![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Прочитала посты из топика про лечение наркоманов и вспомнила еще. А у нас нашатырный спирт не используется (насколько я знаю).Во всяком случае, я ни разу не видела ни в больнице, ни у себя в пол-ке ни одного пузырька с наштырем.У кого из ивритоязычных коллег не спрашивала, никто не понимает, о чем я вообще говорю...
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
\\Кстати, в ДИФО фельдшера скорой помощи написано, что из навыков он должен уметь п.к. инъекции и знать местность, так что раззвездяи из Коломны и прочих Луховиц в чем-то правы
Онейроид, Вы имеете ввиду наши "столичные" ДиФО на 10 страницах? Неужели там означена только п/к инъекция? Насколько я помню, там расписано все, начиная тем, куда должен посмотреть фельдшер, придя на работу. А из манипуляций там нет разве что торокотомии и ОМС... Другой вопрос в том, сколько % сотрудников (в т.ч. и врачей) владеют таким объемом манипуляций? |
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
И да, и нет! Сама была "советской медсестрой" до того, как стала сначала "советским фельдшером", а потом "советским доктором".Среднестатистическая советская мед.сестра со стула лишний раз не встанет (ей богу, я не про всех, и никого конкретно обидеть не хочу.Но сама видела, как в детской эндокринологии, мед.сестры из головы писали результаты ночных анализов мочи на сахар, лишь бы ночью не вставать), а так ей хоть историю по уходу заполнить надо...Так она хоть на что-то обратит внимание...Хотя, все, конечно, зависит... :?
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
У нас,в Болгарии, и врачи,и мед. сестри делают все манипулации.Конечно,и у нас не все умеют в/в инекции.
Когда врач Скорой помощи рукостискание делает,он думать: "Ай,ай,какие веньi" |
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Грустно у вас на пс. У нас молодые - одни фанаты. Да-а-й катетер сунуть! Да-а-й трубу вставить! Ну докто-р, ну жалко тебе что-ли? :lol: Почти все, кто по году отработал - уже на "спецах".
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
На сколько я знаю,мед.сестры с "вышкой" готовятся на старших медсестер отделений и т.п.,щас вроде так положено,их всех посылают учиться.
|
|