Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Инвалидам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 19:43   #1
Peririna
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Пациент В, большое спасибо за информацию. Держим кулачки. Само собой не сдержала данное самой себе обещание и неоднократно пыталась найти, что могут означать зоны прерывания сигнала (в заключении еще и описаны размеры и форма областей). Не нашла ничего. Обычно наталкивалась на инфо касаемо именно усиленного сигнала. В заключение рентгенологи указали, что результат обследования может соответствовать НФ и рекомендуют МРТ с контрастом через 6-12 мес.
С какого сайта вы привели цитату?
Peririna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 08:12   #2
Пациент В
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Peririna Посмотреть сообщение
С какого сайта вы привели цитату?
Я дал полную ссылку на страницу, с которой взял цитату.
http://www.radiomed.ru/publications/neirofibromatoz-1

Примерно 27 абзац на странице, третий в разделе "Диагностика".

Я дал "любимую" ссылку, я ее, среди прочих, уж несколько раз здесь давал. Осмотритесь на этом сайте, там есть возможность послать снимки, на рассмотрение врачами, участниками форума сайта.
http://www.radiomed.ru/opinions

Наверно, если нет самих снимков, могут и заключение объяснить. Конечно, МРТ с контрастом информативнее и его надо будет сделать.

Описание, видимо, сюда - http://www.radiomed.ru/forumy/osnovnoi-razdel/voprosy-patsientov

По своему опыту скажу, что образования при НФ2 никогда не выглядели темными на МРТ.

Добавлено через 46 минут
MPT, по сути, показывает количество водорода в ткани, изменения скорее указывают на небольшие отличия в химическом составе ткани, а не появление посторонних образований.

Последний раз редактировалось Пациент В; 14.02.2014 в 08:16..
Пациент В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 08:55   #3
Peririna
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Я смотрела когда-то и эту ссылку. Постараюсь выудить снимки и выложить на сайте.
Спасибо за разъяснения.
Трудно разбираться в подобных вещах, т.к. не всегда есть четкое определение, не всегда сохраняется причинно-следственная связь, чаще все непредсказуемо в противоположных направлениях. Я как инженер привыкла к однозначным данным, которые влекут за собой такой же однозначный результат.
Старый 14.02.2014, 12:51   #4
Пациент В
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

В МРТ логические связи хорошие, но это не рентген, там свои законы. МРТ реагирет на количество и связанность водорода. Все остальное работает на базе рентгена и реагирует на плотность вещества и его прозрачность для лучей. МРТ не видит костей, рентген (KT) плохо видит мягкие ткани. Иногда для полного обследования нужны оба метода одновременно.

На томографиях новообразования обычно светлые, но и еще светлое нужное, глаза и т. д.

Работа врача терапевта является загадкой и для меня - это нечто типа истории, литературы и химии в одном флаконе.
Старый 16.02.2014, 09:11   #5
Peririna
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Выложила снимки и описание на форуме. По одному описанию ответили, что оно малоспецифично, поэтмоу не комментируемо. Как оказалось, неправильно озвучила описание. Речь шла о не прерывании сигнала, а об изменении сигнала в опред. областях. Слово "прерывание" было устно озвучено доктором, поэтому зафиксировалось в памяти.
Старый 16.02.2014, 16:08   #6
Пациент В
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Peririna Посмотреть сообщение
Выложила снимки и описание на форуме.
На мой дилетантский взгляд, там, чисто. Главная фраза во заключении, на мой взгляд.

"Очаговых изменений интенсивности МР-сигнала от вещества мозга, подкоровых образований, стволовых структур, мозжечка не определяется."

Все чисто, остальное мелочи.
Ответ

Социальные закладки