Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 13:45   #2983
panzer
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
.Бывают ситуации в жизни,когда слово поддержки людей знакомых реально или живущих в другой стране,но ставших очень близкими ,и которых называешь друзьями,спасает и ты благодаря им обретаешь почву под ногами.Конечно есть еще момент - это виртуальное общение.В этой теме мы общаемся и по другим видам связи,которые есть потому как все же 21 век.
Для онкобольного с нормальной не разрушенной психикой лучшие поддержки, подпорки, заплатки - не напоминать ему вообще о том, что он чем-то болен.

Причем "а вот поправишься" при неизлечимых болезнях - просто глупость.

А онкобольной должен и обязан не грузить никого своими болячками, и особенно близких.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Попробуйте определиться.А из тех кого я знаю пожалуй 90% были здоровыми людьми без проблем со здоровьем и вели нормальный активный образ жизни.И ,чтобы не навредить себе,можете поговорить в других темах.Правда у всех проблемы житейские и психологические,но это не заразно,а то вот онкология..
Зачем определяться с какими-то целями? Есть у меня куда более интересные дела.

Насчет 90 процентов онкобольных, которые раньше ничем ни болели - свист. Очень у многих карточки в поликлинниках многотомные. Причем такому народу и болеть-то не превыкать. А тут, как рак, так какие-то особенные проблемы.

Главная проблема - канцерофобия.

Я лично ничем не болел. Причем мое определение больного человека медицински неправильное: "больной тот, у кого чего-то болит".

Может, у меня этот рак уже лет десять сидел. Да и побоку. Так же как и сейчас побоку.

Ну, появлются дискомфорты. А сколько и кому осталось жить, не знает никто. И кирпичи по улицам летают.
panzer вне форума   Ответить с цитированием