Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 18:30   #3481
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
Сейчас 46,6 кг. Набрала после первой химии 3 ,6кг. И жор постоянный теперь. Только интересно вкус поменялся, ест то что раньше не ела, а что любила есть не хочет. Сейчас любимая еда - брокколи с рыбой на пару. Ест практически постоянно её. Мясо не хочет. Курицу иногда. И гречневую кашу.
Что вес не падает,хорошо.Что касается изменений в пристрастиях-нормально,т.к. вкусовые рецепторы работают иначе-"глючит" их...Некоторые вообще перестают чувствовать вкус.Мой муж к примеру,почти потерял обоняние-только сладкие и дымные запахи ощущал,и то немного.Хотя врач сказала,что это может не восстановиться,к нашей радости,понемногу нормализуется.(год прошел..)
От преднизолона резко уходит мышечная масса и заменяется жиром-вы все таки ей белковую пищу давайте,чтоб совсем не атрофировались мышцы.
Мясо-фиг с ним,ежели не идет.
И пусть не стесняется потери волос,это временно.
Замечательно,когда есть близкие люди,готовые помочь во всем.
Вы молодцы-и вы,Светлана,и ваша дочь...Все будет хорошо)))
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 18:39   #3482
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
От преднизолона резко уходит мышечная масса и заменяется жиром-вы все таки ей белковую пищу давайте,чтоб совсем не атрофировались мышцы.
это да уж) вот я занималась-занималась, оказалось, для того,чтобы в итоге мышечная масса заменилась жиром
ну,а других вариантов как бэ не было...
Злые шутки судьбы
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 18:44   #3483
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
Курс начали сегодня. Вчера ацеллбию прокапали. Пока вроде все нормально. Только вот дозу увеличить не получилось, лейкоциты ниже 1 неделю назад были. И хоть к химии уже все в норме было, не увеличили. Надеюсь все 4 дня пройдут как положено. Дочка тюрбаны все накручивает, побрить не успели, теперь клочьями, она даже в зеркало не смотрит- накручивает чалму и вперед.
Светлана72, ну что ж, что не увеличили. Будем надеяться,что несмотря ни на что, эффект от лечения всё равно будет хороший! Вот посмотрите,как у Зои-через 2 курса уже значительный эффект. А раз у Вас такая же лимфома,то и у Вас тоже должна уходить уже проблема эта
даже удирать,сверкая пятками
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 18:53   #3484
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
это да уж) вот я занималась-занималась, оказалось, для того,чтобы в итоге мышечная масса заменилась жиром
ну,а других вариантов как бэ не было...
Злые шутки судьбы
Ольга)))
Как это у Островского в "Волках и Овцах" Аполлон говорит-"это судьба,маман.. а судьба- индейка"
Она хоть и индейка,но шанс дала.И радоваться научила всякой малости.А жирок..Ну по-тихонечку и с ним можно совладать.
Главное что? Стержень!! А он есть.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 20:21   #3485
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

С учётом того что у дочери рост 1,69 ей даже до нормы ещё нужно есть и есть, так что я не переживают пока насчёт жира. И она много двигается, у нас в роду все " гончие", так что все лишнее быстро сходит и даже не лишнее. У меня у самой мечта последних 20 лет набрать вес до 50 кг, пока никак не удается. Я рада что она перестала плакать по любому поводу, настроилась выздороветь и вытерпеть для этого все болезненные процедуры и ощущения. Потери волос она не стесняется, просто не хочет смотреть на себя в зеркало пока кусками все осталось, говорит вот побреюсь, тогда и посмотрю. Чалмы такие замысловатые крутит себе, серьги надевает крупные, подкрашивается и бабок в больнице шокирует. Учитывая ещё что в больнице ходит она в коротких шортах, майка, тату огромная на спине, видок для остальных больных непривычный. Дедки только рады, глаз не сводят, а бабульки уж все кости перемыли. И смех и грех.
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (16.07.2016), Olushka_ina (15.07.2016)
Старый 16.07.2016, 12:31   #3486
Джина
Местный

Спасибо 39 в 20 постах

День добрый! Я новичок и у меня лимфома. Многое уже прочла,но общение с реальными людьми незаменимо.Случайно нашла этот форум,чему очень рада.Многое мне не совсем понятно,врачи неохотно отвечают на вопросы.Очень надеюсь,что хоть тут мне немного прояснят мою ситуацию.Голова порой отказывается верить в мою болячку.
Джина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 15:33   #3487
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
День добрый! Я новичок и у меня лимфома. Многое уже прочла,но общение с реальными людьми незаменимо.Случайно нашла этот форум,чему очень рада.Многое мне не совсем понятно,врачи неохотно отвечают на вопросы.Очень надеюсь,что хоть тут мне немного прояснят мою ситуацию.Голова порой отказывается верить в мою болячку.
Привет! Проходи-располагайся-спрашивай
Джина (17.07.2016)
Старый 16.07.2016, 17:18   #3488
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

Все приветик.подскажите пожайлуста а можно идти зубы лечить?химия была в том году,сейчас только мабтера,о бесбаливающий укол не вредный нам?
12343 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 18:03   #3489
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
Все приветик.подскажите пожайлуста а можно идти зубы лечить?химия была в том году,сейчас только мабтера,о бесбаливающий укол не вредный нам?
Добрый вечер. Конечно можно.Я зубы лечил даже в перерывах между химиями. А после всех курсов живите спокойно нормальной жизнью и не чувствуйте себя больным.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
Добрый вечер "новичок". Если не секрет какая лимфома. Спрашивайте, все кто на этом форуме общаются с удовольствием помогут разобраться в ваших проблемах.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Джина (16.07.2016)
Старый 16.07.2016, 18:26   #3490
Джина
Местный

Спасибо 39 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Привет! Проходи-располагайся-спрашивай
История моя такая.Обратилась к врачу в феврале 2016,была увеличена селезёнка,отправили к гематологу.Прошла обследование всё в норме,но кровь не айс(анемия)Врач сказала делать иммунофенотипирование и везти в Киев,потом предложила трепанбиопсию и отсылать в Черкассы. Что важнее не знаю,как-то быстро всё предлагалось.Я решила по-другому.Поехала в Киев на консультацию.Там сделали КТ с болюсным усилением и стернальную пункцию, и фенотипированием.Заключение КТ -Гепатоспленомегалия.Анализ костного мозга-Возможно ХЛЛ с мегабластной анемией.Фенотипирование-В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны,в стадии лейкемизации кл гр 2.Это что вторая стадия?
Рекомендовано ХТ по схеме R-CHOP,R-FC,возможно FC.Контроль после 3-х курсов.Уехала я из Киева лечиться в Одессу.Гематология у нас слабенькая.Прошла 1 курс по R-FC,второй курс сделали только ритуксимаб без химии(упали тромбоциты ,боялись навредить) и сейчас иду на 3 курс.Прокапали ритуксимаб и в понедельник химия.По сути выходит химия только вторая.Хотелось бы узнать повреждён костный или нет.В заключении киевского врача ничего не сказано,а в выписке написали наши доктора,что повреждён.Я до сих пор не верю,что больна.Кроме увеличенной селезёнки и потливости по ночам меня ничего не тревожило.Правда после 2-х курсов и селезёнка пришла в норму,потливость ушла.И не совсем понятно ХЛЛ или лимфома.В общем совсем запуталась.
Джина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус