Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2022, 17:08   #1
Olga1989
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Эти анализы мы делали не сами, это доктор и профессор назначали. Я об этих заболеваниях даже и не думала, так как ещё в ноябре мы подобное сдавали. Но сказали исключить, мы сдали, исключили все. От 3-х антибиотиков уже и так есть последствия. Но назначили и 4, просто не хотим его принимать, так как температуры практически уже не было, если бы не акофил и снова и опять. Написала гематологу онлайн консультация, сказала, что на эти препараты, повышающие лейкоциты, может быть повышение температуры на 24 часа, а также боль в костях. Мама эту неделю чувствовала себя нормально, если не брать аллергию после антибиотиков. Вообще очень многое, что случилось с мамой это последствие приема химии, а затем уже всех этих препаратов. Побочка от побочки. Этот молодой доктор сегодня говорит принимайте антибиотик, я его спрашиваю зачем, если температуры нет уже практически 3 дня. А он ответил, а вдруг сегодня будет … я еще подумала странно. Но вот температура появилась. Здесь что -то не так. Температура у мамы, что сейчас, что эту неделю даже если и была, вообще не ощущалась. Только цифры на градуснике.

Последний раз редактировалось Olga1989; 25.07.2022 в 17:14..
Olga1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2022, 18:44   #2
EVG46
Пользователь

Спасибо 82 в 50 постах

Цитата:
Сообщение от Olga1989 Посмотреть сообщение
Эти анализы мы делали не сами, это доктор и профессор назначали. Я об этих заболеваниях даже и не думала, так как ещё в ноябре мы подобное сдавали. Но сказали исключить, мы сдали, исключили все. От 3-х антибиотиков уже и так есть последствия. Но назначили и 4, просто не хотим его принимать, так как температуры практически уже не было, если бы не акофил и снова и опять. Написала гематологу онлайн консультация, сказала, что на эти препараты, повышающие лейкоциты, может быть повышение температуры на 24 часа, а также боль в костях. Мама эту неделю чувствовала себя нормально, если не брать аллергию после антибиотиков. Вообще очень многое, что случилось с мамой это последствие приема химии, а затем уже всех этих препаратов. Побочка от побочки. Этот молодой доктор сегодня говорит принимайте антибиотик, я его спрашиваю зачем, если температуры нет уже практически 3 дня. А он ответил, а вдруг сегодня будет … я еще подумала странно. Но вот температура появилась. Здесь что -то не так. Температура у мамы, что сейчас, что эту неделю даже если и была, вообще не ощущалась. Только цифры на градуснике.
Понятно. Ольга, напишите инфекционисту и Стругову (по поводу продолжения лечения, что он думает).
EVG46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2022, 15:00   #3
EVG46
Пользователь

Спасибо 82 в 50 постах

Ольга, на будущее, еще вот ссылка на ресурс конкретно для пациентов из Украины именно по ХЛЛ (при выезде в другие страны в том числе) https://lymphomacoalition.org/ukraine-conflict-response/#Information-Available

И еще. У нас есть общероссийские клинические рекомендации по ХЛЛ, у вас есть свои, как я понимаю https://ips.ligazakon.net/document/MOZ26049, которые учитывают NCCN протоколы. И есть приказ, который легализирует применение NCCN протоколов "приказом Министерства здравоохранения (МОЗ) Украины от
29.12.2016 № 1422, на территории Украины разрешено использовать международные клинические рекомендации, в частности NCCN и Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), для лечения пациентов ЛС ХЛ" (https://www.health-ua.com/multimedia/userfiles/files/2019/Onko_4_2019/Onko_2019_4_str_27.pdf)

Я здесь уже давала ссылку на NCCN протоколы для рос. пациентов, Вам это будет, наверное, тоже полезно на всякий случай (только нужно зарегистрироваться).
https://www.nccn.org/patients/guidelines/content/PDF/cll-patient.pdf
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olga1989 (04.08.2022), Натали* (29.07.2022)
Старый 04.08.2022, 15:16   #4
Olga1989
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Спасибо! Обязательно ознакомлюсь. Эту неделю мы занимались сердцем, аллергией и прочим. Хотела спросить по поводу лейкоцитов и нейтрофилов. Как понимаю, практически у всех, не только оногематология, но и другие онкологические заболевания, во время прохождения химиотерапии часто падают эти показатели. Как я поняла единственным методом является периодическое введение специальных препаратов/уколов для поднятия лейкоцитов. Читала, что люди также пытаются пить отвар овса, пивные дрожжи, но это скорее народные методы. Показатели после уколов поднимаются, но ненадолго, скорее на неделю полторы. И вот меня заинтересовало, а после прохождения 6 курсов химиотерапии, эти показатели сами приходят в относительную норму ? Не думаю же, что постоянно люди используют эти препараты для поднятия лейкоцитов.
Olga1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 16:41   #5
EVG46
Пользователь

Спасибо 82 в 50 постах

Цитата:
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь. Эту неделю мы занимались сердцем, аллергией и прочим. Хотела спросить по поводу лейкоцитов и нейтрофилов. Как понимаю, практически у всех, не только оногематология, но и другие онкологические заболевания, во время прохождения химиотерапии часто падают эти показатели. Как я поняла единственным методом является периодическое введение специальных препаратов/уколов для поднятия лейкоцитов. Читала, что люди также пытаются пить отвар овса, пивные дрожжи, но это скорее народные методы. Показатели после уколов поднимаются, но ненадолго, скорее на неделю полторы. И вот меня заинтересовало, а после прохождения 6 курсов химиотерапии, эти показатели сами приходят в относительную норму ? Не думаю же, что постоянно люди используют эти препараты для поднятия лейкоцитов.
Здравствуйте, да, если лечение успешно, то по по окончании все показатели должны быть в норме.
В случае, если останутся низкие лейкоциты, то,вероятно, надо смотреть, на сколько это критично. Если небольшое отклонение, то, вероятно, ничего. А если нейтропения, то что-то стоит предпринимать, так как будет, как минимум, высокая подверженность инфекциям. Но в этом случае вряд ли постоянно будут колоть лейкостим и т.д. Может быть иммуноглобулины вливают или еще что-то.
На ветке, вроде бы, таких случаев не было, но в жизни, думаю, что такое возможно.

Последний раз редактировалось EVG46; 04.08.2022 в 16:58..
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olga1989 (07.08.2022), Натали* (04.08.2022)
Старый 30.08.2022, 16:12   #6
Натали*
Местный

Спасибо 72 в 38 постах

Цитата:
Ольга, как самочувствие Вашей мамы? Вы давно ничего не писали. Волнительно. Очень надеюсь, что всё хорошо. Желаю всем крепкого здоровья!
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки