![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Марина лучше сгоняйте в Москву, к сожалению в провинции нет серьезных специалистов по этой болезни. Спорт не помешает, поначалу лучше аккуратно без фанатизма, а потом видно будет. Я бы рекомендовал для начала плавание, йогу и мягкие стили ушу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Недавно, бродя по сети, наткнулась на один из сайтов, по йоге. Оказалось, что те несколько упражнений, которые мне давали для лечения сколиоза в детстве, взяты оттуда. Только называли это "лечебная гимнастика". Но после того комплекса позв-к меня долго не беспокоил. Из названий запомнила только два : "кошка" и "кобра". Сейчас, после травм снова начала их делать. Но могу сказать, что и эти два неплохо снимают мышечное напряжение, и укрепляют позвоночник. Нужно полазить по сайтам еще, чтобы дополнить комплекс. Сколиоз нужно лечить, иначе он может повлечь за собой проблемы с легкими и сердцем. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() По йоге с торрентов можно скачать кучу материала, в том числе видео пособия. Я тоже думал, что там надо просто сидеть и перекручивать ноги узлами. А оказалось, что есть куча упражнений стоя. При этом физическая нагрузка не слабая.
|
![]() |
![]() |