Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2023, 09:10   #1921
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Зачем человеку нужен магний?


Магний:

участвует в более 300 химических реакций в организме человека;
обладает высоким химическим сродством к кислороду, он активно участвует в обмене веществ, а недостаток магния приводит к снижению скорости окислительных реакций и, следовательно,
к нарушению обмена веществ и терморегуляции;

является одним из главных элементов, необходимых для функционирования нервной системы;
Снижает артериальное давление;
снижает вероятность запоров;
препятствует тромбообразованию
Интересные, но грустные факты:

Распространенность дефицита магния у детей России достигает 40%;
Недостаток магния в организме повышает вероятность возникновения сахарного диабета. Чем меньше уровень магния, тем выше уровень глюкозы в крови и её сложнее контролировать.

https://dzen.ru/a/Y96rHDJrUCGWz1ZX
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2023, 16:24   #1922
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Достаточно ли у вас Калия?
Дефицит калия увеличивает частоту сердечных сокращений. Дефицит калия вызывает учащенное сердцебиение.

Чем чаще пульс — тем короче жизнь. При диабете частота пульса не должна превышать 75 ударов в минуту.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2023, 17:21   #1923
nghtyu
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2023
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

https: //w ww.dropbox.com/s/m5j7t94q2ikrsf9/ww.jpg?dl=0


мммммммммммммммм
nghtyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2023, 20:58   #1924
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Сегодня строго доказано, что причиной воспаления сосудов являются хламидии или излишки инсулина. Примерно 85% населения России заражено хламидиями. Антибиотики их не поражают. Излишки инсулина (инсулинорезистентность) присутствует у около 60% населения. Около 80% в России умирают от атеросклероза (инфаркт, инсульт). Печень автоматически заращивает места воспалений сосудов холестерином при любом уровне холестерина. Диета в этом случае ничего не решает. Снижать уровень холестерина ядовитыми статинами - это глупость.

Для предотвращения атеросклероза надо лечить инсулинорезистентность и уничтожать хламидии.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.3248.html

https://forumjizni.ru/showthread.php?t=15434
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2023, 07:39   #1925
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Одним из симптомов цирроза печени является кровоточивость десен. Это связано с тем, что это состояние может вызвать кровотечение или синяки.
К другим симптомам цирроза относят:
• усталость и слабость,
• потеря аппетита,
• потеря веса и истощение мышц,
• тошнота,
• боль в области печени,
• крошечные красные линии на коже выше талии,
• сильный зуд,
• пожелтение кожи и белков глаз,
• выпадение волос
• отек ног, лодыжек и ступней из-за скопления жидкости.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2023, 12:45   #1926
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Кислотно-щелочной баланс – это такой уровень кислот и щелочей в крови, при котором организм функционирует лучше всего. Правильный баланс рН в организме снижает многие риски для здоровья, включая нарушение сердечно-сосудистой и мозговой деятельности, потерю мышечной и костной массы, нарушение пищеварения и закисление организма.

Как показывают исследования, современные диеты и образ жизни часто приводят к нарушению баланса pH. Поэтому важно знать, как защитить себя от ущерба, который может причинить организму неправильный баланс pH.

Когда наш рН сбалансирован, организм находится в щелочном состоянии. И это хорошо, потому что означает, что тело способно буферизовать вредные кислоты и поддерживать оптимальную работу наших систем.

Если баланс pH склоняется к кислотности, системы нашего организма перестают справляться с количеством кислоты в организме. Это приводит к тому, что организм начинает извлекать подщелачивающие минералы из наших костей и страдать от воспаления, которое приводит к различным недугам.

Каков правильный баланс pH
Следует стремиться поддерживать кислотно-щелочной баланс в диапазоне от 6,5 (слегка кислый) до 7,5 (слегка щелочной). По шкале pH чем ниже значение pH, тем более кислым является раствор.

рН и пищеварение
В нашем желудке кислая среда. Это обеспечивает переваривание пищи и защиту организма от патогенных организмов и вредных пищевых антигенов.

У многих людей, страдающих кислотным рефлюксом и изжогой, в желудке слишком мало кислоты. Это может быть обусловлено различными факторами, повышающими щелочность в желудке. Справиться с этим можно, добавив в свой рацион больше кислоты (кефир, молочная сыворотка, лимоны).

Чем опасен низкий рН
Наш организм может выдерживать разовую случайную тяжелую кислотную нагрузку, не используя слишком много подщелачивающих резервов. Но из-за нашего неправильного рациона мы слишком часто производим избыток кислот. Пытаясь их нейтрализовать, организм изо всех сил старается поддерживать здоровый pH крови. Со временем это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, и, в первую очередь, к воспалению.

Это связано с увеличением провоспалительного гомоцистеина в крови. Исследования показывают, что высокий уровень гомоцистеина в крови удваивает риск воспалительных состояний, таких как острые сердечно-сосудистые нарушения, нейродегенеративные состояния, потеря костной массы, остеопороз и остеопения.

Наши кости – это хранилище подщелачивающих минералов, поэтому, когда телу приходится компенсировать кислотную перегрузку в пищеварительном тракте, наши кости повреждаются.

Со временем это приводит к потере плотности костной ткани, остеопении или остеопорозу. Доказано, что повышенный уровень гомоцистеина препятствует образованию новой костной ткани, так как прерывает перекрестное связывание волокон коллагена в костной ткани.

Как проверить свой рН
Для этого следует обратиться к врачу или проверить рН своей слюны и/или мочи с помощью лакмусовых полосок, которые продаются в большинстве аптек. Полезно отслеживать свой pH в течение нескольких недель, чтобы увидеть какие-либо закономерности.

Если результаты теста показывают закисление, следующим шагом следует сделать изучение источника кислотности. И то, что мы едим, на практике является наиболее распространенным фактором.

Еда для улучшения баланса pH
Пища, которую мы едим, может изменить наш рН. При переваривании некоторые продукты оставляют в организме кислые побочные продукты (кислотообразующие продукты).

Другие продукты оставляют щелочные побочные продукты (щелочнообразующие продукты).

Если мы придерживаемся диеты, богатой витаминами и минералами, организм снабжается необходимыми ему питательными веществами, и ему не приходится истощать ресурсы наших костей.

Ежедневное получение достаточного количества питательных веществ защищает организм от неприятных последствий для здоровья костей и общего состояния здоровья.

Несколько полезных идей для восстановления оптимального баланса pH
1. Добавьте в свой рацион больше продуктов зеленого цвета. Зеленые продукты содержат пигмент хлорофилл. Он действует в организме как сильный детоксикант и укрепляющий иммунитет агент.

К продуктам с высоким содержанием хлорофилла относятся водоросли спирулина и хлорелла, а также сок ростков пшеницы и других проросших зерен.

2. Употр***яйте лимоны для подщелачивания. Несмотря на то, что мы думаем о цитрусовых как о кислых продуктах, лимоны подщелачивают. Когда мы их едим, они расщепляются и отдают щелочные соединения минеральных солей, такие как цитраты и аскорбаты.

3. Кушайте корнеплоды, богатые инулином (топинамбур, лук-порей, овсяный корень). Они способны оптимизировать способность организма полностью усваивать кальций, присутствующий в пище.

Инулин — это тип пребиотика, который помогает полезным бактериям развиваться в толстой кишке, где он снижает рН и улучшает растворимость и усвоение кальция организмом.

Кроме того, корнеплоды являются отличной заменой рафинированным углеводам.

4. Старайтесь избегать рафинированного сахара. Газированные напитки и фруктовые соки с высоким содержанием фруктозы или других химических подсластителей делают мочу слишком кислой, чтобы она могла безопасно выводиться из организма.

Это значит, что организм будет использовать большое количество буферных минералов из костей, чтобы выводить кислоту, не повреждая мочевыводящие пути.

5. Ешьте больше растительного белка, ограничьте употр***ение красного и обработанного мяса и подкисляющих животных белков.

6. Употр***яйте натуральные, свежие, высококачественные продукты. Это поможет организму иметь необходимые запасы витаминов и минералов, в том числе кальция и магния в их наиболее биодоступных подщелачивающих формах.

Обратив внимание на свой рН, вы сможете принять необходимые меры для его нормализации. Это позволит довольно быстро улучшить здоровье без существенных затрат сил и средств! Чтобы ваша практика была наиболее эффективной, обратитесь за помощью к специалисту.

https://dzen.ru/a/Y_sbqljRWWEnEdEU
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2023, 12:51   #1927
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Согласно исследованию Northwestern Medicine, опубликованному в Cell Reports, усиление аутофагии — клеточного процесса, который разрушает и удаляет нефункциональные внутриклеточные компоненты, — в жировой ткани может помочь в лечении диабета.

