Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 08:42   #71
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Светлана права. Онкомаркеры не всегда информативны. Как выразился мой онколог:"Вам деньги некуда девать?".
Старый 28.02.2013, 21:56   #72
Львов
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
Светлана права. Онкомаркеры не всегда информативны. Как выразился мой онколог:"Вам деньги некуда девать?".
Тася, не торопись с выводами, они могут быть поспешными, будет время я здесь еще строчку черкану... как заяц на барабане.
Львов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 01:02   #73
Anastasiya46
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Уровень онкологии действительно постоянно растет, радует, что и медицина не стоит на месте. Благодаря активации теломеразы медики имеют все шансы продлить человеческую жизнь, еще и создать эффективное лекарство от рака. Ведь онкология с теломерами тесно связана.
Anastasiya46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 18:31   #74
Атела
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Здравствуйте!

Я новичок,у меня папиллярная форма, мне 23.04.13 сделали операцию,отправили анализ в лабораторию, а там написали,что папиллярный рак правой доли щ.ж,опухоль до 2.2см. с инвазией капсулы щ.ж. В одном из 5 л.у., связанных с капсулой правой доли группы клеток папиллярного рака. В левой доле микро (мтс)папиллярного рака правой доли. Теперь мне надо проходить радиойод и один врач говорит пей жидкий, а другой, что лучше капсула, я ужасно запуталась, да и честно говоря с финансами напряженка,а на терапию нужно около 5., и если кто проходил,нужно еще покупать дополнительно лекарства и продукты или остальное выделяют в диспансере?
Атела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 19:33   #75
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Атела Посмотреть сообщение
Я новичок,у меня папиллярная форма, мне 23.04.13 сделали операцию,отправили анализ в лабораторию, а там написали,что папиллярный рак правой доли щ.ж,опухоль до 2.2см. с инвазией капсулы щ.ж. В одном из 5 л.у., связанных с капсулой правой доли группы клеток папиллярного рака. В левой доле микро (мтс)папиллярного рака правой доли. Теперь мне надо проходить радиойод и один врач говорит пей жидкий, а другой, что лучше капсула, я ужасно запуталась, да и честно говоря с финансами напряженка,а на терапию нужно около 5., и если кто проходил,нужно еще покупать дополнительно лекарства и продукты или остальное выделяют в диспансере?
Здравствуйте!Мне в 2010 удалили левую долю 3.2 см.Фолликулярно-папиллярный рак,без мтс.Правая осталась,поэтому делать радио йод нельзя.Наблюдаюсь третий год.а где вы живёте? В России есть квоты,на Украине сам решай свои проблемы.Я думаю надо позвонить и узнать,что необходимо иметь с собой .Знаю что там корпус и выходить на улицу будет нельзя,но это я слышала ещё ,когда делала операцию.Там двоим из моей палаты говорили за ранее,что им предстоит радио йод .Может ещё кто-нибудь поделится информацией.Хорошо бы иметь одного врача,а что советует хирург,который оперировал?
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:05   #76
Атела
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Я из Севастополя. Мне полностью ее удаляли, хирург сказал ехать в Харьков,я на всякий случай записалась,но еще хочу позвонить в Киев,когда пройдут праздники,а то у них выходные. В принципе я уже в один институт в Киеве звонила,но там запись только на сентябрь, а мне в июне нужно уже сделать. Очень переживаю как перенесу йод,меня после наркоза рвало сутки, пока из желудка желчь не вышла. Я хочу чтоб была капсула, но заведующая с Харькова говорит,что ей нужны стекла с пробами,чтобы решить нужно мне заказывать капсулы или пить жидкий. Если кто проходил радиойод что-нибудь подскажут, буду очень признательна..

Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Светлана.
У меня раньше тоже была такая же проблема - судороги, часто сводило ноги,
Я начала пить МАГНИЙ Б6 питьевой в ампулах,во время приступов.
Быстро помогает.Попробуте)))
Атела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 07:56   #77
BobRob
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Не теряйте надежду, главное верить !
BobRob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 17:19   #78
Кристина1989
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

[QUOTE=Светлан Светланыч;326076]У меня диагностировали недифференцируемую опухоль ,вероятно С-клеточная карцинома.
Узел 21 мм.Ни чего не беспокоит и не болит.
Почитала прогнозы на просторах сети и совсем сникла - около года.
Как вы думаете,какие у меня шансы?[/QU

Здравствуйте Светлана! У меня с- карцинома, медуллярный рак щитовидной железы. Мне сейчас 23 года. Этот рак у меня обнаружили когда мне было 19 лет после операции. Так как этот рак почти не дает о себе знать, и растет быстро. До того как его обнаружили мне было поставлено уйма диагнозов. Я два года лежала в больницах. Врачи говорили что я симулянтка. Сделали пункцию щитовидной железы, нашли доброкачественую оденому, пока подготавлевали к операции и ее делали оказалась что там уже не доброкачка и по гистологии врачи сказали что если бы не операции остовалось мне жить гдето около полу года.
Сейчас живу и радуюсь прожила три года и вот сейчас только появился рецидив. И сделали 2 срочные операции. И я продолжаю боротся за жизнь. Дам хороший совет: РАК боится радости. А если нервничать и думать только о нем и смерти. То болезнь не победить!!!!! И справится может помочь только онколог, любовь близких и конечно вера в себя и выздровление!!!
Кристина1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 15:46   #79
Светлан Светланыч
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Я из Севастополя. Мне полностью ее удаляли, хирург сказал ехать в Харьков,я на всякий случай записалась,но еще хочу позвонить в Киев,когда пройдут праздники,а то у них выходные. В принципе я уже в один институт в Киеве звонила,но там запись только на сентябрь, а мне в июне нужно уже сделать. Очень переживаю как перенесу йод,меня после наркоза рвало сутки, пока из желудка желчь не вышла. Я хочу чтоб была капсула, но заведующая с Харькова говорит,что ей нужны стекла с пробами,чтобы решить нужно мне заказывать капсулы или пить жидкий. Если кто проходил радиойод что-нибудь подскажут, буду очень признательна..

Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Светлана.

Атела, по поводу лечения йодом в России- не знаю как у вас в севастополе - очередь не лечение по квоте около года.Делают только в Обнинске.В Нижнем Новгороде есть это лечение,но только не для онко.
В гомеле очередь на 3-4 месяца.Стоит 45000 р.
В Эстонии-1859 евр.Ну а дальше только выше цена.

Знакомая,которая лежала со мной,лечилась в Гомеле.
Нормально,говорит.
Я собираюсь в Гомель.
Но пока у меня мтс под вопросом и поэтому пока не решен вопрос о лечении .

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Кристина1989;329747]
Цитата:
Сообщение от Светлан Светланыч Посмотреть сообщение
У меня диагностировали недифференцируемую опухоль ,вероятно С-клеточная карцинома.
Узел 21 мм.Ни чего не беспокоит и не болит.
Почитала прогнозы на просторах сети и совсем сникла - около года.
Как вы думаете,какие у меня шансы?[/QU

Здравствуйте Светлана! У меня с- карцинома, медуллярный рак щитовидной железы. Мне сейчас 23 года. Этот рак у меня обнаружили когда мне было 19 лет после операции. Так как этот рак почти не дает о себе знать, и растет быстро. До того как его обнаружили мне было поставлено уйма диагнозов. Я два года лежала в больницах. Врачи говорили что я симулянтка. Сделали пункцию щитовидной железы, нашли доброкачественую оденому, пока подготавлевали к операции и ее делали оказалась что там уже не доброкачка и по гистологии врачи сказали что если бы не операции остовалось мне жить гдето около полу года.
Сейчас живу и радуюсь прожила три года и вот сейчас только появился рецидив. И сделали 2 срочные операции. И я продолжаю боротся за жизнь. Дам хороший совет: РАК боится радости. А если нервничать и думать только о нем и смерти. То болезнь не победить!!!!! И справится может помочь только онколог, любовь близких и конечно вера в себя и выздровление!!!
Спасибо за добрые пожелания.
Стадия осознания и смирения уже мною пройдены давно.
Я сейчас просто не думаю о том ,что у меня онкология.Живу и радуюсь.
Что будет,то и будет.
Зачем самим себе усложнять и без того не простую жизнь.Чувствуешь себя нормально,живёшь,дышишь - ну и радуйся.
Много можно говорить об этом .Все знают кто болеют раком - что это такое - услышать такое и как пройти через это.
Есть два типа больных - борящиеся и смирившиеся.Так5 вот ,я себя ни к тем,ни к этим не причисляю.Потому что я не болею.
Такая моя установка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Светлана.
у меня паратгормон пропал .не работает паращитовидка.Хотя она частитчно только удалена.Ну поэтому и кальция нет совсем.

Добавлено через 20 минут
По поводу условий лечения йодом - находишься в полной изоляции .С сабой берешь то,что можно там и оставить,поскольку после нахождения в палате,проходишь через душ,там все снимаешь и оставляешь для утилизации,моешься и выходишь уже с другой строны,где тебе дают твою одежду и вещи,которые ты оставляешь на хранение перед принятием лечения.Потом тебе делают полное обследование на аппарате типа мрт(лежишь там просто тихонечко и всё).
Короче, с сабой надо взять вещи,которые не жалко выкинуть.Книги ,зубные щетки и прочие вещи,которые берешь с сабой,там же и оставляешь и они сами уже все утилизируют.
По поводу состояния - могут обостряться хронические заболевания.Анемия - противопоказания к лечению.
Состояние не смертельное после отмены тироксина.Народ переносит нормально.Может повышенная отечность быть,но это проходит после возобновления приёма тироксина.Хотя конечно все индивидуально.
Ну и надо йододиффицитную диету соблюдать.
Светлан Светланыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 18:14   #80
Светла
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Светлан Светланыч Посмотреть сообщение
Атела, по поводу лечения йодом в России- не знаю как у вас в севастополе - очередь не лечение по квоте около года.Делают только в Обнинске.В Нижнем Новгороде есть это лечение,но только не для онко.
В гомеле очередь на 3-4 месяца.Стоит 45000 р.
В Эстонии-1859 евр.Ну а дальше только выше цена.
Есть еще за 55000р. в Варшаве, и там нет очереди, и в Вильнюсе. В Вильнюсе пока не знаю точно, сколько, но тоже недорого.
Йод в капсулах лучше,т.к. не задевает слюнные железы.
Светла вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки