Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2015, 08:55   #1301
Натали47
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Подкожные метастазы можно распознать только пункцией и цитологией!!!
Натали47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 09:39   #1302
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Натали47 Посмотреть сообщение

Здравствуйте, gregor, сейчас уже через каждые 2 месяца только мрт гм с контрастом и без, и кт гк, брюшн полости и забрющин пространства,тоже с контрастом и без , узи раньше, когда не было зельбарафа, и были подкожные шишки, брали пункции при узи , сейчас стоит вопрос видит ли кт некоторые области органов средостения, ишем альтернативы разных исследований кт, в Москве много возможностей
Натали, а что значит КТ с контрастом и без?
Старый 03.03.2015, 11:28   #1303
Алёна 84
Пользователь

Спасибо 5 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от Натали47 Посмотреть сообщение
Подкожные метастазы можно распознать только пункцией и цитологией!!!
я мажу линиментом и они проходят,могут ли такие метостазы так проходить в глубь??? у вас они проходили сами по себе или нет?
Алёна 84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 13:39   #1304
Lenna
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

Lenna, доброе утро, под омс кмбернож не подходит , омс покрывает только анальгин с ношппой))) , это платная дорогая процедура знаю есть в бурденко, при нии бурденко есть центр, по квоте можно попробовать, но очередь на полгода вперед, в другой структуре Гамма нож , мне там делали операцию, я работала и были средства оплатить операцию в 200000 руб по прейскуранту , все зависит от самой опухоли, ее размеров , доступности для хирургии и тп. если она мала и на поверхности, можно сделать с трепанацией и дешевле , вам надо проконсультироваться с нейрохирургом, есл у вас метастаз в головном мозге, что эффективней, удачи!!!!

На голове в районе затылка появилась довольно плотная шишка, размером меньше перепелиного яйца. Что это может быть???

Последний раз редактировалось Lenna; 03.03.2015 в 13:43..
Lenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 16:04   #1305
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от gregor Посмотреть сообщение
Натали, а что значит КТ с контрастом и без?
Добрый день! Это делают КТ сначала- потом, не меняя положения- вводят внутривенно контрастное вещество- и снова делают КТ. Клетки рака- накапливают контрастное вещество- и показывают уже на повторном снимке. Так же делают и МРТ с контрастом. Бывают случаи- когда без контраста- не понятно- метастазы это или нет. Я проходила МРТ головного мозга- без контраста- потому что нет вен- и не могли ввести контраст. Поэтому в заключении написали- такую фразу- "многочисленные мелкие очаги (вероятнее всего сосудистого характера) это или сосуды...

Добавлено через 1 минуту
Я гадаю- МТС это или сосуды..
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 16:41   #1306
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Добрый день! Это делают КТ сначала- потом, не меняя положения- вводят внутривенно контрастное вещество- и снова делают КТ. Клетки рака- накапливают контрастное вещество- и показывают уже на повторном снимке. Так же делают и МРТ с контрастом. Бывают случаи- когда без контраста- не понятно- метастазы это или нет. Я проходила МРТ головного мозга- без контраста- потому что нет вен- и не могли ввести контраст. Поэтому в заключении написали- такую фразу- "многочисленные мелкие очаги (вероятнее всего сосудистого характера) это или сосуды...

Добавлено через 1 минуту
Я гадаю- МТС это или сосуды..
Делают КТ(МРТ) либо с контрастом , либо без него. В вашем случае, скорее всего действительно без контраста сложно было определить что-либо конкретное, именно поэтому и вводили потом препарат. У меня это был оптирей, он йодосодержащий. перед обследованием обязательно спрашивают, нет ли на йод противопоказаний.Если мне делают раздельно, то грудную клетку обследуют без контраста, а брюшную полость - обязательно.Если всё сразу, то первым делом вводят препарат.
Старый 03.03.2015, 20:01   #1307
Натали47
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Про метастазы , проходящие сами собой , я такого не слышала, их надо вырезать, если это дейтсвительно метастазы!!! А если вас беспокоят на голове новообразования, надо срочно идти проверить, что это , сделав контрольный мрт, про контраст и без уже все написали, контраст нужен там, где удаленные метастазы не видны без контраста, цвет покажет!!! Лечитесь, прислушивайтесь к вашему организму постоянно, проверяйтесь, не бойтесь быть назойливыми , приставая к врачам с " глупыми" для них вопросами, это ваш ооганизм и ваша жизнь!!! И не забывайте параллельно делать обычные дела, жить, работать, исполнять свои планы, работать над собой, помогать ближним!!!
Натали47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 04:47   #1308
Лёлик
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

У моей свекрови сначала были шишки похожие на жировики,т.е. уплотнение под кожей, потом они выросли до больших размеров и слились в одну большую сине-черную шишку , размером с 3-4 куриных яйца и их как будто просто приложили на тело.
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:27   #1309
Лёлик
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый вечер форумчане! если кто либо из Вас сталкивался с лечением пролежней, дайте совет, у свекрови появилась такая штука, неделю мажу цинковой мазью но результата нет.
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 16:42   #1310
Lyudmila
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Всем добрый вечер ! Лелик от пролежней хорошо помогает камфарный спирт , смачиваете тканевую салфетку и протираете !!!Желательно больного поворачивать , менять положение тела . Недостаток камфарного спирта - сильный запах , на свои руки можно одеть перчатки .

Добавлено через 3 минуты
Может быть в аптеках найдете настойку ЭХИНАЦЕИ , очень хорошо помогает , постарайтесь мази не применять , они не дают коже дышать , поэтому и не помогают .
Lyudmila вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки