Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2015, 18:45   #1901
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Добрый день. А кто нибудь слышал про протокол лечения NHL-BFM-90? Что то пишут, что очень жесткий, но более эффективный.
ЕвгенийВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 19:06   #1902
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийВ Посмотреть сообщение
Добрый день. А кто нибудь слышал про протокол лечения NHL-BFM-90? Что то пишут, что очень жесткий, но более эффективный.
это немецкий протокол. почитайте тут: http://evstefeeva.livejournal.com/130717.html
это девушка вела живой журнал во время лечения. И лечили её по этому протоколу в Белоруссии.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Завтра начну аконит по сниженной дозировке и жуков (а то они у меня расплодились - не прокормить ).
Наталья, вот насчёт жуков ,мне кажется, перебор... Вряд ли что-то зависит от жуков. Просто вот после химии у кого-то падают показатели крови,а у кого- то нет. и жуками тут вряд ли поможешь. У меня только на первом курсе падали, а потом вообще было нормально всё, и жуков не ела.
я просто даже представить себе не могу...как Вы их едите....
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 19:46   #1903
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Наталья, вот насчёт жуков ,мне кажется, перебор... Вряд ли что-то зависит от жуков. Просто вот после химии у кого-то падают показатели крови,а у кого- то нет. и жуками тут вряд ли поможешь. У меня только на первом курсе падали, а потом вообще было нормально всё, и жуков не ела.
я просто даже представить себе не могу...как Вы их едите....
Оленька, а что остается делать? Я пробую все подряд. Встаю утром в 5 часов, чтобы с разбежкой в пол-часа выпить-съесть:аконит-сода-трава-жуки-сок-творог с маслом, завтракаю уже на работе. Не могу я сидеть и просто ждать. Собственно, чего ждать-то? И жуки - это совсем не страшно, куда менее страшно, чем рак! Я не знаю, что поможет, что нет! Вот пока отчиталась перед вами, что что-то пока помогло.
Я читаю много форумов, где дети в отчаянии и панике спрашивают, как помочь отцу-матери на последнем отрезке жизни. Для меня весь ужас в том, что мне помогать доживать некому! Вот такие дела. А ты говоришь, жуки (не вкусные )!
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
LadyTA (26.04.2016)
Старый 17.11.2015, 10:44   #1904
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Приветствую,форумчане!
Второе обследование прошли-полет нормальный)))
Надеюсь,у вас тоже все хорошо.
Я тут появилась отчасти вот почему..
Вдруг есть люди,которым нужны препараты.
у нас от R-EPOCH остался этопозид (1),куча винбластина и кое что по малости..И противорвотное-ампулы. Если вас все это нужно-пишите.zerkalo05@bk.ru-там дам все уточнения.
Удачи всем и устойчивой ремиссии.Будьте молодцами,хорошо?)
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 20:21   #1905
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Добрый вечер. Прошел первый курс р-чоп. Ну, сначала тошнота, недомогание. Это все понятно. Но сейчас появилась какая то болезненность в области нижнечелюстного сустава или может там лимфоузлы. Но вроде ничего увеличенного не наблюдаю. Зубы ноют, осиплость голоса и бывают неприятные ощущения в гортани. темп 36,8. Плюс потливость. Были ли у вас такие ощущения при лечении? Или это повод бить тревогу?
ЕвгенийВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 06:51   #1906
Татьяна45
Пользователь

Спасибо 3 в 2 постах

Привет всем! Ребят, у меня полная ж....па( простите за лексикон) сорвалась. Пошла две недели назад на плановое УЗИ, проверяли печень и селезенку и внутрибрюшные ЛУ....обнаружили опухоль!!! правой почки...КТ с контрастом показало наличие спецефической ткани....диагноз карценома правой почки......капец я раздавлена....две онкологии....где силы взять??? 1 декабря ложусь в онкодиспансер....

Последний раз редактировалось Татьяна45; 25.11.2015 в 06:57..
Татьяна45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 10:24   #1907
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна45 Посмотреть сообщение
Привет всем! Ребят, у меня полная ж....па( простите за лексикон) сорвалась. Пошла две недели назад на плановое УЗИ, проверяли печень и селезенку и внутрибрюшные ЛУ....обнаружили опухоль!!! правой почки...КТ с контрастом показало наличие спецефической ткани....диагноз карценома правой почки......капец я раздавлена....две онкологии....где силы взять??? 1 декабря ложусь в онкодиспансер....
Здравствуй, Татьяна!
Соберись, без паники. Диагноз без ИГХ не ставят. Обратись за консультацией сюда http://www.onconet.ru/, там хорошо врачи отвечают. Только им надо подробно писать, в т.ч. сами файлы КТ (если есть). Бог даст, можно будет прооперировать без проблем. Я понимаю твое состояние. Но что случилось - то уже случилось.Значит, надо начинать лечение снова. Поскольку ты регулярно обследовалась, стадия не должна быть высокая. Думаю, все будет хорошо,.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 10:50   #1908
Татьяна45
Пользователь

