![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
![]() Почему я люблю холодец:
Костный бульон – это один из самых легких источников получения легкоусвояемого белка и аминокислот, которые нужны нашей печени, конечно, помимо остальных источников белка в нашем организме. Для приготовления такого бульона надо брать кости от домашних животных и варить от 12 до 24 часов. Из такого бульона мы получаем все аминокислоты, микроэлементы и минералы, включая гиалуроновую кислоту, глюкозамин и хондроитин. Достаточно выпивать 200-250 мл бульона в сутки или больше в зависимости от состояния здоровья для того, чтобы не иметь дефицита по аминокислотам. К тому же это очень доступный продукт для большинства людей. https://dzen.ru/a/ZNEHGNGr51Yhngg_ Добавлено через 1 час 58 минут Я во всех своих темах называю ЗОЖников малограмотными дебилами, в т.ч. диетологов, которые защищают ЗОЖ. «Оптимального питания для всех не существует, но риски, связанные с нездоровым питанием, зачастую недооценивают." Данные доказательной медицины. В течение восьми лет почти 49 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет участвовали в исследовании. Половина из них получали интенсивную терапию, влиявшую на их пищевые привычки. Они ели здоровую пищу, поменьше жиров и побольше клетчатки, овощи и фрукты пять раз в день. Вторая же половина питалась привычным для себя образом. Отрезвляющий итог: эффект от «здорового питания» оказался равен нулю. Результаты обследований участниц из обеих групп не отличались ни по одному из контрольных параметров. «Пищевые пирамиды пытаются рассказать правду о питании, которой, однако, попросту не существует», — резюмировала промежуточные результаты исследования Яна Майкснер (Jana Meixner), сотрудница департамента научно-доказательной медицины Дунайского университета Кремс. Яна Майкснер резюмирует: «Оптимального питания для всех не существует, но риски, связанные с нездоровым питанием, зачастую недооценивают. К сожалению, критики традиционного подхода к сбалансированному питанию, не называя конкретных причин избыточного веса, сами не предлагают оптимальных программ, как управлять массой тела. https://dzen.ru/a/ZFIrAQ0y0xLyRDRA Добавлено через 4 минуты Отрицание традиционной системы диетологии. Есть и другие точки зрения на традиционные подходы по сбалансированному питанию. В последние годы появились новые данные о причинах ожирения во всем мире. Несмотря на глубоко укоренившееся мнение, калорийный состав пищи не является основной причиной ожирения. Сама теория о калорийном равновесии, на которой основываются низкокалорийные диеты, неверна. Крах прежних диет. Низкокалорийные диеты, рекомендуемые большинством нутриционистов и диетологов, неэффективны и даже опасны. Статистические данные, полученные благодаря исследованию профессора Ван Гааля (Van Gaal), показывают, что эффективность таких диет составляет менее 5%. Такие «достижения» ничтожны, особенно в сравнении с 15-25-процентным успехом более сложных методик борьбы с табачной и алкогольной зависимостью. Обмен веществ адаптируется к снижению количества калорий. Неэффективность низкокалорийных диет объясняется тем, что по мере уменьшения количества калорий, поступающих с пищей, организм, следуя инстинкту самосохранения, повышает свой энергосберегающий потенциал. Чем меньше калорий он получает, тем экономней он становится в своих расходах. А по окончании диеты, когда мы снова начинаем нормально питаться (поскольку невозможно долго находиться в состоянии недоедания), организм вынужден преобразовывать излишки поступающей энергии в жировые запасы, так как уже отвык получать такое количество пищи. И тогда неминуемо возвращение лишних килограммов, часто даже в большем объёме, чем до диеты. |
![]() |
![]() |