Beclin 1 (Becn1) — белок, способствующий аутофагии, сенсибилизирует клетки к инсулину, воздействуя по молекулярному пути, в котором задействован гормон адипонектин. Как рассказывает Конгконг Хэ, Ph.D., доцент кафедры клеточной биологии и эмбриологии и первый автор исследования, хотя некоторые аспекты процесса требуют дальнейшего изучения, данный механизм можно использовать для лечения инсулинорезистентности при сахарном диабете.

По словам Хэ, которая также является членом Комплексного онкологического центра Роберта Х. Лурье Северо-Западного университета, если существует что-то, что способно имитировать или усиливать функцию адипонектина, оно может оказаться эффективным для терапии сахарного диабета.

Аутофагия играет ключевую роль в ряде процессов: удаление долгоживущих и неправильно свернутых белков, элиминация поврежденных органелл и регулирование роста и метаболизма. Основным регулятором аутофагии является специфический белок Beclin 1.

У здоровых организмов Beclin 1 активируется только в определенных стрессовых условиях, таких как недостаток питательных веществ или кислорода. Активация Beclin 1 запускает аутофагию — в результате происходит обновление неправильно функционирующих клеточных структур для смягчения воздействия стрессовых факторов, которые явились причиной данного процесса.

В предыдущем исследовании ученым из команды Хэ удалось создать генетическую линию мышей с мутацией Beclin 1, которая усиливала функционирование данного белка. Они обнаружили, что у таких мышей увеличилась продолжительность жизни, а также замедлилось старение сердца и почек. Кроме того, исследователи выявили, что у этих мышей была нарушена толерантность к глюкозе, однако чувствительность к инсулину оказалась значительно выше, чем у обычных мышей.

Как заявляет Хэ, у мышей наблюдалось нарушение снижения концентрации глюкозы в крови, а фенотип был схож с таковым при диабете 1-го типа; однако при введении им инсулина организм животных реагировал значительно лучше. У мышей было нарушено хранение инсулина, но авторы не могли понять, почему ткани животных обладали большей чувствительностью к инсулину.

В настоящем исследовании ученые анализировали кровь мышей, мутантных по белку Beclin 1, где был обнаружен высокий уровень адипонектина. По словам Хэ, этот гормон, секретируемый жировой тканью, способствует активации метаболического пути AMPK (АМФ-киназный путь) — главного регулятора, поддерживающего функционирование метаболизма. Генетический нокаут рецептора адипонектина предотвращал активацию AMPK и последующую сенсибилизацию к инсулиновому ответу, поэтому Хэ с соавт. попытались детально изучить данный механизм.

Они обнаружили, что ключевым пунктом оказался Beclin 1: у обычных мышей Beclin 1 в большинстве своем своём находится в связанном состоянии с другими ингибирующими молекулами, высвобождаясь только при активации. У мутантных мышей с усиленной аутофагией гораздо больше «свободного» Beclin 1, что способствует созданию большего пула белка для его перемещения в везикулы с адипонектином, облегчая их секрецию в кровь и улучшая чувствительность к инсулину.

По словам Хэ, чрезмерная активация Beclin 1 в секретирующих инсулин β-клетках может быть опасной, поскольку это снижает запасы инсулина, однако активация Beclin 1 и секреция адипонектина в жировых клетках может способствовать повышению чувствительности пациентов с сахарным диабетом к инсулину. Этого можно достичь с помощью низкомолекулярного агониста, который специфически активирует путь адипонектина, или путем периодической стимуляции аутофагии с помощью Beclin 1, или с помощью другого индуктора аутофагии, такого как голодание и физические упражнения.

Хэ предполагает, что метаболически активные ткани, такие как жировая, окажутся более чувствительными к аутофагии, чем β-клетки, хранящие инсулин. Поэтому идея ученых состоит в следующем: если человек практикует периодическое голодание или занимается спортом, это может способствовать активации аутофагии в жировой ткани раньше, чем в других частях тела, что оказаться полезным с точки зрения обмена веществ.

https://medach.pro/post/2634


Добавлено через 2 минуты
Вот почему с началом старения надо снижать калорийность питания и тренировать гипоксию:
"У здоровых организмов Beclin 1 активируется только в определенных стрессовых условиях, таких как недостаток питательных веществ или кислорода. Активация Beclin 1 запускает аутофагию — в результате происходит обновление неправильно функционирующих клеточных структур для смягчения воздействия стрессовых факторов, которые явились причиной данного процесса."
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2023, 16:47   #1928
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Тарас;464452]Согласно исследованию Northwestern Medicine, опубликованному в Cell Reports, усиление аутофагии — клеточного процесса, который разрушает и удаляет нефункциональные внутриклеточные компоненты, — в жировой ткани может помочь в лечении диабета.

Beclin 1 (Becn1) — белок, способствующий аутофагии, сенсибилизирует клетки к инсулину, воздействуя по молекулярному пути, в котором задействован гормон адипонектин. Как рассказывает Конгконг Хэ, Ph.D., доцент кафедры клеточной биологии и эмбриологии и первый автор исследования, хотя некоторые аспекты процесса требуют дальнейшего изучения, данный механизм можно использовать для лечения инсулинорезистентности при сахарном диабете.

По словам Хэ, которая также является членом Комплексного онкологического центра Роберта Х. Лурье Северо-Западного университета, если существует что-то, что способно имитировать или усиливать функцию адипонектина, оно может оказаться эффективным для терапии сахарного диабета.

Аутофагия играет ключевую роль в ряде процессов: удаление долгоживущих и неправильно свернутых белков, элиминация поврежденных органелл и регулирование роста и метаболизма. Основным регулятором аутофагии является специфический белок Beclin 1.

У здоровых организмов Beclin 1 активируется только в определенных стрессовых условиях, таких как недостаток питательных веществ или кислорода. Активация Beclin 1 запускает аутофагию — в результате происходит обновление неправильно функционирующих клеточных структур для смягчения воздействия стрессовых факторов, которые явились причиной данного процесса.

В предыдущем исследовании ученым из команды Хэ удалось создать генетическую линию мышей с мутацией Beclin 1, которая усиливала функционирование данного белка. Они обнаружили, что у таких мышей увеличилась продолжительность жизни, а также замедлилось старение сердца и почек. Кроме того, исследователи выявили, что у этих мышей была нарушена толерантность к глюкозе, однако чувствительность к инсулину оказалась значительно выше, чем у обычных мышей.

Как заявляет Хэ, у мышей наблюдалось нарушение снижения концентрации глюкозы в крови, а фенотип был схож с таковым при диабете 1-го типа; однако при введении им инсулина организм животных реагировал значительно лучше. У мышей было нарушено хранение инсулина, но авторы не могли понять, почему ткани животных обладали большей чувствительностью к инсулину.

В настоящем исследовании ученые анализировали кровь мышей, мутантных по белку Beclin 1, где был обнаружен высокий уровень адипонектина. По словам Хэ, этот гормон, секретируемый жировой тканью, способствует активации метаболического пути AMPK (АМФ-киназный путь) — главного регулятора, поддерживающего функционирование метаболизма. Генетический нокаут рецептора адипонектина предотвращал активацию AMPK и последующую сенсибилизацию к инсулиновому ответу, поэтому Хэ с соавт. попытались детально изучить данный механизм.

Они обнаружили, что ключевым пунктом оказался Beclin 1: у обычных мышей Beclin 1 в большинстве своем своём находится в связанном состоянии с другими ингибирующими молекулами, высвобождаясь только при активации. У мутантных мышей с усиленной аутофагией гораздо больше «свободного» Beclin 1, что способствует созданию большего пула белка для его перемещения в везикулы с адипонектином, облегчая их секрецию в кровь и улучшая чувствительность к инсулину.

По словам Хэ, чрезмерная активация Beclin 1 в секретирующих инсулин β-клетках может быть опасной, поскольку это снижает запасы инсулина, однако активация Beclin 1 и секреция адипонектина в жировых клетках может способствовать повышению чувствительности пациентов с сахарным диабетом к инсулину. Этого можно достичь с помощью низкомолекулярного агониста, который специфически активирует путь адипонектина, или путем периодической стимуляции аутофагии с помощью Beclin 1, или с помощью другого индуктора аутофагии, такого как голодание и физические упражнения.

Хэ предполагает, что метаболически активные ткани, такие как жировая, окажутся более чувствительными к аутофагии, чем β-клетки, хранящие инсулин. Поэтому идея ученых состоит в следующем: если человек практикует периодическое голодание или занимается спортом, это может способствовать активации аутофагии в жировой ткани раньше, чем в других частях тела, что оказаться полезным с точки зрения обмена веществ.

https://medach.pro/post/2634



Пациенты с СД 2 помните:

Если диабетикам СД 2 снижать СК (таблетками, инсулином, диетой, спортом) до нормы здоровых людей и не лечить инсулинорезистентность, то диабетиков ждет преждевременная смерть!

А между тем врачи - шарлатаны и сайты по диабету советуют именно такую методику "лечения".

