Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2016, 06:47   #6071
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Приветствую!!!
Выступаю в качестве ретранслятора(вещаю голосом Левитана)
Итак,новости от Зои,известной как "Сирень и крыжовник",благополучно посеявшей пароль от сайта.
6 курсов ХТ благополучно пройдены.ПЭТ сделан.Результаты замечательные-чистота и порядок,остаток в средостении 6\2\7 уверенно определяется как рубцовая ткань.
Заключение лечащего-ремиссия!!!
(аплодисменты,гул одобрения,брызги шампанского))))
Самочувствие хорошее,настроение замечательное,планов громадьё.
Сейчас рассматривается вопрос о том,что выбрать в качестве финального пинка заразе-2 высокодозной или лучи.
Ожидается мнение Новицкой,надежда на непредвзятость и опыт

В качестве заключительного реверанса передаю привет и наилучшие пожелания форумчанам. АА,да))) Эксклюзивный прювет (с кисточкой) самому душевному жителю форума)))
Здравствуйте, дорогая Леля! Спасибо, что написали и поделились такими радостными новостями о Зое!!!! Очень-очень за нее рада!! Хотя по-другому и быть не могло. Жаль, если будет высокодозная ХТ, все-таки лучи полегче. Но врачам виднее, как уничтожить эту заразу полностью. Передавайте Зое огромный привет, пусть остается таким же стойким и несокрушимым бойцом. Огромного ей здоровья, и безрецидивной ремиссии.

Последний раз редактировалось елена117; 13.10.2016 в 06:52..
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 07:13   #6072
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! меня зовут Лена, мне 43г. у меня в ноябре 2015 г. был поставлен диагноз диффузная Б-крупноклеточная лимфома. В декабре начала лечение R-Chop, было 6 курсов
Добрый день ! Хочу спросить : сколько дней занимает один курс R-Chop , как он проходил у Вас. Мне возможно предстоит подобное лечение, нужно хоть общее представление потом то я освоюсь.
Старый 13.10.2016, 07:45   #6073
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах
По умолчанию людмила

Георгий читаю Ваши сообщения никогда в них нет даже намека на отчаянье сложилось впечатление что Вы очень сильный духом человек.Очень хочется что-бы все получилось как надо что-бы лечение прошло полегче и были-бы хорошие результаты От души радуюсь когда кто-нибудь пишет что у него все получается.

Добавлено через 3 минуты
Неля у меня увеличена селезенка печень л\у в брюшной полости и забрюшинном пространстве 12 и 13 мм.СОЭ 45 сейчас норма кровь скачет то норма то не норма гемоглабин низкий .Если-бы не гемоглабин жила-бы и ничего не подозревала.Точного диагноза пока нет но врачи подозревают......
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 07:54   #6074
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
Георгий читаю Ваши сообщения никогда в них нет даже намека на отчаянье сложилось впечатление что Вы очень сильный духом человек.Очень хочется что-бы все получилось как надо что-бы лечение прошло полегче и были-бы хорошие результаты От души радуюсь когда кто-нибудь пишет что у него все получается.
Спасибо ! Наверно надо благодарить предков за свое здоровье. В больницах был : в детстве со свинкой , да два раза с переломами. Никогда мои "потроха" не беспокоили, самогонку молоком запивал всегда. А тут такая напасть. Будем лечить, однако.
Старый 13.10.2016, 08:50   #6075
Нелия
Новичок

Спасибо 4 в 3 постах

Добавлено через 3 минуты
Неля у меня увеличена селезенка печень л\у в брюшной полости и забрюшинном пространстве 12 и 13 мм.СОЭ 45 сейчас норма кровь скачет то норма то не норма гемоглабин низкий .Если-бы не гемоглабин жила-бы и ничего не подозревала.Точного диагноза пока нет но врачи подозревают......[/QUOTE]

Поняла, а увеличение селезенки и печени увидели на узи, или вы делали другую диагностику? и есть ли у Вас температура?
Нелия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 09:14   #6076
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Георгиий Посмотреть сообщение
Добрый день ! Хочу спросить : сколько дней занимает один курс R-Chop , как он проходил у Вас. Мне возможно предстоит подобное лечение, нужно хоть общее представление потом то я освоюсь.
В больнице я лежала 8 дней. Но это зависит от больницы +- один день. Первый день поступление, анализы. Некоторые врачи отпускают больных в первый день домой. В нашей не отпускали. На следующий день - 1-й день терапии -мабтера, и еще что-то там , в общей сложности под капельницей около 8-ми часов. На следующий день 2-й и заключительный день основной терапии -сама ХТ -там четыре препарата красный доксокак-тотам,
цеклофосфан, винкристин и преднизалон в табл. Перед химией дают противорвотное. Меня всегда особо сильно тошнило на следующий день. Во время химии я сосала леденцы, мне больше всего подошли с апельсиновым и лимонным вкусом. На следующий день утром и вечером мне кололи противорвотное. Потом (на последней химии) мне посоветовали пить мятный чай и никакой тошноты не было. У некоторых еще живот растраивается дико, но это как пойдет. Стоматит развивается -нужно сосать облепиховое масло - очень хорошо помогает. Зоя очень подробно описывала жгучие боли, вещь жутко неприятная - очень хорошо кетонал помогает. 1табл на сутки обезбаливает. Дальше делают промывку -к стандартной промывке присоединяется еще индивидуальный набор от печени, сердца, онемение пальцев. Дома 2 недели и обратно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Приветствую!!!
АА,да))) Эксклюзивный прювет (с кисточкой) самому душевному жителю форума)))
Как Вы изящно, боясь обидеть остальных, нашу Олюшку поприветствовали.

Последний раз редактировалось елена117; 13.10.2016 в 09:12..
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Георгиий (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 09:36   #6077
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах
По умолчанию людмила

Да селезенку и печень на УЗИ а л\у на КТ

Добавлено через 2 минуты
Температуры нет мне делали анализ крови ИФТ имуннофенотепирование показало что лимфоцитов нет.\значит все хорошо\Но через два месяца повторное обследование.\в октябре\
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 09:52   #6078
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Георгиий Посмотреть сообщение
Добрый! У нас этот протокол считается амбулаторным: утром пришел (с анализами, сделанными накануне в поликлинике), премедикация, и до вечера все по списку. И до свидания. По дороге покупаешь преднизолон на 4 дня в таб. Я, правда, ложилась на 2 дня, на второй день какой-то промывочный раствор, и свободна. Тошноты, стоматита не было. Сильно страдал желудок. На последних курсах - нейропатия в пальцах рук.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
LadyTA (13.10.2016), Георгиий (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 09:54   #6079
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах
По умолчанию а вот и йа!!

Привет от старых штиблет )

Цитата:
если всё чисто и остаток-всего лишь рубцовая ткань, то для чего тогда хотят делать ещё высокодозную хт либо лучи?
потому что в остатке средостения еще небольшая активность есть, она ниже чем свечение печени, поэтому врачи все таки сошлись на том, что это распадающейся рубец, а не остатки лимфомы. Хотя я читала исследования, что для закрепления ремиссии даже при негативном ПЭТ делают еще два курса высокодоза и потом рецидивов не наблюдают. При НХЛ к сожалению рецедивы не лечатся, выживаемость всего 10%

Цитата:
а персональный и не Олюшке был а самому "доброму и душевному".
пойду-ка я вас почитаю, практически даже не заходила за месяц.

Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 13.10.2016 в 09:57..
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (15.10.2016)
Старый 13.10.2016, 09:57   #6080
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Подозреваю, что вы неправильно интерпретировали приветствие ..
Ну вот, мое подозрение уже и подтвердилось ..

Последний раз редактировалось NatalyM; 13.10.2016 в 09:59..
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус