Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Курилка > Пообщаемся > Про жизнь

Результаты опроса: Верите ли вы, что сушествует загробная жизнь?
Да верю. 15 53.57%
Нет, не вёрю, там темнота. 13 46.43%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 15:08   #251
Anders
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Можите не коментировать, т.к я знаю ваш ответ. Вы скажите, что бесы вселили ему эти видения.
Почему? Я ещё могу сказать что это автор всё выдумал Вы ведь всё это только из книжки прочитали, а доказательства этому есть? Или всё только книжкой и ограничивается?
Почему-то все побывавшие в клинической смерти и даже по настоящему умиравшие, помнят только ад или рай, и ничего подобного о том что говорится в книжке. И об этом говорят не только верующие, но и множество неверующих, которые после этого стали верующими.
Anders вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 15:42   #252
Пациент
Местный

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Дайте сабе регрессивный гипноз.

Anders Посетите гопнотолога который даёт регрессивный гипноз, там вы всё вспомните, кем были в прошлой жизни и что делали.

Вообщем я эти книги просто читал. Но я всё равно сомневаюсь, что после смерти там будет именно, то что пишут. Я чувствую, что будет какой-то подвох.

Наврятли автор выдумал рассказ. У него достаточно пациентов которые в процессе регрессивного гопноза рассказывают удивительные вещи.
Старый 15.12.2010, 22:05   #253
jurodivyj
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Anders Я долго ждал, чтобы вы компетентно доказали свои слова на Библии, но так и не дождался, поэтому должен защитить свою правоту на Библии.

Цитата:
Но это высказывание совершилось тогда, когда Христос был на земле, в миру, а после Его вознесения, многое там изменилось. Он стал Судьёй, Христос, он знает человеческие слабости, поэтому, более мягко судит, чем Его Отец.
Цитата:
Это кто вам такое сказал? Вы это в Библии такое прочитали, или это всётаки только ваше личное мнение?
Я это знаю из личного опыта, а из библии:
Цитата:
[Мф.3:1] 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Из этого проясняется, что царство небесное для людей, ранее, было недостижимо.

Христос стал судьёй:
[
Цитата:
Ин.5:26] Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Ключевые слова Сын Человеческий, указывают на то, что власть суда дана ему после человеческого рождения.
И сразу опровержение, вашего утверждения, в том что у Христа всегда была власть.
Цитата:
У Христа всегда была власть, и Он был с Богом всегда, и конечно же Он был до того, как пришёл в наш мир.
Ещё подтверждение в Его судействе.

[Деян.10:42] И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Итак, верующий в него попадает в царствие небесное. Но только верующий означает и соблюдение всех заповедей и не грешение.
Цитата:
[1 Ин.1:8]
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Гл.2
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Но очень много и таких, кто верит, а заповеди не соблюдает, грешит, в разных количествах. Есть такие, кто совсем мало грешит, поступает по совести, но не верил при жизни в Иисуса Христа. Думаю, здесь спорить не будите, таких людей очень много.
Это также опровержение ваших слов:
Цитата:
В Библии сказано что мы можем вообще не грешить. Об этом говорил сам Христос. Это трудно - но возможно.
Но не только совершенно безгрешные люди попадут в рай, но все те, кто покаялись в своих грехах и приняли Христа в свою жизнь и живут по Его заповедям.
Даже в те времена, апостольские, в вере грешили.
Цитата:
[1 Кор.5:9] 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Они тоже верят во Иисуса Христа, но грешат, а есть и менее грешащие. И что безприкословно Христос пропустит их в царствие небесное? Уверен, будет судить.

Про чистилище в Библии не написано, но то, что Он будет судить не совсем чистых, можно догадаться.
Знаю, что не всех судит Христос, мусульман судит Отец. Мусульман мало пропускается. Кажется, Христос предоставил это Отцу. Но Он мне говорил, что лучше, чтобы я судил, Христос, чем Отец, Отец, скорее всего, не пропустит. Поэтому я написал, что более мягко судит. Это конечно моё свидетельство, про мусульман в Библию тоже никто ни писал.

