![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Эти анализы мы делали не сами, это доктор и профессор назначали. Я об этих заболеваниях даже и не думала, так как ещё в ноябре мы подобное сдавали. Но сказали исключить, мы сдали, исключили все. От 3-х антибиотиков уже и так есть последствия. Но назначили и 4, просто не хотим его принимать, так как температуры практически уже не было, если бы не акофил и снова и опять. Написала гематологу онлайн консультация, сказала, что на эти препараты, повышающие лейкоциты, может быть повышение температуры на 24 часа, а также боль в костях. Мама эту неделю чувствовала себя нормально, если не брать аллергию после антибиотиков. Вообще очень многое, что случилось с мамой это последствие приема химии, а затем уже всех этих препаратов. Побочка от побочки. Этот молодой доктор сегодня говорит принимайте антибиотик, я его спрашиваю зачем, если температуры нет уже практически 3 дня. А он ответил, а вдруг сегодня будет … я еще подумала странно. Но вот температура появилась. Здесь что -то не так. Температура у мамы, что сейчас, что эту неделю даже если и была, вообще не ощущалась. Только цифры на градуснике.
Последний раз редактировалось Olga1989; 25.07.2022 в 17:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
![]() Ольга, на будущее, еще вот ссылка на ресурс конкретно для пациентов из Украины именно по ХЛЛ (при выезде в другие страны в том числе) https://lymphomacoalition.org/ukraine-conflict-response/#Information-Available
И еще. У нас есть общероссийские клинические рекомендации по ХЛЛ, у вас есть свои, как я понимаю https://ips.ligazakon.net/document/MOZ26049, которые учитывают NCCN протоколы. И есть приказ, который легализирует применение NCCN протоколов "приказом Министерства здравоохранения (МОЗ) Украины от 29.12.2016 № 1422, на территории Украины разрешено использовать международные клинические рекомендации, в частности NCCN и Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), для лечения пациентов ЛС ХЛ" (https://www.health-ua.com/multimedia/userfiles/files/2019/Onko_4_2019/Onko_2019_4_str_27.pdf) Я здесь уже давала ссылку на NCCN протоколы для рос. пациентов, Вам это будет, наверное, тоже полезно на всякий случай (только нужно зарегистрироваться). https://www.nccn.org/patients/guidelines/content/PDF/cll-patient.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо! Обязательно ознакомлюсь. Эту неделю мы занимались сердцем, аллергией и прочим. Хотела спросить по поводу лейкоцитов и нейтрофилов. Как понимаю, практически у всех, не только оногематология, но и другие онкологические заболевания, во время прохождения химиотерапии часто падают эти показатели. Как я поняла единственным методом является периодическое введение специальных препаратов/уколов для поднятия лейкоцитов. Читала, что люди также пытаются пить отвар овса, пивные дрожжи, но это скорее народные методы. Показатели после уколов поднимаются, но ненадолго, скорее на неделю полторы. И вот меня заинтересовало, а после прохождения 6 курсов химиотерапии, эти показатели сами приходят в относительную норму ? Не думаю же, что постоянно люди используют эти препараты для поднятия лейкоцитов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
![]() Цитата:
В случае, если останутся низкие лейкоциты, то,вероятно, надо смотреть, на сколько это критично. Если небольшое отклонение, то, вероятно, ничего. А если нейтропения, то что-то стоит предпринимать, так как будет, как минимум, высокая подверженность инфекциям. Но в этом случае вряд ли постоянно будут колоть лейкостим и т.д. Может быть иммуноглобулины вливают или еще что-то. На ветке, вроде бы, таких случаев не было, но в жизни, думаю, что такое возможно. Последний раз редактировалось EVG46; 04.08.2022 в 16:58.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Спасибо 72 в 38 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |