Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 13:06   #441
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Привет Chika,привет все!!!Ты там крепись и духом не падай,да по тебе и не заметно,молодец!!!У тебя в Калуге снега намело и минус 30,а у нас минус 26 ветер и снега практически нет.Домой приходишь после улицы как в рай попадаешь.Смотрел твои фото,особенно понравилась белочка с яблоком,да и остальные тоже красивые.Нуууу в общем удачи тебе!!!
ДЮК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 15:50   #442
Samveriya
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Обидно, что на каждом углу кричат - при онкологии и тем более в хосписе психолог необходим, а на самом деле всё иначе....((((. А люди страдают от одиночества... Сегодня уходила от одной пациентки, а она улыбаясь сказала - "ну вот, с вами и пол дня прошло". Имела ввиду, что время быстрей пролетело.
Samveriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 20:05   #443
Chika
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Спасибо ДЮК!!! Стараюсь не падать духом))) Да хорошо когда дома хоть рай))) Тут в больнице конечно не ад, но и не рай точно))) Попробую из больницы сбегать хоть на выходные... У нас тоже ветер сильный был, щас не знаю так как не выходил на улицу...
Chika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 20:11   #444
Chika
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Samveriya Посмотреть сообщение
Обидно, что на каждом углу кричат - при онкологии и тем более в хосписе психолог необходим, а на самом деле всё иначе....((((. А люди страдают от одиночества... Сегодня уходила от одной пациентки, а она улыбаясь сказала - "ну вот, с вами и пол дня прошло". Имела ввиду, что время быстрей пролетело.
Да у нас не только больным анкологией нужны психологи... Но вот беда одекватных очень мало... Даже в клиниках перед операцией не проводиться даже разовое посещение((( Да и не только психологов вообще специалистов не хватает во всех сферах, А психолог в наше время необходим... я бы вообще такой предмет в школе ввел, чтоб хоть азы знали люди...
Chika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 08:18   #445
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Samveriya Посмотреть сообщение
Не надо обижаться,просто в этом разделе форума общаются в основном те люди,которые уже прошли все круги больничного ада не по одному разу.И для нас это как с добрым утром!!!Ну, а по существу скажу,психолог нужен.Сам лично перенес много операций,и со мной перед этими самыми операциями разговаривали и хирурги и анастезиологи и другие врачи,но ни разу психолог.А страшно было жуть.Помню как то перед очередной операцией вкололи укол,сказали,что мне будет от него веселее.Обман полный как было страшно так и осталось.Помню в этот день лежу я на каталке перед операционным отделением где то с час,а в самой операционной реаниматологи пытаются заставить дышать самостоятельно одну даму после операции.Счастья от такого соседства было полные штаны.
Старый 03.12.2010, 09:10   #446
Nimfa
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от Chika Посмотреть сообщение
Да у нас не только больным анкологией нужны психологи... Но вот беда одекватных очень мало... Даже в клиниках перед операцией не проводиться даже разовое посещение((( Да и не только психологов вообще специалистов не хватает во всех сферах, А психолог в наше время необходим... я бы вообще такой предмет в школе ввел, чтоб хоть азы знали люди...
Chika, привет я вот в универе курс психологии прослушала да и по жизни я психолог, пожалуй, от природы + в интернете сейчас советы психологов читала - ну, есть, конечно, понимание многих вещей и то как относиться нужно к обстоятельствам жизненным, но очень очень о-очень трудно свою, так называемую, вегетативную (подсознательную) систему контролировать. Вроде, умом понимаешь, а душа...
В последнее время прихожу к выводу, что ценность психологии - по большому счету, в общении, в том числе и с психологом, который лучше понимает некоторые процессы психики да и со стороны некоторые вещи видятся под другим углом.
Я, например, стараюсь общаться с людьми, общество которых мне приятно. Вспоминаю то, что меня может порадовать (еда, предметы, события, прогулки...) - окружаю себя максимально приятными эмоциями, конечно усилия для этого прикладываю. В больничной атмосфере сложнее уют душевный создавать, но спасибо новым информационным технологиям и средствам коммуникации! )
Тебе - сил желаю и внутреннего равновесия! Ну, и конечно положительных результатов в лечении!!!
Старый 03.12.2010, 10:03   #447
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
Не надо обижаться,просто в этом разделе форума общаются в основном те люди,которые уже прошли все круги больничного ада не по одному разу.И для нас это как с добрым утром!!!Ну, а по существу скажу,психолог нужен.Сам лично перенес много операций,и со мной перед этими самыми операциями разговаривали и хирурги и анастезиологи и другие врачи,но ни разу психолог.А страшно было жуть.Помню как то перед очередной операцией вкололи укол,сказали,что мне будет от него веселее.Обман полный как было страшно так и осталось.Помню в этот день лежу я на каталке перед операционным отделением где то с час,а в самой операционной реаниматологи пытаются заставить дышать самостоятельно одну даму после операции.Счастья от такого соседства было полные штаны.
Привет!Я в такой же почти ситуации была.Только минут тридцать(мне так показалось )лежала в "предбаннике"перед операционными с капельницей(мне анестезиолог для поддержки печени поставила)и наблюдала как тяжелую тетечку(два часа делали ей операцию)зашивали и приводили в сознание.Таблетку не дали с утра,укол не делали,в общем сэкономили ,но я стремилась на операцию и я сама была себе психолог.Я тогда еще не знала что такое общий наркоз.Первая операция была под местным (1990 год).Теперь знаю.Пожалуй местный лучше.Все слышишь и с тобой разговаривают,хотя тяжело выдержать.Психолог должен быть очень сильным человеком и уметь отгораживаться ,т.е. не пропускать все через душу,а это очень сложно.С психологом не встречалась.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 10:21   #448
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Привет!Я в такой же почти ситуации была.Только минут тридцать(мне так показалось )лежала в "предбаннике"перед операционными с капельницей(мне анестезиолог для поддержки печени поставила)и наблюдала как тяжелую тетечку(два часа делали ей операцию)зашивали и приводили в сознание.Таблетку не дали с утра,укол не делали,в общем сэкономили ,но я стремилась на операцию и я сама была себе психолог.Я тогда еще не знала что такое общий наркоз.Первая операция была под местным (1990 год).Теперь знаю.Пожалуй местный лучше.Все слышишь и с тобой разговаривают,хотя тяжело выдержать.Психолог должен быть очень сильным человеком и уметь отгораживаться ,т.е. не пропускать все через душу,а это очень сложно.С психологом не встречалась.
Привет maniola.Мне тоже первую операцию делали под местной заморозкой.Отходняка меньше,но все равно ну его нафиг.Мне кажется перед операцией делают уколы типа ПЛАЦЕБО,основанные на самовнушении,а на самом деле колят какую нибудь витаминку или просто физ раствор.
Старый 03.12.2010, 10:32   #449
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
Привет maniola.Мне тоже первую операцию делали под местной заморозкой.Отходняка меньше,но все равно ну его нафиг.Мне кажется перед операцией делают уколы типа ПЛАЦЕБО,основанные на самовнушении,а на самом деле колят какую нибудь витаминку или просто физ раствор.
Давно не видела тебя "зелененьким(значок,что ты на сайте в данный момент).Думала как ты там .После общего наркоза не могла восстановить дыхание и было неуютно немного от одиночества в реанимации.Санитарка была ужасно недовольна,что я ей не дала денег и проходила с демонстративно перекошенной от злости рожей.Но я человек живучий и сильный.последнее время правда ослабела,но рассчитываю окрепнуть.Новые фотки есть?
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 10:46   #450
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Давно не видела тебя "зелененьким(значок,что ты на сайте в данный момент).Думала как ты там .После общего наркоза не могла восстановить дыхание и было неуютно немного от одиночества в реанимации.Санитарка была ужасно недовольна,что я ей не дала денег и проходила с демонстративно перекошенной от злости рожей.Но я человек живучий и сильный.последнее время правда ослабела,но рассчитываю окрепнуть.Новые фотки есть?
Захожу пока на форум редко,и больше просто читаю кто,что пишет.Я самый страшный отходняк испытал после операции на печени.Голоса не было даже медсестру позвать,так и валялся привязанный к кровати с подключенными трубками и проводами,не мог даже пошевелиться от слабости.Ну да ладно,это не самое страшное.А слабость у меня тоже бывает,но настроишься на позитив и проходит.Фотки есть,постараюсь в ближайшие дни загрузить.
Ответ

Социальные закладки