Должен, также прокомментировать следующее:
Цитата:
В раю невозможно уже как-либо грешить или "плохо себя вести", туда попадают с новым телом, которое уже не имеет в себе никакого порока и греха.

Цитата:
Евр.10:12Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Вот мы видим, когда такое будет: доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. А потом уже: после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
И что, настало то время, когда положены враги у подножии ног? Это будет после второго пришествия.

Так, что противоречий моего свидетельства к Библии нет. Плохо вы знаете Библию, сплошные заблуждения.
jurodivyj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:46   #254
Anders
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

jurodivyj, проблема в том, что Библию каждый понимает по своему, в сооствтсвии со своими убеждениями. Вы также не исключение. Возможно что где-то не так её понимаю и я.
Вы не подтвердили свои убеждения на основании Библии, а только своими собственными трактовками или своим пониманием написанных слов якобы подтвердили свою правоту. Я мог бы долго объяснять Вам где конкретно Вы ошибаетесь в своих пониманиях текста Библии, но думаю это всё равно не даст никакого результата. Каждый за себя даст отчёт Богу. Я прокоментирую только один ответ, наиболее важный по-моему.
Что-бы правильно понимать Библию нужно откровение от Бога. Не своим умом мы должны анализировать текст Писания, а с помощью Духа Святого. Только Он может открыть человеку истинное значение Свого слова.

Цитата:
Евр.10:12Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Вот мы видим, когда такое будет: доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. А потом уже: после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
И что, настало то время, когда положены враги у подножии ног? Это будет после второго пришествия.

Так, что противоречий моего свидетельства к Библии нет. Плохо вы знаете Библию, сплошные заблуждения.
Вы тут зачем-то сравниваете 13 и 16 стихи, так будто они идут друг за другом.
С 14 стиха начинается совершенно новое предложение, где говорится уже совсем о другом (о смерти Христа), и цитируется место сказанное ещё в Старом Завете(!), В Иеремии 31:33 -"
Цитата:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его
". Здесь Иеремия пророчествовал о том завете, который пришёл с пришествием Христа - о Новом Завете! Во времена Старого Завета люди не могли исполнить весь закон, всё что от них хотел Бог, поэтому пришёл Христос, который умер за все наши грехи - "
Цитата:
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."
и после Свого отшествия дал нам Духа Своего Святого, с помощью которого рождённый свыше человек теперь не просто может исполнить все Его заповеди, но и хочет этого! - "
Цитата:
вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
". Раньше, в старом завете, человека нужно было заставлять исполнять закон Божий, теперь же, после прихода Христа и принятия Святого Духа рождённый свыше человек сам ХОЧЕТ исполнять Божьи заповеди, потому-что этот закон теперь написан у него в сердце!
"
Цитата:
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." 2Кор.3:3
А по поводу 13 стиха, где говорится " доколе враги Его будут положены в подножие ног Его" могу привести такие места из Писания:
27 потому что ВСЕ ПОКОРИЛ под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] ВСЕ ПОКОРЕНО, то ясно, что кроме Того, Который ПОКОРИЛ Ему ВСЕ. 1Кор.15:27
22 и ВСЕ ПОКОРИЛ под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, . Еф.1:22
8 ВСЕ ПОКОРИЛ под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Евр.2:8
Из этих стихов мы видим, что Бог УЖЕ покорил Ему (Христу) всё.

Вот ещё специально привожу Вам, чтобы вам было более понятно то место из Иеримии,где говорится о Новом Завете, откуда цитировался 16 стих:
Цитата:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иеремия 31:31-34
Этот завет уже давно пришёл с приходом Христа и получением нами Святого Духа.
Старый 18.12.2010, 13:52   #255
jurodivyj
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
И что, все Его знают сейчас? Если бы так оно было, вы с Пациент -ом не спорили бы о Боге и гипнозе и неверующих в Господа людей не было бы.
Может об этом говорится:
Цитата:
[Откр.21:4]И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Вот, после этого, уже никто не будет иметь в себе порока и греха и грешить не будет.
Цитата:
А по поводу 13 стиха, где говорится " доколе враги Его будут положены в подножие ног Его" могу привести такие места из Писания:
Цитата:
Пс.109 1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
Ничего не напоминает из откровения?
Цитата:
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Но перед этим предложением идёт это:
Цитата:
26 Последний же враг истребится - смерть,
Цитата:
8 ВСЕ ПОКОРИЛ под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Евр.2:8
А следующая строчка:
Цитата:
Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
Возвращаясь к признаку:
Цитата:
Самый внятный ответ:
Цитата:
[Откр.20:10] а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Вот это я понимаю:враги Его будут положены в подножие ног Его" ъ

Вы лучше скажите, писали, что знаете многих, перенесших смерть: Почему-то все побывавшие в клинической смерти и даже по настоящему умиравшие, помнят только ад или рай
Можете дать ссылки этих свидетельств, лучше в текстовом виде, а то у меня gprs. Мне не интересны свидетельства других, потому, что я знаю, что там, но для правды, надо-бы разобраться, думаю там только процентов 10 случаев можно рассматривать серьёзно.
И ещё ответьте: Татьяна Белоус, которую вы принимаете за эталон свидетельства, о духовном мире, она видела ад как муки совести, а не огонь. Она была в клинической смерти хотя-бы или в коме? Её текстового описания не нашел, тут форум есть, оттуда и данные.
Старый 18.12.2010, 14:10   #256
jurodivyj
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Вот ссылка форума: evangelie.ru/forum/t58279.html
Старый 18.12.2010, 15:07   #257
Truth_Seeker
Местный

Спасибо 0 в 0 постах
Вопрос Зачем спор?

Anders и jurodivyj, обменяйтесь что ли icq/e-mail и т. п. Зачем вы на форуме этот спор развели? Подозреваю, что абсолютному большинству тут не до правильности толкования библии, когда других проблем предостаточно
Truth_Seeker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 17:34   #258
Пациент
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Я читал где-то, что в разных религиях говорится об одном и том же, что видят *******йци. Они видят человекоподобного демона в одежде с капюшоном, он держит стеклянный шар и предлагает *******йце остаться. Был случай когда мужчина пытался повеситься, но его спасли и он сказал, что видел подобного демона вышеописанного.
Старый 18.12.2010, 18:19   #259
Truth_Seeker
Местный

Спасибо 0 в 0 постах
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Пациент Посмотреть сообщение
Я читал где-то, что в разных религиях говорится об одном и том же, что видят *******йци. Они видят человекоподобного демона в одежде с капюшоном, он держит стеклянный шар и предлагает *******йце остаться. Был случай когда мужчина пытался повеситься, но его спасли и он сказал, что видел подобного демона вышеописанного.
Странно и не понятно почему именно демона, предлагающего остаться? А также, если способ *******йства в принципе исключает выживание, что ****иденты видят?
Truth_Seeker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 18:49   #260
Anders
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

jurodivyj, я вам уже говорил, спорить дальше я с вами не собираюсь, тем более сейчас я ещё больше убедился что это бесполезно. Верьте как знаете. Каждый за себя даст отчёт Богу.
Свидетельства я могу предоставить только в видео. Не уверен что они вообще где-то есть в текстовом виде. Они уже были опубликованы в этой теме. Специльно для вас приведу ещё раз.
Цитата:
И ещё ответьте: Татьяна Белоус, которую вы принимаете за эталон свидетельства, о духовном мире, она видела ад как муки совести, а не огонь. Она была в клинической смерти хотя-бы или в коме?
Откуда вы знаете что она видела, если даже ни разу не слышали что она говорит?)
Она не была ни в клинической смерти, ни в коме - она по настоящему умирала. Это констатировали сами врачи.
Ответ

Социальные закладки