Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 07:54   #761
itnetolga60
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от itnetolga60 Посмотреть сообщение
Кто же Вас так сильно обидел, что Вы везде нехорошее подозреваете? Сомневайтесь, сколько угодно, Ваше право. Не собираюсь я навязывать его телефон ни Вам, ни кому-то другому. Кто сам спросит, тому и дам. Если внимательно предыдущее моё прочитаете, там и найдёте ответ о том, почему он не в интернете.
Прочитайте 748, там я пишу, почему он не в интернете.
itnetolga60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 08:30   #762
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlanka36 Посмотреть сообщение
Ольга, спасибо огромное!!!
Перед облучением надо набраться сил обязательно.Само по себе это не страшно,ожог потом почувствуется.Появится небольшой отек,вкусовые ощущения немного изменятся.Но все это временно,можно и потерпеть.Я например,не могла ничего с резким вкусом есть,приходилось корректировать на нейтральный вкус-кисели,супчики,кашки жидкие,арбуз,дыня.на мясное ни в каком виде даже смотреть не могла,икру ложками ела.Похудела тогда на 20 кг ,сейчас набрала 10,уже на человека похожа.Вес обязан прийти в норму,это значит что болячка изнутри не жрет организм.Для поправки очень хорошо спортивное питание.Есть такая хрень растворимая для наращивания мышечной массы.Очень удобная вещь-столовую ложку в чашку с какао или супа,вкусно и полезно и питательно.Удачи и здоровья!
Сумарина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 11:44   #763
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от Сумарина Посмотреть сообщение
Перед облучением надо набраться сил обязательно.Само по себе это не страшно,ожог потом почувствуется.Появится небольшой отек,вкусовые ощущения немного изменятся.Но все это временно,можно и потерпеть.Я например,не могла ничего с резким вкусом есть,приходилось корректировать на нейтральный вкус-кисели,супчики,кашки жидкие,арбуз,дыня.на мясное ни в каком виде даже смотреть не могла,икру ложками ела.Похудела тогда на 20 кг ,сейчас набрала 10,уже на человека похожа.Вес обязан прийти в норму,это значит что болячка изнутри не жрет организм.Для поправки очень хорошо спортивное питание.Есть такая хрень растворимая для наращивания мышечной массы.Очень удобная вещь-столовую ложку в чашку с какао или супа,вкусно и полезно и питательно.Удачи и здоровья!
Доброго времени суток!))) Я после операции похудела на 15 кг(за 3недели),сил в ногах не было,с Москвы еле доехала до дома...но сейчас весь сброшеный вес снова при мне...эх....надо его как то обратно сбрасывать...как свищ зажил начала есть и поправляться. А когда лучевую проходила(до операции) сначала вроде ничего особого не замечала,потом появились темные круги на месте облучения,как загар,стому стягивало,мазала метилурацилом. Ела в принципе все пока в середине курча не заболело горло,глотать было оооочень больно,какие то режуще-царапающие ощущения..бррр...но зато стала говорить громче,меня стало хорошо слышно,я радовалась,но не долго(((сначала хотели сделать резекцию,но потом решили ларингэктомию. Сейчас я ем все,что нравится)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Svetlanka36 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!!!
Повидала Папачку сегодня Я...бледненький, грустненький!!!Но ничего, завтра уже домой...через пару дней снимают швы и зонд. Через две недели лучевая...Хотим до лучевой поехать на дачу...Папачка очень хочет на дачу..отдохнуть, сменить обстановку...на даче хорошо, спокойно!!! Я надеюсь, ничего страшного не сможет произойти?! Я имею ввиду с ним...плохо не будет ему...Хотела спросить..Катюш, Ольга...а чем Вы вообще занимаетесь? как живете?
Света,привет)живу в принципе как и жила,только по работе и по нормальному общению скучаю. Хорошо,что у меня 2 профессии и руки не из ж@пы растут,так что по тихоньку подрабатываю. Еще хочется на море,ну или хотя бы в реке искупаться,но это теперь моя голубая мечта.....может когда нибудь научатся пересаживать гортань и моя мечта станет реальностью?.... ктати я читала в сетях,что уже кому то делали такую пересадку,не знаю насколько это правда,но хочется надеяться))) на даче конечно красота) отдохнет ваш папа,свыкнется с новыми ощущениями)
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 11:33   #764
YUrij
Пользователь

Спасибо 5 в 2 постах

сделали операцию удаление гортани полностью 19.08.15.после реанимации три дня было все нормально а в воскресенье после перевязки началась икота и по сегодня не проходит! что делать посоветуйте.
YUrij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 23:30   #765
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от YUrij Посмотреть сообщение
сделали операцию удаление гортани полностью 19.08.15.после реанимации три дня было все нормально а в воскресенье после перевязки началась икота и по сегодня не проходит! что делать посоветуйте.
А врач вам что говорит? Вы ему об этом говорили? Просто я с таким не сталкивалась и в отделении тоже ни у кого икоты не было. Вы кушаете нормально? Через зонд я так понимаю, может вам йогурты поесть натуральные. Может вам трубку не так вставили?

