![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Прекрасен опыт материнства! Быть мамой женщине дано.
Любви и мудрости единство, в ее душе заключено. Она заботой согревает свое любимое дитя, И даже в мыслях охраняет порой забыв и про себя. В ее глазах увидишь счастье и сердце вдруг на миг замрет, Когда кровинушка родная своими ножками пойдет. Всю нежность, ласку отдавая и не щадя душевных сил. Она ребенка опекает и украшает его мир. По сердцу слезки протекают, когда ребенку тяжело. Капризы, шалости прощает, неописуемо легко. Его успехи как награда, его удачи за труды , Когда бессонными ночами, за ним ухаживала ты. Тебе любимая, родная от нас от всех земной поклон. В таком красивом слове"Мама" сакральный смысл заключен!!!
![]() |
#32 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Хотелось бы сказать о том,
как же непросто быть отцом… Когда рождается дитя, Смятеньем душу бередя, Когда врачи твердят: “Постой, Ведь твой ребенок не такой…” А ты так молод, так силен, А ты так жизнью окрылен, И пред тобой возник вопрос: За что? Откуда? Под откос? Но в жизни есть один секрет: Она на все дает ответ… И, взяв свое дитя на руки, Ты забываешь все те «муки», Которыми себя терзал И душу кровью обливал… Ребенок твой!!! И ты в ответе!!! За то, как будет жить на свете, Как радоваться и страдать, Учиться, знать и понимать, Терзаться, мучиться, искать!!! Поверь, все будет в вашей жизни, - Улыбки, первый поцелуй, И детский лепет самый нежный, И первый шаг, такой успешный, В твоей душе оставит след… И слово «папочка» в ответ На то, что ты сейчас вернулся, На то, что так ты улыбнулся… И взгляд прекрасных, умных глазок Тебя вернет в мир добрых сказок! Ты должен, ты обязан жить, Чтобы ребенку мир дарить! Пусть даже этот мир - другой, Любовь в нем плещется волной! В нем нет ни места для подвоха, Но разве это так уж плохо? Пойми, кто есть ты для ребенка… И не спеши уйти в сторонку, Вы связаны одной судьбою, Так дай же шанс ему с собою По жизни рядышком идти, Поверь, на жизненном пути, Ему ты нужен так, как воздух, Пойми, ведь это очень просто…
![]() |
#33 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Укрой меня крыльями Ангел мой вольный,
Укрой меня,если вдруг мне станет больно, Укрой,если мамочки рядом не будет, Укрой,если мир обо мне позабудет. На крыльях своих унеси меня в небо, Я видел во сне, но я там еще не был. На крыльях своих унеси меня к Богу Я видел во сне и я знаю дорогу, Я знаю там нету ни лжи ни обмана, Там нету лукавства, людского дурмана, Там нету ни боли, ни горестных слез, Но только не всех туда Ангел унес. Мой Ангел, придай моей мамочке силы, Чтоб утро с рассветом ей радость вносило, Чтоб мама молилась не болью душевной, Молилась любовью она совершенной. Я Ангела милого очень просил, Чтоб он за тоску мою маму простил, За слезы простил, за отчаянья миг. За то, что в душе ее слышится крик. Улыбкою мамы Он мне отвечал, Как мама меня Он на крыльях качал. Мы вместе играли, смеялись, шутили, Мы в город Небесный с Ним вместе ходили. А маме моей как всегда невдомек : " Кому ты сейчас улыбался сынок ?" Я с Ангелом мама опять говорил, Меня Он на крыльях сегодня носил, Жаль, *что ..... не умею я говорить Умею лишь верить и сильно любить!!!
![]() |
#34 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Говорил не рожденный малыш:
“Я боюсь приходить в этот мир... Столько здесь неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек чужих... Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем... Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись, побуду вдвоем?...” Отвечал ему тихо Господь: “Не печалься, малыш, не грусти... Ангел добрый, он будет с тобой Пока будешь мужать и расти... Будет он тебя нежить, качать, Наклоняясь, колыбельные петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой. И ладошкой слезинки стирать. А в болезни, склоняясь над тобой, Жар губами со лба убирать... И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою. Ангел будет вослед лишь смотреть, Повторяя молитву свою...” Как же Ангела имя? – Скажи... Как его мне средь тысяч узнать? Это вовсе не важно, малыш... Мамой будешь ты Ангела звать.
![]() |
#35 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Жил в старой деревне отшельник-горбун
Его опасались, его не любили, Шли слухи о нем, будто он – злой колдун, И люди его стороной обходили. Бродил он с картофельным ветхим мешком, В пальто многолетнем, изъеденном молью. И если его провожали смешком, Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью. А люди глумились о нем, шепчась за спиной: Рога у него, мол, под шапкою скрыты, И оттого этот малый хромой, Что у него вместо пальцев копыта. Однажды в деревню вселилась беда, То всходы пшеницы погибнут под градом, То летом в июле придут холода, То волки порежут на пастбище стадо. Настали тревожные, тяжкие дни – Придется им туго зимой без зерна. Не зная что делать, решили они: «Горбун виноват! Смерть тебе, сатана! Пойдемте, пойдемте скорее к реке! Он там, он в землянке живет как изгнанник!» И двинулись скопом. И в каждой руке Зажат был в дороге подобранный камень. Он шел им навстречу, печален и тих, Он все уже знал, он не глупый, он понял. И он не свернул, он не скрылся от них, И только лицо свое прятал в ладонях. Ни разу не вскрикнув под градом камней, Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!" Камнями по телу, но сердцу больней. На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний… Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал: «Давайте посмотрим уродскую спину! Ни разу не видел такого горба!» Пальто все в крови он с убитого скинул. В больном любопытстве томилась гурьба. Вдруг молча, как статуи, люди застыли, «Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба Под старым пальто белоснежные крылья…
![]() |
#36 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ангелы земли
(посвящается детям-инвалидам и их матерям) Кто такие дети-инвалиды? Дети-инвалиды ,Ангелы земли Сколько не заслуженной обиды На себе они перенесли Сколько раз ,они лицом в подушку Чтоб не плакать на глазах у всех Говорили ночи как подружке Разве то что есть мы ,-это Грех? Сколько раз их матери украдкой Увозили в сторону детей Чтоб не слышать шёпот этот гадкий Злых ,не добрых ,немощных людей Немощны они не телом бренным.. Немощны душой своей холодной Не помочь пытались детям бедным Прочь всегда их гнали взглядом злобным Не грустите матери не надо Ваши дети-ангелы ,не зло Богом нам они даны в награду, Чтобы в мир нести любовь ,тепло Ну а тех кто нас не понимает Пусть простит Господь за волю их Пусть они услышат как рыдают Мамы у кроваток чад больных Но не все на свете равнодушны Больше тех кто хочет нам помочь Открывая душу нам радушно Горе помогают превозмочь Пусть Господь рукой своей нетленной Осенит крестом весь мир людской Чтоб на всей Земле ,во всей Вселенной Мир всегда царил ,царил покой Чтоб ни войн и не землетрясений Ни цунами страшных ,НИКОГДА Сбереги Господь от потрясений Всех людей ,ОТНЫНЕ и ВСЕГДА (написала Любовь Максимова ,мама ребёнка-инвалида .30.01.05 , за 4 дня до этого моя дочь скончалась ,это обращение к мамам больных деток и людям в чьих силах этим деткам помочь)