Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 08:50   #2781
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
Да.да да.я тоже помню что когда химия началась,мне как то легче она далась,потому что мне очень плохо до нее было.вы должны радоваться ииценить каждую мелочь,что вам полегче стало,легче дышать.блин я помню как я за несколько месяцев гулять выехала в лес после дождя,я помню этот кайф(пение птиц,запах сосен)-все по другому начинаешь осмысливать.
мне сейчас так паршиво, но ничего - я надеюсь, что этой дряне лимфоме еще хуже Моя доктор беспощадна, на 25% мне дозу увеличила, будем напалмом жечь гадость!!!
Старый 24.06.2016, 08:59   #2782
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Еще у Сергея1979 была жуткая история. Его с начала начали лечить не от того, потом долго не могли определить верный фенотип лимфомы и в итоге ему уже ни один протокол не помогал
Мы правда не знаем на 100 процентов чем его история завершилась, он просто перестал писать. Дай Бог, что в итоге у него все нормально сложилось.
Да,я тоже читала,это конечно ужас!((..Надеюсь,у него все хорошо!!!! Вы держитесь,все будет хорошо!!!!
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
maniola (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 11:53   #2783
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
мне сейчас так паршиво, но ничего - я надеюсь, что этой дряне лимфоме еще хуже Моя доктор беспощадна, на 25% мне дозу увеличила, будем напалмом жечь гадость!!!

Раз сразу на 25,значит "хорошо пошло"..(не шучу)
Напалмом-это правильно.
Как жару-духоту переносите?
Спросите у врача,нужно ли аллопуринол пить постоянно-у вас же сейчас мощно опухоль разрушается,может,имеет смысл?а то "отходы" хорошего самочувствия не прибавляют
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 12:04   #2784
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Как жару-духоту переносите?
Спросите у врача,нужно ли аллопуринол пить постоянно-у вас же сейчас мощно опухоль разрушается,может,имеет смысл?а то "отходы" хорошего самочувствия не прибавляют
Очень плохо переношу, более того - слышала что нам, гематологическим больным, это все смертельно противопоказано, потому что кровь должна хорошо насыщаться кислородом. А в 52 жуткая духота, потому что половина пациентов в агранулоцитозе, и бояться любого сквозняка, все люки задраены. Я там в туалет бегала к окошку подышать, иначе просто невыносимо.
А сейчас дома сижу, тут хорошо, кондиционер и прохлада. Чистая кроватка, любимый мужчина, клубника и сериальчики. Буду набираться силенок к третьему курсу. Только вот все равно в толк не могу взять, а что нам есть можно? Кто-то вообще все время лечения сидит на очень строгой диете, которая даже сырых овощей и фруктов в себя не включает. Мне очень хочется наладить питание ибо меня муж закармливает и мне вчера даже уже было плохо от еды. И так в отходняке после химии, плюс еще тяжесть желудка самочувствию не способствует.
Аллопуринол закуплен - пью! утром и вечером. Еще нормфлорин по Вашей рекомендации. а больше никаких колес пока дома. В больнице омез еще давали. И дополнительно я Альмагель пила, а то от преднизалона кишки в трубочку сворачивались.
Старый 24.06.2016, 12:22   #2785
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Очень плохо переношу, более того - слышала что нам, гематологическим больным, это все смертельно противопоказано, потому что кровь должна хорошо насыщаться кислородом. А в 52 жуткая духота, потому что половина пациентов в агранулоцитозе, и бояться любого сквозняка, все люки задраены. Я там в туалет бегала к окошку подышать, иначе просто невыносимо.
А сейчас дома сижу, тут хорошо, кондиционер и прохлада. Чистая кроватка, любимый мужчина, клубника и сериальчики. Буду набираться силенок к третьему курсу. Только вот все равно в толк не могу взять, а что нам есть можно? Кто-то вообще все время лечения сидит на очень строгой диете, которая даже сырых овощей и фруктов в себя не включает. Мне очень хочется наладить питание ибо меня муж закармливает и мне вчера даже уже было плохо от еды. И так в отходняке после химии, плюс еще тяжесть желудка самочувствию не способствует.
Аллопуринол закуплен - пью! утром и вечером. Еще нормфлорин по Вашей рекомендации. а больше никаких колес пока дома. В больнице омез еще давали. И дополнительно я Альмагель пила, а то от преднизалона кишки в трубочку сворачивались.

В 52й всегда жарко и душно..
У вас как "отходняк" происходит"?
Диету все же стоит соблюдать-это верно..и в период агранулоцитоза особенно.Потому что это реально опасно.И никаких магазинных соков-это вообще по жизни.Про жареное-жирное-острое разговор не идет по умолчанию)Кстати,омез рекомендую все же пить...
Старый 24.06.2016, 12:27   #2786
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
У вас как "отходняк" происходит"?
Сильная-сильная слабость, тяжело до туалета дойти. И нейропатия - это когда немеют пальцы рук и ног. В общем и целом, ничего особо серьезного пока не было, тьху-тьху-тьху.
Но я не обольщаюсь, вполне может быть, что каждый курс будет даваться все сложней и сложней ибо ресурсы организма тоже не бесконечны.
Старый 24.06.2016, 12:34   #2787
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сильная-сильная слабость, тяжело до туалета дойти. И нейропатия - это когда немеют пальцы рук и ног. В общем и целом, ничего особо серьезного пока не было, тьху-тьху-тьху.
Но я не обольщаюсь, вполне может быть, что каждый курс будет даваться все сложней и сложней ибо ресурсы организма тоже не бесконечны.
судя по описанию-полет нормальный...и слабость и нейропатия-норма.онемение начнет проходить месяцев через несколько после хт..
Водички пейте побольше по возможности (если с почками проблем нет)-лучше даже не из бутылки или кипяченую,а после нормального фильтра замораживайте и оттаивайте.Серединку(этакое мутное деревце) не употр***яйте.
Старый 24.06.2016, 12:44   #2788
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
судя по описанию-полет нормальный...и слабость и нейропатия-норма.онемение начнет проходить месяцев через несколько после хт..
Водички пейте побольше по возможности (если с почками проблем нет)-лучше даже не из бутылки или кипяченую,а после нормального фильтра замораживайте и оттаивайте.Серединку(этакое мутное деревце) не употр***яйте.
ага, все понято. А все-таки что лучше есть? какой рацион у вашего мужа был? Опять наелась клубники со сметаной и мне плохо, боже мой. Это все от безделья - сплю, ем, ТВ, сплю, ем, ТВ - вечный День Сурка.

кстати, аватарка класс! Обожаю короткие стрижки, поэтому из-за волос не особенно переживала, быстро к первоначальному имиджу вернусь. Покажусь тоже пожалуй - вот такая я была прошлым летом:

И при полном параде на одном ответственном мероприятии:

*гладит себя по лысинке* какое счастье, что волосы не зубы - отрастут )

Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 24.06.2016 в 12:54..
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (24.06.2016), Химера (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 12:54   #2789
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
мне врач в больнице назанчила при нейропатии берлитион (в больнице капали), дома 1 табл утром за полчаса до еды и витамины нейромультивит -немного легче становилось, ну и когда немного сил прибавиться хорошо помогает гимнастика Стрельникова (в очень щадящем режиме) . Держитесь, пожалуйста.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 12:57   #2790
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
А вообще меня в этот раз сильнее всего поразило насколько есть люди, которые даже при таких сложных заболеваниях сосредоточены не на выздоровлении, а на том, что бы воевать с соседями по палате.
"Повезло" ща отваляться с шестиместной и там была одна лейкозница, которая еле ползала, но все власть завоевывала, читала в во втором часу ночи при свете и грызла с хрустом сухари, а на просьбы погасить не реагировала. Требовала волшебных слов "спасибо" да "пожалуйста" и вообще ей не понравилось, как я на нее посмотрела, и зачем меня "здоровую" к ней "больной" положили.
Всем доброго, светлого, но не очень жаркого дня!!!

lilac_gooseberry, вот ведь грешно смеяться в этом случае, но прям поржала)
А у нас в больнице баушка одна была...кстати, ,с одной стороны молодец такая-фигурка прям такая хорошенькая и видно,что следила за собой всегда, мила вполне, всё плюшевые костюмчики меняла, 70 лет ей, работала раньше фельдшером, жена военнослужащего...Но вот чудненько,бывало, себя вело,однако. Например. мы с одной девчонкой смотрели телек вечером, она захотела спать и как бы между прочим (будто мы у неё в гостях) грит:"Ну всё, выключайте, а то я спать буду")) И ей вообще,видимо, не нравилось,что мы телек смотрим, саботировала она это дело. Хотя с другой стороны мне её жалко было-такой возраст, интересно даже,как она сейчас...Когда её отправили в Агранулоцитоз, припёрла мне огурчиков солёных(ей родственники привезли), прям вот ей угостить,видно, хотелось, хотя ведь и выходить не рекомендуется из агранулоцитозной палаты-то...

Добавлено через 3 минуты
Девочки, молодцы,что показались, приятно убедиться,что Вы такие милые создания )
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус