Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2016, 15:10   #2441
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Ну вот, а у меня к самым первым увеличившимся узлам не подобраться так легко, решено было взять подмышечный, а он ессно вторичный.
Очень надеюсь, что ИГХ подтвердит лимфому, мою историю болезни смотрело много врачей - ни у кого даже сомнения не возникло, что это может быть что-то еще. Гистологию считала лишь условностью, что бы назначали адекватную химию. А тут - такое дикое заключение
Не понимаю, почему бы не написать как есть - клетки изменены, требуется ИГХ. Зачем все эти жуткие слова:карцинома, солидное строение? У меня возле щитовидки даже узлы не увеличены, не говоря уж о том, что она могла метастазировать мне в подмышку.
Старый 12.05.2016, 20:00   #2442
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Всем привет. Сегодня сделали ПЭТ, по лимфоме все чисто. Слава Богу! Но нашли новообразование в тазобедренной кости. Час от часу не легче. Что это может быть врач не сказала, нужно дообследование. Вот такие у нас новости.
Надежд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 21:38   #2443
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Надежд Посмотреть сообщение
Всем привет. Сегодня сделали ПЭТ, по лимфоме все чисто. Слава Богу! Но нашли новообразование в тазобедренной кости. Час от часу не легче. Что это может быть врач не сказала, нужно дообследование. Вот такие у нас новости.
Привет.Может хорошо,что не сказал,а то сказанные вслух предположения это та ещё пытка.Надо до обследоваться и потом уже действовать.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 04:23   #2444
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах
Я просто думаю если это новообразование злокачественной формы наверное ПЭТ бы это показал. Но возможно я ошибаюсь. Вот и лезут в голову всякие нехорошие мысли.
Старый 13.05.2016, 08:18   #2445
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Я просто думаю если это новообразование злокачественной формы наверное ПЭТ бы это показал. Но возможно я ошибаюсь. Вот и лезут в голову всякие нехорошие мысли.
ПЭТ показало бы злокачественность.
Но выяснять все равно нужно..
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 08:55   #2446
Маргарита86
Пользователь

Спасибо 21 в 8 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Пока будет ИГХ может вам встретиться с эндокринологом и сдать анализы на гормоны? В обще неплохо бы каждому раз в год сдавать ,так для профилактики,но это приходит потом,когда встречаешься с реальной проблемой со щитовидкой.У меня фолликулярно папиллярная карцинома.
Здравствуйте. Не очень-то у нас любят врачи, когда мы приходим и просим нас обследовать. После операции меня онколог направил на выявление причины фиброаденом к эндокринологу и гинекологу. Гинеколог без вопросов взяла все анализы, а эндокринолог мне заявила, что 4 года назад я сдавала на гормоны анализы и делала УЗИ, сейчас она не видит причин для обследования, патология или есть или ее нет. Вот так. На все мои вопросы очень дерзко затыкала мне рот, что я ее не слышу. Даже записи в карте не оставила.
Старый 13.05.2016, 09:05   #2447
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
ПЭТ показало бы злокачественность.
Но выяснять все равно нужно..
В том то и дело, что на пэт это образование не засветилось. Но рентгенолог онколог не исключает злокачественности.
Старый 13.05.2016, 10:25   #2448
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Маргарита86 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Не очень-то у нас любят врачи, когда мы приходим и просим нас обследовать. После операции меня онколог направил на выявление причины фиброаденом к эндокринологу и гинекологу. Гинеколог без вопросов взяла все анализы, а эндокринолог мне заявила, что 4 года назад я сдавала на гормоны анализы и делала УЗИ, сейчас она не видит причин для обследования, патология или есть или ее нет. Вот так. На все мои вопросы очень дерзко затыкала мне рот, что я ее не слышу. Даже записи в карте не оставила.
Маргарита,и вы не пошли к главврачу поликлиники для начала?
У меня сестра недавно Склиф на уши поставила...Просто написала письмо с жалобой в Минздрав...(увидела,что медсестра колет всем в палате одним шприцом,тут же сделала ей замечание-та вылетела пулей в коридор и кричала,что этого не было,потом сестра пошла к главврачу отделения,и там жалобу оставила,ну а потом минздрав...)
Медсестру больше никто не видел,а те,что остались,демонстрировали новые шприцы и надписи на ампулах...
Так что не нужно стесняться-вы пришли за мед. помощью,на которую имеете право.
А если отношение хамское и халатное-нужно жечь напалмом.

Надежда,если не светилось,то наверное стоит попытать консультирующих онколога и рентгенолога на предмет того,на чем основаны их сомнения и подозрения.
Слово "уронить" просто,а вот адресату потом иногда весьма сложно бывает пережить услышанное...
Всех врачей,к которым я или родные обращаемся,я пытаю до потери пульса..Я понимаю,что меня за это не любят,но жизнь,здоровье и душевный покой семьи мне дороже нелюбви посторонних..

Последний раз редактировалось Химера; 13.05.2016 в 10:29..
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 11:42   #2449
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Маргарита86 Посмотреть сообщение

да уж, я от врачей в бесплатной пк раньше все время слышала фразу - чего пришла? а сейчас - где ты раньше была?)
Старый 13.05.2016, 16:45   #2450
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение

Кстати, ИГХ в Боткинской платная. Не знаю, еще сколько точно, оплачу при получении. Но порядок цен назвали от 5 до 10 тыр.
Всем привет!

lilac_gooseberry, странно,что ИГХ платно. мне бесплатно делали. по полису.
Ведь это просто продолжение обследования, по сути то же самое,что и гистология. Вы не спрашивали, почему его не делают по полису?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
У меня сестра недавно Склиф на уши поставила...Просто написала письмо с жалобой в Минздрав...(увидела,что медсестра колет всем в палате одним шприцом,тут же сделала ей замечание-та вылетела пулей в коридор и кричала,что этого не было,потом сестра пошла к главврачу отделения,и там жалобу оставила,ну а потом минздрав...)
Химера, ну тут я даже не знаю,что и сказать...
Если уж даже в Склифе такое творится....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
В том то и дело, что на пэт это образование не засветилось. Но рентгенолог онколог не исключает злокачественности.
Вы,наверное, делали ПЭТ КТ. И на КТ они увидели образование,которое тем не менее не засветилось на ПЭТ? Так получается?
Потому что если что-то находят на ПЭТ-это означает,что оно светится.
Хорошо бы , конечно, чтоб у нас доктора лучше разговаривали с пациентами и объясняли, почему у них может быть подозрение на что-то плохое...Чтобы у человека хотя бы понимание было, и он бы не мучился в догадках.
Надежда, желаю Вам, чтобы это оказалось чем-то нестрашным
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус