Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2020, 21:27   #18721
Аврора1981
Пользователь

Спасибо 50 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Всех приветствую!
Вот заглянула кое-чем поделиться.
В конце сентября переболела ОРВИ, после чего в качестве осложнения заложило одно ухо. Ходила к лору, назначали антибиотики и капли, потом их меняли, стало лучше, но до конца не отложило. Я уже раньше сталкивалась с этим, это называется Тубоотит или Евстахеит, обычно проходит само через месяц где-то.
т.к. до конца не прошло, врач в поликлинике дала направление в стационар для проведения катетеризации слуховой трубы.
это было в декабре. я сразу не пошла, а потом вроде получше стало. Да ещё узнала, что процедура неприятная, думаю, ладно, почти всё прошло же. Правда, ухо стало слышать чуть хуже, чем другое(в котором не было проблемы).
А тут в феврале меня так продуло( были пара дней прям промозглые), и сразу насморк, и ухо это напрочь заложило, в голове звон просто не прекращается. И второе ухо стало как-то "булькать" внутри.
А то так вообще оглохло. Побежала я в тот стационар( уж в поликлинику даже не пошла, думаю, фиг с ним, пусть делают эту катетеризацию, не ходить же глухой).
Но т.к. там же суют через нос катетер\спицу, то я взяла с собой выписку свою лимфомную ещё первую с 2014 года, потому что там у меня на МРТ головы было написано :" объемное образование левой верхнечелюстной пазухи(21*16*17мм, известковой плотности-лимфома?гранулема?)".
В итоге тогда гематологи сказали,что это что-то от зубов и не лимфомное(после лечения повторили мрт-оно там такое же было).
Так вот зав.лоротделения не хочет мне ничего делать, грит, идите в поликлинику, берите направление на кт\мрт, и только потом будем смотреть. Я уж иду обратно, злюсь и думаю, на фиг я вообще это показала...Я считаю, что с лимфомой это вообще никак не связано. Но тем не менее лёгкий ужас периодически пробегает в мыслях, когда вспоминаю, как я спокойно записалась к невропатологу со своей шишкой на плече и ждала месяц приёма, а потом оказалось, что это и не остеохондроз...
Блин, я уже сегодня на эту катетеризацию настроилась, ещё надеялась,что одного раза хватит.
То есть теперь кт-мрт? И только потом лечение?
Аврора1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 21:31   #18722
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Аврора1981 Посмотреть сообщение
То есть теперь кт-мрт? И только потом лечение?
дааа. только кт\мрт покажет же это образование, оно же никуда не делось. гематологи тогда сказали,что,видимо, это что-то из-за зубов...
А ухо у меня не слышит, и внутри его такой звон на всю бошку
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 21:36   #18723
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
……………………………………………………………………..
А она возникла именно в месте инъекции?
Если поверхностно смотреть- чуть выше места укола, теперь шов. А если внутри, то слишком глубоко она образовалась, именно это смущает врачей, поэтому на Мабтеру не думают «грешить» , а говорят «маловероятно» , но ведь смутило..
11.07 на 2 ом ПЭТ ничего вообще не было в этом месте, Узи не увидели до 30.10, а потом как раз были 2 укола в R-CHOP на 5 и 6 ом курсе. И вот 15.01 после всех курсов она и показалась. Были сомнения поэтому..
Ведь взялась же откуда то эта не маленькая липогранулема?��

Последний раз редактировалось ОльгаЕВ; 03.03.2020 в 21:41..
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 21:39   #18724
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Если поверхностно смотреть- чуть выше места укола, теперь шов. А если внутри, то слишком глубоко она образовалась, именно это смущает врачей, поэтому на Мабтеру не думают «грешить» , а говорят «маловероятно» , но ведь смутило..
11.07 на 2 ом ПЭТ ничего вообще не было в этом месте, Узи не увидели до 30.10, а потом как раз были 2 укола в R-CHOP на 5 и 6 ом курсе. И вот 15.01 пэт показало. Были сомнения поэтому..
если из-за Мабтеры, то,может,потом рассосалось бы...
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 22:17   #18725
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
если из-за Мабтеры, то,может,потом рассосалось бы...
Так все ж приняли это за лимфому🤷♀🙈 с 99% вероятностью. Поэтому биопсировали «по взрослому» , почти всю.
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2020, 07:08   #18726
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Сообщение от Валькирия63 Посмотреть сообщение
Аврора соглашусь с Зоей. Если бы нам перед ауто сказали что шансов 50 / 50 я бы наверное упросила мужа отказаться. он в ауто входил в полной ремиссии. В таком же возрасте и самочувствие было оч хорошим. И качество жизни тоже много значит. Сейчас смотрю на соседей по палате. Ходят Капаются. И радуются жизни.
Думаете пересадка могла спровоцировать ухудшение? Как сейчас тромбоциты, не повысились и вообще общее состояние?
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2020, 08:25   #18727
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Anna-anna00 Посмотреть сообщение
Муж прошел 5 курс химиотерапии в 40 больнице. Не понятно, что там происходит. Уволился Доронин зааедующий гематологическим отделением и закончились лекарства. Просят покупать винкристин для химии, а купить его негде, т.к в аптеках тоже пропал. В итоге все таки нашли для него в больнице этот винкристин, но следующую химию сказали к ним не приезжать, а делать в онкодиспансере, тк опять может не быть лекарств. Какой то ужас.
Ну еще один курс же только остался, желаю вам что бы и не понадобилось больше лечиться. Винкристин заменяем винбластином, мне на одном из курсов его капали, тоже винкристина не было в Москве ни в одной аптеке.
Старый 04.03.2020, 12:03   #18728
Аврора1981
Пользователь

Спасибо 50 в 13 постах

Мы были с мамой на консультации в ЕМС, там сказали, что нужна вторая линия с переходом в вдхт и аутоТСК. 40-я предлагает нам сразу просить направление в Боткинскую. Дорогие форумчане, если будет направление, то по вашему опыту сколько времени проходит до начала лечения? И я не поняла по их сайту, делают ли они ауто?
Старый 04.03.2020, 13:02   #18729
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Аврора1981 Посмотреть сообщение
Мы были с мамой на консультации в ЕМС, там сказали, что нужна вторая линия с переходом в вдхт и аутоТСК. 40-я предлагает нам сразу просить направление в Боткинскую. Дорогие форумчане, если будет направление, то по вашему опыту сколько времени проходит до начала лечения? И я не поняла по их сайту, делают ли они ауто?
Сразу же, мне в понедельник поставили рецидив, во вторник я взяла направление, в среду прокапали мабтеру, в четверг начали первый IGEV.
Боткинская ауто делает с прошлого года, но очевидцы говорили, что там условия не очень. Не было боксов, они просто клали пациента в одноместную палату и просили био-туалет туда купить, вот и все условия. Но строился новый корпус, там уже конечно все по последнему слову техники. Если они его запустили в эксплуатацию, то там должно быть неплохо. Если нет - просите направление лучше в 52 или ГНЦ.
Старый 04.03.2020, 13:02   #18730
Аврора1981
Пользователь

Спасибо 50 в 13 постах

И сразу еще вопрос: Талоны в КДЦ при Боткинской есть только на май. У нас столько времени нет. Поедем во вторник брать талон в порядке живой очереди. По телефону девушка предупредила, что их всего 25 штук, а терминал открывается в 8 утра. Во сколько по вашему мнению надо приезжать? 7?
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус