![]() |
![]() |
#2821 |
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
![]() Всем доброго вечера и ангела хранителя.Сегодня забрал результаты стернальной пункции, результаты хорошие и это радует,лимфоциты 9.8 при норме 10.2,а это главный показатель костного мозга.Доктор сказала через 2-3 месяца надо будет сдать анализ крови и смотреть будет ли лейкоцитоз и на основании этого будут смотреть нужна ли мне поддерживающая терапия.А сейчас ,доктор сказал, нужно только отдыхать чтобы не провоцировать болезнь .Будем надеяться на долгую ремиссию.
Последний раз редактировалось Сергей Андреевич; 12.11.2019 в 15:43.. |
![]() |
![]() |
3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#2822 | ||
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 минут И снова добрый вечер! Обещала написать, как прошел мой визит к врачу. Если коротко, удовлетворения и четкости он не внес. Притом что за неделю лейкоциты выросли на 10 единиц и стали 134. Про другие анализы они не удосужились сказать. Все очень быстро. Прием 5 минут. Консилиум через два часа был минуты 3. Заключение: показано лечение в дневном стационаре. Дали список дообследования из 12 пунктов, которые нужно сделать в поликлинике. Сегодня там была. Спросили: "А какого числа вам на дневной стационар?" - говорю: "Как сделаю дообследования" - "Значит, не срочно!". Дали на 18 ноября (ну еще более менее). Но все анализы на один день! А ведь они с разными сроками действия! ВИЧ делается дольше. УЗИ сердца только на декабрь. Понятно, что пойду платно. Даже рентген на начало декабря - пойду платно. Вообщем, поеду завтра опять в онкодиспансер уточнять. Разговаривала в поликлинике с женщинами, проходящими химию в онкоцентре. Говорят, чтобы попасть к хорошему врачу, то надо дать денег. Но кому и сколько - не сказали. Чувствую себя нормально - только не люблю нечеткость, а от этого напряжение. Знаю, что утрясется, но все равно переживаю. У меня на ДВ было намного проще, поэтому и расстерялась. Галина Ростов, вы также дообследования проходили? Или вы наблюдались в центре, поэтому там все и сдавали? Не могу состыковать анализы. Это же 18-го сделаю, потом их будут сколько-то дней делать... Короче, расстерялась... |
||
![]() |
![]() |
5 юзеров сказали спасибо этому посту: | Bel-ka (13.11.2019), Tanushaღღღ (19.02.2020), Галина_Б (14.11.2019), Натали* (13.11.2019), Сергей Андреевич (12.11.2019) |
![]() |
#2823 |
Пользователь
Спасибо 130 в 67 постах
|
![]() У меня не все так хорошо,как хотелось бы.Приехала от врача.По результату МОБ сказала не важно какой процент клеток,главное что они есть.При моей делецией это плохо.Сказала надеятся на ремиссию можно начинать с 3—4 месяцев.Если повезёт то больше.На второй линии газива может не помочь.Назначила для поддержки таблетки леналидомид,может продлится ремиссия больше.Эти таблетки до меня никому не назначали,поэтому как то страшно начинать пить.Ну и заявление в минздрав на ибрутиниб.Еще интересный факт.Ибрутиниб российскогопроизводства,врач говорила,что фирма производитель привезла в июне Никитина,и он рассказывал про ибрутиниб.Подумала,а не реклама ли эта за хорошие деньги?Ну вот как у меня дела.
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Tanushaღღღ (19.02.2020) |
![]() |
#2824 | |
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#2825 |
Пользователь
Спасибо 130 в 67 постах
|
![]() Татьяна Ильинична,спасибо за поддержку,на самом деле очень тревожно на душе.А вы не знаете чем вас будут лечить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2826 | |
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
![]() Цитата:
http://www.forumjizni.ru/showthread.php?t=10332&page=192 Последний раз редактировалось Evgeniya46; 12.11.2019 в 18:50.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2827 |
Пользователь
Спасибо 130 в 67 постах
|
![]() Врач сказала,что российское и называется имбрувика.если кто знает ,какая стоимость ибрутиниба в России?
Добавлено через 1 минуту Да,она сказала,что стоит 4—5 т.долл .Может кто знает цены? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2828 | |
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
![]() Цитата:
Имбрувика - это торговое название ибрутиниба. Я думаю, что если бы у нас производили, то мы покупали его здесь.) А так, в Москве и Питере продается пока только импортный. Порядок цен- 270-450 тыс.руб. И год назад, и сейчас. Если вдруг решитесь покупать, то в ветке довольно много информации по этому поводу.) Кстати, по поводу МОБ, вспомнила, где читала. в диссертации Никитина (стр.13-14) есть таблица со значениями. https://www.blood.ru/pdf/dc/nikitinauto.pdf, мин значение 0,01 %. ну и в беларус. лит-ре тоже вот попалось - мин показатель для ремиссии 0,01%. https://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2017-10.PDF Другой вопрос, что при дел17 Ваш врач, вероятно, придерживается более жесткого подхода. В любом случае, думаю, что ибрутиниб как-то изменит картину. Здесь, как показывает практика, важно не откладывать надолго))). Удачи. Последний раз редактировалось Evgeniya46; 12.11.2019 в 21:09.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2829 |
Местный
Спасибо 194 в 92 постах
|
![]() Татьяна Ильинична,я что-то не понимаю,меня уложили на лечение при 98 лейкоцитах,не было увелечение ни селезенки, ни лимфоузлов,почему они тянут лечение с вами?узи сердца делали мне уже при поступлении на лечение,также на вич.А какое ваше самочуствие вообще?Удачно вам пройти все анализы и хорошего врача.
Сергей Андреевич,теперь больше отдыхайте,приходите в себя-восстанавливайтесь. Белорусочка при 17d,лечение другое,сил вам и терпенья,удачи |
![]() |
![]() |
5 юзеров сказали спасибо этому посту: | Oksana35 (13.11.2019), Беларусочка (13.11.2019), Галина_Б (14.11.2019), Натали* (13.11.2019), Сергей Андреевич (13.11.2019) |
![]() |
#2830 |
Местный
Спасибо 194 в 72 постах
|
![]() Дорогие форумчане, всем доброго и теплого дня! Татьяна Ильинична, я перед каждой химией тоже сдаю все анализы и вич и спид и гепатиты, экг. Вот мне 20 го в стационар я вчера все сдала. Завтра послезавтра заберу. Конечно, надо заранее идти в свою поликлинику, чтобы были квоты на них и успеть их занять. Вот этот раз я пошла поздно из за спины, (потом расскажу страшую историю) и терапевт мне выписала аж на 15 е! Но написала для онко, и я пошла 12 го, чуть пораньше. Правда за ан. мочи пришлось заплатить 100р.. Вот так у нас. Все наладится, будьте уверены, подстроитесь под систему.
Добавлено через 1 час 54 минуты Сергей Андреевич, рада за Вас, что так все разъяснилось! Видимо все таки первый раз плохо взяли кровь. Слава Богу! А я со своими болями в пояснице решила сделать мрт в субботу в платном центре. Сделала, и доктор написал возможно метастаза 4го позвонка! Правда, сказал надо все перепроверить, ведь вы лечите онкологию. Я в ужасе, проревели с дочкой выходные. А в понедельник помчалась к своему лечащему в стационар. Та посмотрела, говорит не волнуйтесь, надо диск нашим врачам прочитать, направила к нейрохирургу. Говорит, даже если и подтвердится, добавлю в химию препарат специальный, может облучим отот участок. А вообще, я считаю это поражение костного мозга, которое как раз и лечим. Ну вообщем, нейрохирург посмотрел диск мрт, говорит, если бы я не знал что вы лечите онкологию, я бы сказал что это вы натаскали тяжестями. Потому что здесь и протрузии и киста и грыжи и остеопения. Решили сделать СКТ брюшной полосьи и малого таза. Пошла там же в онкоинситуте сделала. Результаты хорошие, он меня порадовал. Структура ткани позвонка нормальная, на мрт тоже структура нормальная. Он мне предложил в плановом порядке сделать обследование остеосцинтиграфию. Как идет процес в костях. Гематологи мои сказали, что не видят в этом нужды. Так что я пока на распутье. Еще я отдала описать диск мрт другому врачу онкологу. Он написал, что данных за метастатических процессов не обнаружено, компрессионный перелом 4го позвонка, и лимфомное поражение костного мозга. Я конечно немного успокоилась. Но все равно тревожно. Вот такие "ужасы нашего городка". Расписал мне лечение типа мовалиса, мидокалма и носить корсет. Короче, стараюсь быть спокойной, верить в лечение и надеяться на Божью помощь. И всем того же желаю. |
![]() |
![]() |