![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят... Тебе ж подарила судьба пацанят.! Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипник - что это? С шипами чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!!
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мо***овых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором -по полю молитвы... Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - Я... тайком распускаю... свою...
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ну вот, устал, и смолкли звуки
Из непослушных детских уст, Она берет его на руки Уж вечер, скверик снова пуст. Он хнычет. Напрягая шею Вдруг встретил блеск родимых глаз И расцвели сады над нею: "Как я люблю его! Сейчас Пойдем домой мой милый мальчик, Тебя не дам я никому И поцелую каждый пальчик". Малыш затих, тепло ему. Щека к щеке – готов он снова Ей о любви мычать слова, Слюнявя губы, нос и брови Лишь ей понятные "Ва-ва"!
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Родился ребёнок с проблемой,так что же?
Отдать в интернат и забыть разве можно? И можно ли жить после этого дальше? Ведь где-то тоскует кровиночка наша! Любому ребёнку так плохо без мамы. И он получает серьёзную травму, Когда рядом нет самой близкой на свете. Без мамы страдают все малые дети! Больной же ребёнок,вы это поймите, Нуждается в ласке, любви и защите! Чужие семью никогда не заменят! В словах этих нет даже тени сомненья. Прошу! Не бросайте ребёнка больного! Не будет нигде ему лучше, чем дома. Конечно, вы сделать по-своему вольны. Но будет ли после на сердце спокойно?!..
![]() |
#5 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше…выше… прямо и направо… Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то… А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! – (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому… - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите…. не пойму… - Проходите в первую палату! Ладно… От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю……. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи Дорогу осилит идущий Вдруг, смотрю..….застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гОда два ему, а, может, три)… Застеснялся…..поспешил обратно….. - Стой, хороший мой…. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату…… - Девушка, не стойте у дверей! Проходите…и располагайтесь……. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними… Не стесняйтесь… - Что сказали вы? Мне не понять….. «Отказных»? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать…. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак – (Все мы, в чем-то, брошенные дети)…… Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору….. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят…. возможно, видят сны….. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Дорогу осилит идущий Кто там плачет? - Ладушка… проснулась? Успокойся……… Баюшки-баю… Ах, как сладко-сладко потянулась… Я беру на руки малыша: - Так….. штанишки мокрые… Бывает… -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем…. - «Доченька»… хорошая моя…- Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь….. сегодня мама – я….. Всё по правде… всё не понарошку…. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик…….. Я молчу…… не знаю, что сказать…. Робко глажу спинку и животик…… Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею, И прильнуло с нежностью…. любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать – беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром?
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик...
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Улыбка. Ресницы. Колготки вгармошку.
Давай потанцуем стобой понарошку. Втяжелых ботинках натоненьких ножках — Тыбудешь как все, даже лучше немножко. Давай понарошку вснежки поиграем, обегаем впарке все тропки-дорожки. Всугробе высоком— над небом, над раем — Мыбудем смеяться дослез понарошку. Растаял снежок назамерзшей ладошке, который был брошен вменя понарошку. Давай потанцуем, давай полетаем… Над небом— над раем…
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног, Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка, Обнимите покрепче их. Детской ласкою дорожите. Это счастье - короткий миг. Быть счастливыми поспешите! Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти, И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться, Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите , пожалуйста, детство!
![]() |
#9 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я знаю, ты меня не слышишь, но я с тобой говорю.
И я слышу все, что ты мне говоришь. Я слышу, как ты смеешься, когда я делаю что-то забавное. Я слышу, как ты кричишь "ура", когда я так стараюсь. Я слышу, как ты говоришь другим, что ты меня не променяешь на целый мир, даже несмотря на все испытания, которые пришли вместе со мной. Я слышу, как ты благодаришь Господа за ту радость, что Он тебе дал. Я слышу, как ты меня подбадриваешь, когда я уже почти справился. Я слышу и то, как ты плачешь, когда тебе становится труднее, и спрашиваешь Бога, почему твой ребенок такой. И я знаю, что ты знаешь, что я понимаю. И знаешь, что я слушаю, когда ты со мной разговариваешь. Но я хочу, чтобы ты знала, мама... Я говорю с тобой.
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Заманчивым светом оконного лета
ты вновь любовался. (Но лишь из окна) Березка в сережки нарядно одета, и вечно прекрасны ольха и сосна. А жизнь пробегает, да только все мимо. В глазах твоих грусти - как каплей в морях. Шашлык кто-то жарит.Пропахло все дымом. И встал бы. Пошел бы. Нет силы в ногах! Обнять бы любимых.Руки не слышат. Сбежать бы по горке- и ноги молчат. И плачет душа твоя тише и тише. А сердце и нервы- бессильно кричат! А люди бегут, все несутся куда-то. Тебя не заметит никто у окна. И смотрит лишь мать на тебя виновато. Да только ни в чем не виновна она. В твои годы мир кажется выше, ты смотришь из кресла, и хочешь понять- а может быть, кто -то тебя, да услышит? А может, сумеешь ты все поменять?
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|