Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Целители

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 20:57   #811
А Вдруг Девчонки
Гость

Здравствуйте Людмила!
Лечение ушных свищей обычно проходит оперативным путём.
Народная медицина предлагает в виде вспомогательного лечения следующие растительные лекарственные средства.
Сушеница болотная. В форме масляных вытяжек дает хорошие результаты при лечении свищей.
Спиртово-масляный экстракт сушеницы болотной продаётся в аптеке.
Ромашка аптечная. В виде настоев и отваров используется наружно для промывания свищей: 1 столовая ложка цветков заливается стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить.
Календула. Настой из цветков используется для промывания свищей, а также в виде компрессов и ванночек: 1 чайная ложка цветков на 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить.
Для улучшения обоняния *предлагаю вам два дыхательных упражнения. Их нужно выполнять в спокойной обстановке, предварительно опорожнив кишечник и мочевой пузырь. Упражнения выполняют утром, желательно натощак.
1. Сесть прямо, носки и пятки вместе, руки свободно опущены. Дыхание произвольное.
Полностью выдохнуть, большими пальцами с обеих сторон зажать наружный слуховой проход, а средним прижать крылья носа, после чего резко втянуть воздух через рот, сжать губы и надуть щеки.
Опустить подбородок на грудь, закрыть глаза, положив указательные пальцы на веки, и как можно дольше оставаться в этом положении.
Поднять голову, снять пальцы с век, с крыльев носа и сделать полный выдох через нос.
После этого отнять большие пальцы от ушей и опустить руки вдоль тела.
2. При вдохе кончик языка поднимается к нёбу, потом следует пауза (язык прикасается к нёбу) и выдох, во время которого язык приводится в обычное положение. Одновременно с этим надо произносить мысленно слова или предложения, продолжительность которых соответствует длительности дыхательного цикла.
Старый 27.10.2010, 21:44   #812
Осколок Мьда
Гость

Вера Семёнова.я слежу за питанием в семье. дети у нес питаются правильно.конечно,мы не пуритане,балуем детей,но сладкое в таком количестве детям не даём. "сникерсы" дочка сама не любит даже-они к зубам прилепают.сосательные конфеты и разные чупа-чупсы-она тоже видит"по праздникам".я думаю,что у нас такое заболевание-наследственное,т.к. и у сына такое было,и у меня,когда маленькая была. и у мужа...короче,все до кучи...мы это все"переросли".
Старый 28.10.2010, 08:28   #813
Пауза На Паи
Гость

У моего ребёнка болят ноги,причём только по ночам,и бывает это не каждую ночь.Болят в области щиколоток и под каленками,с чем это может быть связано? Были у врача ортопеда,сказали,что растёт и это нормально,но почему у других нет такого,другие же тоже растут.Как помочь ребёнку?Помогите.
Старый 28.10.2010, 10:50   #814
Беда
Гость

Игорь, а что вы посоветуете при артрозе тазобедренных суставов? Врачи советуют эндопротезирование.
Старый 28.10.2010, 11:50   #815
Беби
Гость

Здравствуйте Игорь!Глядя на моё фото, что Вы можете мне сказать?
Старый 28.10.2010, 14:30   #816
А Вдруг Девчонки
Гость

Здравствуйте Наталья!
Боль в ногах у детей это довольно распространенное явление и тут причин может быть несколько:
*Самая первая из них — это так называемый детский возраст. Именно в этот период имеется ряд особенностей строения кости, мышечно-связочного аппарата, сосудов, обеспечивающих их питание, а также темпы роста и высокий обмен веществ. Ребенок до периода полового созревания увеличивает длину своего тела в основном за счет роста ног, причем, наиболее интенсивно растут стопы и голени.
*Второй причиной болей в ногах может быть наличие ортопедической патологии, такой, как нарушение осанки, сколиоз, плоскостопие, при которой происходит смещение центра тяжести, и наибольшее давление тела приходится на какой-то участок ноги (стопу, голень, бедро или сустав).
*Очень часто боль в ногах у детей появляется при наличии хронических очагов инфекции в носоглотке — тонзиллите, аденоидите, множественном кариесе. Поэтому важно своевременно санировать полость рта, посещая стоматолога, лор-врача.
*Очень часто, особенно в последнее время, боли в ногах, могут возникать у детей с врожденной патологии сердца и сосудов.
Советую вам посетить детского врача и найти причину вызывающую эти боли.
Вот несколько советов: прислушивайтесь к своему ребенку, наблюдайте за ним и во время дневного бодрствования, и во время сна. Следите за его обувью. Не допускайте длительного пребывания в кроссовках. Старайтесь, чтобы туфли были по размеру, с твердой подошвой. Не ограничивайте свое чадо в движении, помните, что оно способствует укреплению мышц и росту кости. Заботьтесь о полноценном питании, включайте в рацион больше овощей, фруктов, молочнокислых продуктов, рыбу, т.е. то, что необходимо для нормального роста и развития ваших детей.
Старый 28.10.2010, 14:44   #817
А Вдруг Девчонки
Гость

Здравствуйте Яна!
Есть у меня один рецепт настойки, которая помогла и облегчила жизнь очень многим людям, напишу её рецепт:
Измельчите ножом один крупный красный горький перец вместе с семенами, порубите один нижний крупный лист алоэ, который перед этим неделю не поливали, добавьте одну столовую ложку (с горкой) измельченного сухого чистотела или 2 столовые ложки свежего, а если весеннего - то прямо с корнем, перемешайте все это березовой или липовой палочкой в пол-литровой банке, залив 400 г водки. Закройте банку фольгой, а сверху еще и холщовой салфеткой. Поставьте в кухонный стол на 21 день ежедневно встряхивайте. Затем процедите, храните в холодильнике на нижней полке.
Настойку применять нужно так: смачивать жидкостью больное место, накрывать шерстяным платком, сверху - одеялом, лежать 20-30 минут. Боль утихает, отечность спадает, - теперь можно вставать.
Траву которая осталась после процеживания настойки не нужно выбрасывать, её можно так же использовать в виде компрессов прикладываю к больным местам.
Что же касается эндопротезирования, это вещь хорошая, но в том случае если других вариантов больше нет. Это чисто моё личное мнение.
Старый 28.10.2010, 14:46   #818
А Вдруг Девчонки
Гость

Здравствуйте Евгения!
В этой теме я не провожу диагностику, вы можете разместить вашу заявку на диагностику в соответствующей теме нашей группы.
Старый 29.10.2010, 06:19   #819
Пауза На Па
Гость

спасибо за совет.
Старый 31.10.2010, 21:43   #820
Клизма Карловна Геморрой
Гость

Уважаемый Игорь!!! Я в четвертый раз стала бабушкой. Внучке 2 месяца. Закатывается, накричала такой ужасный пупок: торчит *страшно смотреть. Надрывается, что сердце разрывается. Можно ли заговорить или что-то можно сделать. Здоровья вам до 100 лет!
Ответ

Социальные закладки

Метки
травница анна