![]() |
![]() |
#151 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипотензия, угнетение дыхательного центра, выраженная брадикардия, AV блокада, тяжёлая ХПН (КК менее 20 мл/мин), предродовый период (за 2 ч до родов). C осторожностью. Миастения, заболевания органов дыхания, ХПН, острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, беременность.
![]() |
#152 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Побочные эффекты
Ранние признаки и симптомы гипермагниемии: брадикардия, диплопия, внезапный "прилив" крови к коже лица, головная боль, снижение артериального давления, тошнота, одышка, смазанность речи, рвота, астения. Признаки гипермагниемии, ранжированные в порядке повышения концентрации Mg2+ в сыворотке крови: снижение глубоких сухожильных рефлексов (2-3.5 ммоль/л), удлинение интервала P-Q и расширение комплекса QRS на ЭКГ (2.5-5 ммоль/л), утрата глубоких сухожильных рефлексов (4-5 ммоль/л), угнетение дыхательного центра (5-6.5 ммоль/л), нарушение проводимости сердца (7.5 ммоль/л), остановка сердца (12.5 ммоль/л). Кроме того, гипергидроз, тревожность, глубокая седация, полиурия, атония матки. [править] Передозировка Симптомы: исчезновение коленного рефлекса, тошнота, рвота, резкое снижение артериального давления, брадикардия, угнетение дыхания и ЦНС. Лечение: в/в медленно, раствор CaCl2 или кальция глюконата — 5-10 мл 10 %, проводят оксигенотерапию, вдыхание карбогена, искусственное дыхание, перитонеальный диализ или гемодиализ, симптоматическую терапию.
![]() |
#153 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Режим дозирования
Внутривенно и внутримышечно медленно (первые 3 мл - в течение 3 мин)
![]() |
#154 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ответила другу анечка макарова ( наземнова)
Так кто из нас не соответствует должности? Врач не в курсе вышеизложенного? Или надеется, что я смогу раздышать больного? Или... что?
![]() |
#155 |
Гость
|
![]() Мы обычно если сомневаемся в назначениях у врача переспрашиваем. У нас недавно девочка тяжелая лежала.Анестезиолог прискакал, велел 80 калия прокапать. Капаю,попутно лекцию слушаю про остановку сердца без *эффекта реанимации. Любит у нас доктор лекции читать.Прокапали, а у меня в назначениях еще 60 калия!
|
![]() |
![]() |
#156 |
Гость
|
![]() Спрашиваю его: капать? отвечает: как хотите, я свои назначения дал, а это ваши гинекологи назначили и уходит! Я к гинекологу, спрашиваю: капать? она не знает, звонит анестезиологу. Он прилетает и начинает на меня ногами топать, что я не имею права назначения обсуждать, что он все начмеду доложит и т.д. и убегает! Я опять к гинекологу: капать? Она с другими гинекологами посоветовалась, решили прокапать вечером. Не знаю, доложил или нет, но никто ничего не говорил. Если из-за каждого дурака увольнятся....э-х-х:-)
|
![]() |
![]() |
#157 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я понимаю, что новеньких-умненьких не любят. Я не хочу конфликтов и неловких ситуаций. Если тут делали все это, то в одночасье не перевоспитаются. И что - спрашивать у пациента - а врач поставил вас в известность о том, что возможен паралич дыхательного центра? Вы согласны?
![]() |
#158 |
Гость
|
![]() Эвита,в терапии мы тоже в-в шприцами магнезию вводили. Аж дурно от жара было больным,но вводили очень медленно и окно открывали! И вы не спорьте,а делайте,медленно и всё! Иначе вы будете плевать против ветра и себе хуже будет. Молчите. Везде у всех разная методика у врачей и разные взгляды на лечение как в принципе и на жизнь.
|
![]() |
![]() |
#159 |
Гость
|
![]() ответила другу Эвита Миа
Эвита, что мешает Вам вернуться на любимое поприще? |
![]() |
![]() |
#160 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ответила другу Ирина Фрайман
Ирина, я давно тут, периодически рассказываю о своей жизни в медицине. "Я *отравлен и изувечен" (Фродо, "Властелин колец"). У меня больше не хватает здоровья физического и душевного на реанимацию. Так, как еще в 35, больше не могу, а виснуть мешком на плечах тех, кто помоложе... Всю жизнь терпеть не могла тех, кто пытался проехаться на мне. *15-ти лет вполне хватило для "выгорания". А для поликлиники вполне еще ничего. Хотя, наверное, дрессированные животные, отданные в зоопарк "на пенсию", тоже выполняют заученные трюки, заслышав музыку... Что-то сродни...