С началом старения (после 40 лет) надо снижать калорийность питания и тренировать гипоксию:

специфический белок"Beclin 1 активируется только в определенных стрессовых условиях, таких как недостаток питательных веществ или кислорода. Активация Beclin 1 запускает аутофагию — в результате происходит обновление неправильно функционирующих клеточных структур для смягчения воздействия стрессовых факторов, которые явились причиной данного процесса.

Однако, при СД 2 просто снижать калорийность питания нельзя, потому что инсулинорезистентность высаживает клетки на голодный паек, ускоряющий развитие всех смертельных патологий. Прежде надо активно лечить инсулинорезистентность.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.msg36474.html#msg36474. Прежде надо начинать активно лечить инсулинорезистентность."
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 14:32   #1929
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Нервный импульс из мозга у здорового человека движется со скоростью 274 км/ч. А вот если нервные стволы повреждены диабетом, то скорость импульса снижается пропорционально уровню нейропатии. И тогда импульсы слабо доходят к мышцам и их работа блокируется. Это четко проявляется при диабетической нейропатии конечностей.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 19:29   #1930
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

В настоящей теме я неоднократно писал о том, что все подсластители - это опасный ЯД!!!

Ученые подозревали, что подсластители способствуют увеличению веса и развитию диабета. Некоторые исследователи обвиняли подсластители в риске развития рака. В новой же работе говорится о том, что один из наиболее популярных подсластителей может быть чрезвычайно опасен для здоровья, так как повышает риск сердечного приступа или инсульта, что в свою очередь может стать причиной смерти человека. Речь идет об эритрите, который очень часто встречается в продуктах с низким содержанием сахара или вообще без сахара и углеводов.

Какой вред от подсластителя эритрит
Ученые из института Лернера при Кливлендской клинике решили найти признаки, по которым можно было бы определить вероятность инфаркта и инсульта у пациентов. Для этого они исследовали кровь более 1150 человек, которые обследовали в клинике сердечно-сосудистую систему.

В крови некоторых пациентов ученые обнаружили органические соединения, которые в пищевой промышленности используются в качестве подсластителя. Причем у пациентов, у которых были высокие уровни этого подсластителя, то есть эритрита, были наиболее высокие риски умереть в ближайшие три года от сердечного приступа или инсульта.

Обнаружив такую взаимосвязь, ученые расширили исследование. В общей сложности в нем приняли почти 3000 человек из США и Дании. При этом у всех людей, которые имели в крови повышенное содержание эритрита, был высокий риск смерти из-за сердечно-сосудистой системы.

Как подсластитель влияет на организм?
Полученные результаты побудили ученых изучить, как эритрит влияет на сердечно-сосудистую систему. Для этого они использовали образцы крови восьми абсолютно здоровых людей. После того, как добровольцы выпили напиток, подслащенный эритритом, уровень этого вещества в крови у них достиг пика и оставался высоким в течение нескольких дней, после чего начал постепенно снижаться. Об этом исследователи сообщают в своей работе, опубликованной в издании в журнале Nature Medicine.

Добавление этого вещества в образцы крови увеличивало ее липкость, а также другие показатели, отвечающие за свертывание крови. Такие же результаты показали и исследования на животных. По мнению ученых, результаты говорят о том, что потр***ение больших доз искусственных подсластителей может привести к каскаду изменений в крови. В конечном итоге это приводит к высокому риску смерти.

Однако результаты данного исследования не исключают, что эритрит может поступать в кровь из других источников. Вполне даже возможно, что источник находится внутри нашего тела. К примеру, он это вещество быть получено из других сахаров, особенно у людей, которые много едят и мало двигаются.

Надо сказать, что эти результаты соответствуют результатам многих других исследований. К примеру, в прошлом году было проведено масштабное исследование во Франции, в котором приняли участие 100 тысяч человек. Правда, ученые исследовали воздействие на организм не эритрита, а подсластителей в целом. Результаты показали, что при большом потр***ении искусственных подсластителей увеличивается риск сердечных заболеваний, о чем сообщается в статье, опубликованной в журнале The BMJ.

Ранее мы также рассказывали о том, что ВОЗ нашла взаимосвязь между потр***ением сладких напитков и преждевременной смертью. По мнению экспертов, нынешнее исследование расширяет данные предыдущих работ. При этом все они говорят о том, что влияние подсластителей на здоровье нуждается в более тщательном изучении. В частности необходимо установить какие дозы могут считаться безопасными.

Однако уже сейчас понятно, что по возможности от потр***ения сладких продуктов без сахара следует отказаться.

https://dzen.ru/a/ZABRpaTA02U6E9NG
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.