Спасибо 3 в 2 постах

Цитата:
Здравствуй, Татьяна!
Соберись, без паники. Диагноз без ИГХ не ставят. Обратись за консультацией сюда http://www.onconet.ru/, там хорошо врачи отвечают. Только им надо подробно писать, в т.ч. сами файлы КТ (если есть). Бог даст, можно будет прооперировать без проблем. Я понимаю твое состояние. Но что случилось - то уже случилось.Значит, надо начинать лечение снова. Поскольку ты регулярно обследовалась, стадия не должна быть высокая. Думаю, все будет хорошо,.
Лягу в диспансер. посмотрю, что онкологи скажут там...в поликлинике провели только первичные исследования, в направлении так и написано диагноз: картина C-r правой почки, причем образование на правой 3,7 см на 2,2см...это считается 2 стадия.
Татьяна45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 11:34   #1909
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Лягу в диспансер. посмотрю, что онкологи скажут там...в поликлинике провели только первичные исследования, в направлении так и написано диагноз: картина C-r правой почки, причем образование на правой 3,7 см на 2,2см...это считается 2 стадия.
Татьяна, 2-я стадия лечится вроде сейчас. Главное-попасть в хорошее место. А что всякие бяки вылезают-это ,видимо, для организма вся эта химиотерапия бесследно не проходит. И организм после всего этого крепче не становится. Начинает "рваться,где тонко". Я вон тоже обратила внимание,что у меня маленькое пятнышко возле родинки на ноге. Но оно не увеличивается ,к тому же я не знаю,может,раньше не замечала,может,оно и раньше было. Сейчас просто всего боишься.
Ещё МРТ делала при обследовании в последний раз - в малом тазу в лоне кости нашли гемангиому. МРТ малого таза я впервые сделала( раньше всё КТ делала),так что,мож, это и раньше было, хотя вряд ли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Привет всем! Ребят, у меня полная ж....па...капец я раздавлена....две онкологии....где силы взять??? 1 декабря ложусь в онкодиспансер....
Татьяна,силы надо где-то взять! Что ж поделаешь, вот такие выпали на Вашу долю испытания. Придётся всё пройти,какие ещё варианты-то...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Приветствую,форумчане!
Второе обследование прошли-полет нормальный)))
Надеюсь,у вас тоже все хорошо.
Я тут появилась отчасти вот почему..
Вдруг есть люди,которым нужны препараты.
у нас от R-EPOCH остался этопозид (1),куча винбластина и кое что по малости..И противорвотное-ампулы. Если вас все это нужно-пишите.zerkalo05@bk.ru-там дам все уточнения.
Удачи всем и устойчивой ремиссии.Будьте молодцами,хорошо?)
Химера,рада за Вас!
Пусть и дальше всё хорошо будет!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийВ Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Прошел первый курс р-чоп. Ну, сначала тошнота, недомогание. Это все понятно. Но сейчас появилась какая то болезненность в области нижнечелюстного сустава или может там лимфоузлы. Но вроде ничего увеличенного не наблюдаю. Зубы ноют, осиплость голоса и бывают неприятные ощущения в гортани. темп 36,8. Плюс потливость. Были ли у вас такие ощущения при лечении? Или это повод бить тревогу?
Евгений, здравствуйте!
Это всё нормально,что у Вас происходит.
У меня вообще был жуткий стоматит после первого раза. И в гортани неприятные ощущения были,а-га.
Потливость после химии-обычное дело. Ведь вся эта химия через кожный покров тоже выходит. Запах от тела неприятный был, в больнице каждый день душ принимала,а всё равно казалось,что воняет от тебя.
После пятого курса у меня просто так выпал 1 зуб (возле него после первого курса сильно опухала десна,а потом он стал шататься).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Оленька, а что остается делать?
Я читаю много форумов, где дети в отчаянии и панике спрашивают, как помочь отцу-матери на последнем отрезке жизни. Для меня весь ужас в том, что мне помогать доживать некому! Вот такие дела. А ты говоришь, жуки (не вкусные )!
Около меня тоже особо прыгать некому,если что. А жуки ...дело,конечно,хозяйское...
Но по опыту знаю,что показатели крови у всех по-разному реагировали на химию. Кого-то и на вливания (железа вроде) клали и т.п. У меня окромя первого курса в остальном норм восстанавливалось всё вроде. А тому,у кого не восстанавливалось, думаю,жуки бы не помогли, а тока стационар и капельницы. Просто у Вас скорей всего и без жуков так же было бы, я вот о чём...
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 19:26   #1910
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

Цитата:
Татьяна, здравствуйте!
Пусть у вас не будет этой проблемы, пусть будет всё хорошо.
Порой кажется космос прост , потому, что там есть законы,, а человек такой маленький объект, но у него вселенная тайна .
Я про свои диагностические приключения могу книгу написать в два тома: 1 до операций и 2 после операций.
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус