Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 11:50   #1
Интим
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Благодаря,что пригласили в группу.у моей дочери фиброзная мастопатия-уже 9см. ...

Благодаря,что пригласили в группу.у моей дочери фиброзная мастопатия-уже 9см. лечимся 1год,но безрезультата. пробовали и гармональное лечение,и фитотерапию. Что делать,не знаю! и вообще,можно ли вылечиться и без хирургического вмешательства?
Старый 17.01.2012, 13:34   #2
gainst
Гость

Муниба,к сожалению, мастопатия порой не вызывает серьезного беспокойства у женщин. Нет особой тревоги и у врачей. Некоторые не слишком грамотные, равнодушные гинекологи говорят своим пациенткам : “Не волнуйтесь, каждая вторая женщина имеет мастопатию!”. Между тем, причины для волнения есть. Ничто так не страшно, как запущенная болезнь.
Если врач поставил диагноз мастопатии, необходимо постоянно находиться под его наблюдением. Лечению должно предшествовать тщательное исследование гормонального статуса женщины, кроме того, выбор средства зависит от особенностей заболевания, возраста, общего состояния.
Для лечения мастопатии сегодня врачи назначают:
гормональное лечениенегормональное лечение .Причем привычный ассортимент лекарств и препаратов постоянно пополняется, а специалисты продолжают полемизировать о том, какой метод можно считать наиболее эффективным и безопасным.
Мастопатия рассматривается как предраковое заболевание, поэтому прием натуральных антиоксидантов — витаминов Е, С, бета-каротина, фосфолипидов, селена, цинка — необходим длительный. Важен и йод, который способствует нормализации выработки гормонов яичника. Дефицит йода в организме могут восполнить, например, морепродукты. Многие специалисты предлагают альтернативные методы лечения мастопатии: гомеопатию, фитотерапию, иммуномодулирующие препараты.Лечение диффузной мастопатии основывается на устранении основной причины, вызвавшей расстройство функции гипофиза и яичников. Часто бывает необходимо начать с лечения гинекологических заболеваний, нормализации функции печени, нервной системы.
В настоящее время для профилактики и в комплексном лечении мастопатии активно используются биологически активные добавки. Задача — привести организм в состояние ремиссии, близкое к норме. В этом случае боли уходят, кисты тоже исчезают. Женщине остается только регулярно обследоваться и проводить поддерживающую терапию. Не стоит забывать, что при фиброзно-кистозных заболеваниях противопоказаны любые провоцирующие факторы: физиопроцедуры, а также посещение бани, солнечный и искусственный загар. Кроме того, женщине, перенесшей мастопатию, нужно впредь бережнее относиться к своему организму, вести более здоровый образ жизни: исключить алкоголь, курение, правильно питаться и много двигаться, спать не менее восьми-девяти часов, избегать стрессов.
Старый 17.01.2012, 14:08   #3
Интим
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Огромное спасибо за информацию и внимание!Пусть Аллах вознаградит вас! Моей дочери 17лет. мы проводили лечение щитовидки. я не разбираюсь в медицине. когда мы обследовались,сказали,что у нее переизбыток йода. Я в смущении,врачи у нас неграмотные,аш плакать хочется. я перенесла 3 операции,удивляюсь,что осталась живая при такихнаших условиях медицины.

Социальные закладки