Ребят вопросик: у нас во время лучевой при кашле корочки отходили? А то у нас уже 10 сеансов позади, и начали эти корочки отходить с кашлем и мужу они очень мешают, говорит из-за них иногда трудно дышать((
taro82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 07:01   #766
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Доброего времени суток. У меня тоже такого не было....но у меня была подкожная эмфизема, кожа хрустела как пакет, жудкое зрелище и ощущения, позвонили врачам,они обьяснили это тем,что под кожу при кашле попадает воздух через трахеостому. Все прошло как сняли с трахеостомы швы. Вам стоит обратиться к врачу,как ваше общее самочувствие после операции?
Старый 27.08.2015, 05:49   #767
YUrij
Пользователь

Спасибо 5 в 2 постах

К врачу обращался трубку то вытаскивали то назад пропихивали изменений ноль.Врач сказал желудок отторгает инородное тело, нужно терпеть ! Самочувствие более нормальное днем t 37.3 а вечером доходит до t 38.2.Я прошел до операции два курса облучения с перерывом две недели. Но не помогло!
Старый 27.08.2015, 05:57   #768
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
К врачу обращался трубку то вытаскивали то назад пропихивали изменений ноль.Врач сказал желудок отторгает инородное тело, нужно терпеть ! Самочувствие более нормальное днем t 37.3 а вечером доходит до t 38.2.Я прошел до операции два курса облучения с перерывом две недели. Но не помогло!
А сколько терпеть вам врач предлагает? Пол года? Тк трубку носить примерно пол года,чтоб сформировалось фиброзное кольцо( тогда стома не будет сужаться). Может есть смысл трубку подрезать? Я обе трубки обрезала,иначе кашель дикий(((а какой вам диагноз ставят(степень,форма роста опухоли)? И что вообще врачи говорят в плане прогноза,питания?
Старый 27.08.2015, 07:37   #769
YUrij
Пользователь

Спасибо 5 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от katerina1984 Посмотреть сообщение
А сколько терпеть вам врач предлагает? Пол года? Тк трубку носить примерно пол года,чтоб сформировалось фиброзное кольцо( тогда стома не будет сужаться). Может есть смысл трубку подрезать? Я обе трубки обрезала,иначе кашель дикий(((а какой вам диагноз ставят(степень,форма роста опухоли)? И что вообще врачи говорят в плане прогноза,питания?
У меня был T1N0M0 ЛЕВАЯ ГОЛОСОВАЯ СВЯЗКА. Врач говорит операцию можно пока не делать, а сделать лучи.Вот с 19.01.15. по 16.03.15. прошел лучи. Через месяц проверился всё нормально. Ещё через месяц начал садиться голос и на подбородке появилась твердое опухоль я к врачу она говорит ничего страшного так и должно быть. 31 июля приехал на проверку и вот тут послали на анализы они показали микрочастицы оставшейся. опухоли.Послала на консультацию к хирургу и он сделал заключение полное удаление гортани и как ещё поведут ткани после облучения! А так у меня икота от зондавой трубки.
Старый 27.08.2015, 08:16   #770
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
У меня был T1N0M0 ЛЕВАЯ ГОЛОСОВАЯ СВЯЗКА. Врач говорит операцию можно пока не делать, а сделать лучи.Вот с 19.01.15. по 16.03.15. прошел лучи. Через месяц проверился всё нормально. Ещё через месяц начал садиться голос и на подбородке появилась твердое опухоль я к врачу она говорит ничего страшного так и должно быть. 31 июля приехал на проверку и вот тут послали на анализы они показали микрочастицы оставшейся. опухоли.Послала на консультацию к хирургу и он сделал заключение полное удаление гортани и как ещё поведут ткани после облучения! А так у меня икота от зондавой трубки.
Аааах ну да...зонд...значит еще чуть-чуть осталось потерпеть, мне через 15 дней его сняли. Простите,сразу не поняла...я тоже проходила лучевую 50 грэй перед операцией. 1 ст и удаляют горьань полностью...печально( со мной в отделении лежал мужчина с 1ст и ему только со связкой что то делали( операция) и прогноз при 1й стадии очень благоприятный. Мне 3 ст поставили и то сначала думали произвести резекцию,но у меня опухоль на связке и в вестибюлярном отделе гортани была и то что у женщин протекает заболевание более агрессивно решили удалять полностью((((
Ответ

Социальные закладки