![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
Я часто ем окрошку.
Окрошка — любимое блюдо многих россиян. Врач-нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова рассказала, что, помимо вкуса, блюдо обладает и неочевидной пользой для здоровья. Согласно рекомендациям ВОЗ, в день человек должен употр***ять 5 порций овощей и фруктов, и окрошка помогает восполнить часть нормы. В блюдо нередко добавляют много рубленой зелени. Как известно, зелень имеет высокую концентрацию витамина С, бета-каротина, а также содержит антиоксиданты и некоторые минералы. Врач добавила, что зелень обладает особым вкусом, который помогает сократить количество соли в рационе. Это особенно важно для людей с повышенным артериальным давлением. Тем, кто любит есть окрошку с мясом, эксперт посоветовала отдавать предпочтение нежирным видам птицы и добавлять их в окрошку в вареном виде. «Окрошку с нежирным мясом можно считать также блюдом здорового питания с точки зрения правила „тарелки“, согласно которому каждый прием пищи включает в себя на 25% белковую еду (птица, мясо, рыба, яйца, морепродукты), 25% — зерновые, 50% — овощи», — отметила Ольга Тонкова-Кузнецова. Заправку для блюда врач порекомендовала выбирать на свой вкус. Натуральный квас содержит пробиотики, полезные для желудочно-кишечного тракта, а кисломолочные продукты насыщают организм кальцием, сообщает агентство «Прайм». |
|
|
|