![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Пациент В, большое спасибо за информацию. Держим кулачки. Само собой не сдержала данное самой себе обещание и неоднократно пыталась найти, что могут означать зоны прерывания сигнала (в заключении еще и описаны размеры и форма областей). Не нашла ничего. Обычно наталкивалась на инфо касаемо именно усиленного сигнала. В заключение рентгенологи указали, что результат обследования может соответствовать НФ и рекомендуют МРТ с контрастом через 6-12 мес.
С какого сайта вы привели цитату? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Я дал полную ссылку на страницу, с которой взял цитату.
http://www.radiomed.ru/publications/neirofibromatoz-1 Примерно 27 абзац на странице, третий в разделе "Диагностика". Я дал "любимую" ссылку, я ее, среди прочих, уж несколько раз здесь давал. Осмотритесь на этом сайте, там есть возможность послать снимки, на рассмотрение врачами, участниками форума сайта. http://www.radiomed.ru/opinions Наверно, если нет самих снимков, могут и заключение объяснить. Конечно, МРТ с контрастом информативнее и его надо будет сделать. Описание, видимо, сюда - http://www.radiomed.ru/forumy/osnovnoi-razdel/voprosy-patsientov По своему опыту скажу, что образования при НФ2 никогда не выглядели темными на МРТ. Добавлено через 46 минут MPT, по сути, показывает количество водорода в ткани, изменения скорее указывают на небольшие отличия в химическом составе ткани, а не появление посторонних образований. Последний раз редактировалось Пациент В; 14.02.2014 в 08:16.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Я смотрела когда-то и эту ссылку. Постараюсь выудить снимки и выложить на сайте.
Спасибо за разъяснения. Трудно разбираться в подобных вещах, т.к. не всегда есть четкое определение, не всегда сохраняется причинно-следственная связь, чаще все непредсказуемо в противоположных направлениях. Я как инженер привыкла к однозначным данным, которые влекут за собой такой же однозначный результат. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
В МРТ логические связи хорошие, но это не рентген, там свои законы. МРТ реагирет на количество и связанность водорода. Все остальное работает на базе рентгена и реагирует на плотность вещества и его прозрачность для лучей. МРТ не видит костей, рентген (KT) плохо видит мягкие ткани. Иногда для полного обследования нужны оба метода одновременно.
На томографиях новообразования обычно светлые, но и еще светлое нужное, глаза и т. д. Работа врача терапевта является загадкой и для меня - это нечто типа истории, литературы и химии в одном флаконе. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Выложила снимки и описание на форуме. По одному описанию ответили, что оно малоспецифично, поэтмоу не комментируемо. Как оказалось, неправильно озвучила описание. Речь шла о не прерывании сигнала, а об изменении сигнала в опред. областях. Слово "прерывание" было устно озвучено доктором, поэтому зафиксировалось в памяти.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
На мой дилетантский взгляд, там, чисто. Главная фраза во заключении, на мой взгляд.
"Очаговых изменений интенсивности МР-сигнала от вещества мозга, подкоровых образований, стволовых структур, мозжечка не определяется." Все чисто, остальное мелочи. |
|
|
|