете сказать?

В.Н.: Ну сегодня россияне живут очень мало. Мальчик, родившийся в 2018 году, проживет 68 лет. Это очень мало. Несомненно, что если человек не будет сокращать свою продолжительность жизни сам – алкоголь, курение, то люди будут жить дольше.

- Некоторые люди угасают достаточно долго, другие почти до конца своей жизни сохраняют ясный ум, бодрость, трезвость мысли, а потом буквально сгорают за считанные дни. Второго сценария своими усилиями можно добиться?

В.Н.: Да, можно. Это так называемое успешное старение. С помощью физической активности, образа жизни, нормализации сна, питания можно поджать все возрастные патологии до самых последних возрастов. Действительно, такие люди есть. Когда они живут до 100 лет, а потом за два-три года потихоньку уходят.

Добавлено через 10 минут
В 2010 году ученые из Knome Inc. пытались изучить ДНК Оззи Осборна, чтобы узнать, какие особенности организма поддерживали рокера в течение десятилетий употр***ения тяжелых наркотиков и алкоголя. Результаты оказались крайне необычными.

Оззи Осборн самый настоящий мутант. Издание The New York Post сообщает, что легендарный основатель Black Sabbath не просто мутант, а обладатель неизвестной науке генетической аномалии, которая наделяет его способностью потр***ять алкоголь в огромных количествах без существенного вреда для организма. Кроме того, ряд других генетических изменений предохраняет его от негативных последствий пристрастия к алкоголю и наркотикам.

Исследование генома Оззи было проведено в рамках подготовки к выходу новой книги Билли Салливана, профессора Медицинской школы Университета Индианы. Этот объемный труд будет посвящен тому, как невероятное разнообразие генов человеческого организма контролирует его повседневную жизнь.

Существуют гены, предрасполагающие ваше влечение к сладостям. Целый спектр генов отвечает за нашу способность наслаждаться свежим кофе. А уж когда речь заходит о сексуальном влечении... Удивительно, но гены влияют даже на такие неожиданные аспекты нашей жизни, как политические предпочтения и способности получать удовольствие от жизни. Салливан справедливо отмечает, что генетическая структура определяет поведение человека намного ярче, чем сила воли и характер.

Напомним, что британская рок-звезда Оззи Осборн (в миру Джон Майкл О́сборн) стал одним из основателей знаменитой группы Black Sabbath, в свое время оказавшей значительное влияние на развитие рок-музыки. Популярность группы и харизма ее фронтмена в итоге принесла самому Осборну негласный титул «крестного отца хэви-метала».
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2022, 19:31   #7
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Как показали масштабные исследования в США и Великобритании снижение СК у диабетиков всех типов до нормы здоровых людей приводят к преждевременной смерти и не тормозят развитие патологий.

Более того, врачи - шарлатаны по всему миру уверяют, что снижение СК у диабетиков до нормы здоровых людей, является "компенсацией" диабета, а некоторые особо наглые врачи это шарлатанство называют "лечением"!!!

Но и это не все. На ведущих форумах и сайтах по диабету призывают не бояться гипоглейкимии (гипы), так как это просто фобия, которой подвержены около 97% диабетиков.

Малограмотные пациенты с сахарным диабетом нередко сталкиваются и с другими неприятными проявлениями своей болезни. Самое опасное из них – гипогликемия, или снижение уровня сахара в крови ниже индивидуальной нормы. Характеризуется это состояние рядом неприятных симптомов, таких как головокружение, слабость, дрожь, учащённое сердцебиение, приступы беспокойства.
А ведь головной мозг, печень, почки и миокарда сердца не могут долго функционировать при голоде глюкозы и это строго установленный факт.

Частые гипогликемии ещё более опасны, так как могут привести к необратимым нарушениям в мозге, коме и даже смерти. Для грамотных врачей фактом является то, что гипа у диабетика достигается уже при СК нормальном для здоровых людей и при этом все патологии в организме (в органах мишенях) начинают ускорятся в развитии.

Гипогликемия в лёгких формах приносит с собой ряд неприятных ощущений, которые влияют на настроение, работоспособность и общее состояние больного диабетом, но главное, чем опасна гипогликемия в этой форме – потеря больным чувствительности к этому состоянию. Это значит, что распознать и принять меры для купирования таких эпизодов становится гораздо сложнее, что вызывает риск возникновения осложнений или тяжёлой формы гипогликемии. Тяжёлая же форма несёт с собой гораздо большее количество симптомов и осложнений – как со стороны психики, так и со стороны физиологии. ОСЛОЖНЕНИЯ Нередки случаи, когда у больных с частыми гипогликемическими приступами развиваются психозы. Также возможна эпилепсия, особенно у больных с тяжёлой формой, или после гипогликемической комы. Последствия этого состояния для мозга крайне печальны. Тяжёлые случаи приводят к нарушениям в мозге, которые порой оказываются необратимыми. Нарушается когнитивная функция, страдает скорость обработки информации и возможность производить несколько мыслительных процессов одновременно. В отдельных случаях гипогликемия провоцирует развитие деменции (приобретённого слабоумия). Но мозг – не единственный орган, который страдает при тяжёлых формах этого состояния. Наблюдаются также патологические изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, особенно у пациентов, имеющих к этому предрасположенность. Процессы, запускаемые в организме во время острой гипогликемии, увеличивают вязкость крови и нарушают мозговое кровообращение, что порой приводит к развитию аритмии, инфаркту миокарда и инсульту. Эти же состояния, в свою очередь, увеличивают риск внезапной смертности.

Самым тяжёлым последствием является гипогликемическая кома. Она также может быть осложнена эпилептическими припадками, которые часто приводят к повреждениям тканей и переломам костей. К этому состоянию приводит отёк мозга, в случае, когда состояние не было вовремя распознано, и приступ не был купирован. Особенно опасны такие состояния для пожилых пациентов, мозг которых наиболее уязвим и хрупкость костей гораздо выше, чем у больных младшего возраста.
Некоторые осложнения, такие как инфаркт и инсульт, проявляются сразу. Другие же дают о себе знать лишь спустя какое-то время. К ним относится энцефалопатия, при которой ткань мозга изменяется, и его функции искажаются. Также со временем возможно развитие болезни Паркинсона.

Источник: http://serdce.hvatit-bolet.ru/posledstvija-gipoglikemii.html Скопировано с сайта © http://nerv.hvatit-bolet.ru/

Добавлено через 4 минуты
Я неоднократно писал, что применение препаратов снижающих СК, кроме Метформина,
приводит к ускорению развития диабета второго типа и сопутствующих патологий.

Сегодня получены результаты клинических исследований, которые подтвердили мою гипотезу.

Ученые решили исследовать, насколько безопасно для пациентов с диабетом типа 2 отмена Метформина, который является стандартным анти-диабетическим препаратом первой линии, часто назначаемым для контроля уровня сахара в крови, и заменить его на сульфонилмочевину.

Автором исследования является Сами Суисса (Samy Suissa) из Университета Макгилла в Квебеке, Канада (McGill University in Quebec, Canada). Как объясняют в своей работе Суисса с соавторами, многочисленные исследования подтвердили безопасность сульфонилмочевины. Меньше, однако, внимания уделяется его безопасности, когда пациенты переходят на монотерапию или когда он добавляется к предыдущему лечению.


Таким образом, чтобы заполнить этот пробел в исследовании, ученые изучили вопрос о том, повышает ли сульфонилмочевина риск сердечно-сосудистых заболеваний при замене метформина, таких как сердечный приступ или инсульт, или риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или по любым другим причинам.

Кроме того, ученые изучили, повышает ли риск развития тяжелой гипогликемии или низкого уровня сахара в крови замена на этот препарат или добавление его к основному лечению. Все эти риски сравнивались с Метформином.

Чтобы изучить эту взаимосвязь, ученые исследовали 77 138 человек с диабетом типа 2, которые начали принимать Метформин в период с 1998 по 2013 год. Из них 25 699 либо добавили сульфонилмочевину к их лечению, либо полностью переключились на нее в течение периода исследования.

Диабетики добавляющие или переходящие на лечение второй линии, на 26% чаще переносили сердечный приступ, на 28% больше имели шансов умереть от любых причин и в семь раз чаще имели тяжелую гипогликемию.

Исследователи также обнаружили тенденцию к увеличению вероятности инсульта и смерти от проблем с сердцем при переходе на сульфонилмочевину или добавлении сульфонилмочевины к основному лечению. Наконец, при сравнении добавления сульфонилмочевины к Метформину с полным переключением на сульфонилмочевину, последний повышал риск сердечного приступа на 51%, а смертность от всех причин — на 23%.

https://medicalinsider.ru/.../diabet-p ... yandex.com


Добавлено через 4 минуты
Главное не уровень сахара в крови, а лечение патологий органов мишеней. Диабетики умирают преждевременно из за смертельно опасных патологий и постоянного снижения СК до нормы здоровых людей.
Как следует из результатов тестов моя методика борьбы с СД 2 ОЧЕНЬ эффективна, но если бы я следовал указаниям врачей - шарлатанов, то давно бы уже был могиле.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.