Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2021, 13:56   #19741
ordinary
Местный

Спасибо 102 в 42 постах
Печаль

Вот и приплыли. Нужно было все таки Пэт/кт делать, оно наверное больше показало ((
Нехило увеличенные ((
Динамика негативная ((
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20210214_155318.jpg (1.86 Мб, 297 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20210214_155352.jpg (1.20 Мб, 282 просмотров)
ordinary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 14:04   #19742
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
Вот и приплыли. Нужно было все таки Пэт/кт делать, оно наверное больше показало ((
Нехило увеличенные ((
Динамика негативная ((

Охххх... плохая новость, что и говорить(((((( Но главное не отчаиваться, найти оптимальное лечение. Биопсировать будете?
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ordinary (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 15:25   #19743
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Цитата:
Сообщение от kochtoff Посмотреть сообщение
Дочке 27 лет. По ПЭТ КТ обязательно отпишусь! Очень много хотелось и спросить и сказать, пока форум читала. Но никак не получалось зарегистрироваться. Вот только сейчас удалось.
Здоровья дочери и здрпвствуйте! У меня тоже ДБККЛ. Стадия 4в. Протокол Р-чоп. В субботу откапали 6ой курс. Промежуточных иссследований не делали, т.к. сравнивать было не с чем. Изначально чистый Пэт и похоже что весь очаг удалили при операции.
Читала вашу историю. Сил дочке!!! У меня возник вопрос. Мне сказали, что пэт после всех курсов надо делать минимум через 6-7 недель иначе будет ложноположительный результат. Не соорентировалась по датам- у вас уже пройдёт этот срок? Меня аж на конец марта- начало апрелч планируют....
Может и мне настоять на более раннем пэт ?
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 15:33   #19744
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
Здоровья дочери и здрпвствуйте! У меня тоже ДБККЛ. Стадия 4в. Протокол Р-чоп. В субботу откапали 6ой курс. Промежуточных иссследований не делали, т.к. сравнивать было не с чем. Изначально чистый Пэт и похоже что весь очаг удалили при операции.
Читала вашу историю. Сил дочке!!! У меня возник вопрос. Мне сказали, что пэт после всех курсов надо делать минимум через 6-7 недель иначе будет ложноположительный результат. Не соорентировалась по датам- у вас уже пройдёт этот срок? Меня аж на конец марта- начало апрелч планируют....
В Боткинской финальное ПЭТ рекомендуют через 1,5- 2 месяца не ранее!! Потерпите лучше.
Сказал(а) cпасибо
Larisa57 (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 19:25   #19745
ordinary
Местный

Спасибо 102 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Охххх... плохая новость, что и говорить(((((( Но главное не отчаиваться, найти оптимальное лечение. Биопсировать будете?
как скажут уже. То, что по правильному пишут - нужно делать, а как на практике рекомендуют делать хз, может и нет.
Вот и ответ почему температура уже месяц, к вечеру 37,2-3. Просто так не бывает.
Понять бы как давно этот рост пошел. Если весь год лимфоциты были 0.8 а лишь в декабре поднялись. Да и что послужило толчком.
ordinary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 19:51   #19746
kochtoff
Новичок

Спасибо 14 в 3 постах

Цитата:
В субботу откапали 6ой курс. Промежуточных иссследований не делали, т.к. сравнивать было не с чем. Изначально чистый Пэт и похоже что весь очаг удалили при операции.
Мы закончили в воскресенье. Так что у нас с Вами всего один день разница. У нас ничего не удаляли, так как опухоль была "зажата" между сердцем и лёгким, и уже была инвазия в сердце, лёгкое и плечевую полую вену. ПЭТ нам вначале тоже не сделали, но после второго и четвертого курсов делали. Потому что если Вам промежуточные не делали, то чем тогда они собираются сравнивать финальный результат исследования? Кстати, между курсами нам еще делали обычный КТ. Так вот результаты КТ и ПЭТ КТ всё же несколько разнятся. При выписке наш врач нам сказала сделать ПЭТ через 3-4 недели, но лучше через 4, так как менее вероятен ложноположительный результат. Но на этом форуме как раз неоднократно обсуждалось, что контрольный ПЭТ после завершения лечения лучше делать через 4-6 недель. Правда это было в записях еще 16-го года, а там часто проходили после ХТ еще и лучевую. И вот про отсчет в 4-6 недель говорилось именно после лучевой. Вобщем, наверно недель через 5 самый оптимальный вариант. Но мы идём делать, получается через 4 недели и 2 дня после последней ХТ.
kochtoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Larisa57 (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 20:28   #19747
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Цитата:
Мы закончили в воскресенье. Так что у нас с Вами всего один день разница. У нас ничего не удаляли, так как опухоль была "зажата" между сердцем и лёгким, и уже была инвазия в сердце, лёгкое и плечевую полую вену. ПЭТ нам вначале тоже не сделали, но после второго и четвертого курсов делали. Потому что если Вам промежуточные не делали, то чем тогда они собираются сравнивать финальный результат исследования? Кстати, между курсами нам еще делали обычный КТ. Так вот результаты КТ и ПЭТ КТ всё же несколько разнятся. При выписке наш врач нам сказала сделать ПЭТ через 3-4 недели, но лучше через 4, так как менее вероятен ложноположительный результат. Но на этом форуме как раз неоднократно обсуждалось, что контрольный ПЭТ после завершения лечения лучше делать через 4-6 недель. Правда это было в записях еще 16-го года, а там часто проходили после ХТ еще и лучевую. И вот про отсчет в 4-6 недель говорилось именно после лучевой. Вобщем, наверно недель через 5 самый оптимальный вариант. Но мы идём делать, получается через 4 недели и 2 дня после последней ХТ.
У меня промежуточное не делали т.к. изначальное пэт было чистое. Похоже на то, что весь мой очаг удалили. Сейчас им простотне с чем сравнивать... контроль будет выявлять только если что новое наростёт...
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 20:43   #19748
kochtoff
Новичок

Спасибо 14 в 3 постах

Цитата:
У меня промежуточное не делали т.к. изначальное пэт было чистое.
А, поняла. Просто у нас именно изначального не делали. Просто не успевали
kochtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 21:07   #19749
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Вот теперь ждем ПЭТ и молимся, чтоб нам поставили ремиссию! Чтоб забыть весь этот кошмар, как страшный сон.
Этот форум очень меня поддержал в моменты, когда было трудно и страшно!
От всей души желаю, чтобы ПЭТ показал хороший результат, чтобы достичь ремиссии и чтобы она была бесконечной. Мы все прошли через эти жернова: ожидание диагноза, лечение, побочки, страхи и сомнения. И этот форум на самом деле очень хороший, здесь общаются доброжелательные и отзывчивые люди. Есть и примеры невероятно стойких духом людей, которые умеют мобилизоваться, не раскисать (или не подавать вида, что тоже важно) в самых тяжёлых ситуациях, за что я их безмерно уважаю.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Нехило увеличенные ((
Динамика негативная ((
Эх...Ну что же, надо идти дальше. Желаю вам всем сил и выдержки. Скорее определиться с лечением и начать его.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
7 юзеров сказали спасибо этому посту:
kochtoff (14.02.2021), Larisa57 (15.02.2021), ordinary (14.02.2021), Белка 02051963 (29.05.2021), Валькирия63 (15.02.2021), Марго озерск (15.02.2021), ОльгаЕВ (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 21:08   #19750
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
как скажут уже. То, что по правильному пишут - нужно делать, а как на практике рекомендуют делать хз, может и нет.
Вот и ответ почему температура уже месяц, к вечеру 37,2-3. Просто так не бывает.
Понять бы как давно этот рост пошел. Если весь год лимфоциты были 0.8 а лишь в декабре поднялись. Да и что послужило толчком.
Как всегда, надеялись на лучшее, думая, что температура может от чего другого(( Но и впервые, когда у нее обнаружили заболевание, тоже же темп была такая(насколько я помню). Понимание, когда рост пошел и почему толком ничего не даст, наверное.. Вероятнее лучше определить тип ее, какое Ki67 сейчас , получить как можно больше данных,а это биопсия. Хотя может и сейчас уже врачи могут соориентироваться насколько срочно надо начинать лечение и какое.
Сказал(а) cпасибо
ordinary (14.02.2021)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус