![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Тяжелобольных подозреваемых будут освобождать из-под стражи.
Президент Дмитрий Медведев внес изменения в Уголовно-процессуальный кодекс России. Поправки разрешают освобождать из-под стражи тяжелобольных подозреваемых. Закон направлен на защиту конституционных прав обвиняемых, которые касаются охраны их жизни и здоровья. Чтобы воспользоваться возможностью смягчения меры пресечения, заключенному необходимо получить соответствующее медицинское заключение об опасном заболевании. Руководство следственного изолятора обязано передать этот документ лицу или органу, в производстве которого находится уголовное дело, в течение суток. Внесены изменения в статью 110 Уголовно-процессуального кодекса РФ и статью 24 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Закон направлен на обеспечение конституционного права подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления на охрану жизни и здоровья. Положения ч.1 ст.110 УПК РФ предусматривают возможность отмены меры пресечения, когда в ней отпадает необходимость, или изменения ее на более мягкую. Это решение выносится на основании медицинского освидетельствования. Начальник места содержания под стражей обязан направлять лицу или органу, в производстве которого находится уголовное дело, соответствующее медицинское заключение в течение суток. P.S Обнадеживающая новость, господа. Если на практике, все будет как на бумаге, то это очень даже ГУД. Интересно, когда этот закон вступит в силу, и что они имеют в виду под словом "Тяжело больной"? Если например, больной раком на последнем году жизни ограбит банк, или сожгет синагогу, его освободят из под стражи? Интересно, тут есть юристы? Кого можно признать тяжело больным с точки зрения закона, и по каким признакам определяется тяжесть его заболевания? Дацик, например он тяжело больной? Или не тяжело? Интересно, а такого неизлечимого могут, например задержать за организацию незаконного митинга, или за экстримизм или мифический фашизм? Что- то мне не верится, что армия неизлечимо больных получит бронь, от ответственности перед законом и полную свободу действий. Ни кто не знает, где можно получить квалифицированную консультацию по этому вопросу. Для меня это очень важно. Источник:vesti.ru/doc.html?id=418442&cid=7
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто нибудь слышал что лантуса больше не будут поставлять | Светлана 80 | Сахарный диабет, форум для диабетиков | 1 | 20.07.2011 07:30 |
Инвалиды Владивостока будут бороться за свою мечту | Admin | Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров | 3 | 22.01.2011 22:17 |
Вчера Путин сказал, что будут бороться с проблемой алкоголя. Как Вы думаете, что | Мальдивы | Лечение алкоголизма | 43 | 29.12.2010 14:11 |
Будут ли последствияПервый секс. Беременность. | Sverchok | Сексуальные расстройства | 8 | 07.04.2010 04:52 |