![]() |
![]() |
#131 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Анатолий, прежде чем заниматься самолечением посоветуйтесь с врачом. Почитайте здесь в теме мнения многих людей, которые через это всё прошли. А закончили всё равно операцией. Принимать решение только Вам.
![]() |
#132 |
Гость
|
![]() Татьяна и Екатерина большое спасибо за советы .Буду готовиться.
|
![]() |
![]() |
#133 |
Гость
|
![]() Анатолий, камни быв. трех типов: известковые-удалять, билирубиновые-способны ростворяться , смешаные- тоже можно пробовать растборять Слышала, что камни инигда дробят ультразвуком
|
![]() |
![]() |
#134 |
Гость
|
![]() никакого самолечения,,, только консультация с врачами.....
|
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Светлана права. Только прислушаться к совенту специалиста. Меня уже спасали. Мой случай был уже запущен. Спасибо моему терапевту и хирургам.
![]() |
#136 |
Гость
|
![]() Хочу добавить. Моя свекровь сама медик, всю жизнь заботилась о своем здоровье, знала что съесть и что пить, придерживалась к более здоровой пище.Каждый год ездила на курорты промывала печеночку, и что .....месяц назад удалили желчный. Камни были по 2см. 4см. булыжники. одним словом операцию нужно делать чем раньше тем лучше. И еще определить какие камни внутри желчного можно только после операции слова доктора.
|
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
![]() Татьяна большое спасибо Вы наверное меня убедили в операции.
|
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
![]() Абсолютно согласна с Татьяной- к доктору за консультацией. Но определить характер камней сегодня способна компьюторная диагностика и довольно точно. У моей дочери камень в желч. пузыре, знаю не по наслышке. Сначала надо знать : что, где, какого размера, какого характера, а после , разумно принимать решение об операции. По моему мнению, нож в этом ряду должен быть последним. Но каждый принимает решение сам. Будьте здоровы
|
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
![]() ну во-первых не нож,,, сейчас уже не делают полостную операцию,,, а делают лапораскопию (4 прокола маленьких), и на 3 день выписывают домой,,, во-вторых не согласна, что операция должна быть в последнюю очередь,, конкретно в этом случае,,,, камни никуда не денутся их не растворить, и они сами не выйдут если они по размеру больше 2 миллиметров.
Можно конечно долго ждать, пытаться растворять бабушкиными методами,,,, но эта бомба замедленного действия в итоге взорвется,,, последствию будут ужасными,,, во-первых сильнейшие приступы,,, в том случае если камень закупорит проток,, во- вторых если он останется в протоке, то потом только полостная операция. Камни в желчном не растворяются,,, к сожалению......... |
![]() |
![]() |
#140 |
Гость
|
![]() Я не вижу необходимости оспаривать Ваше, Светлана, мнение. Мы владеем разной информацией, соответственно по разному видим ситуацию. Всего Вам доброго.
|
![]() |