Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2016, 12:43   #2891
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
А то,что он постоянно торчал в палате, понятное дело, Вам комфорта не добавляло. Надо было ему жене своей отдельную палату оплатить и тусил бы там)
а нету в 52 больнице платных палат, иначе бы конечно оплатил. Он и так мне жаловался, что всем тут денег дал, а их якобы недостаточно за это облизывают. Хотя по мне то, что она у него лежит всегда только в двухместной палате со своим холодильником и туалетом - уже дорого стоит, я-то на втором курсе лежала с бабушками в шестиместной. Туалет через коридор, к холодильнику вообще через весь этаж идти приходилось.
А еще была картина маслом, когда он со своим "солнцем" развалился на больничной кровати и они зырили с планшета какое-то кино зашла заведующая с обходом. Ух, она и разнос им устроила. Он потом долго сидел-причитал: "Солнце, ну как я могу от тебя уехать? Это же для тебя тоже терапия. А они сначала пусть персонал свой построят, а то медсестру не дождешься". А заведующей меж тем ничего не сказал

Цитата:
По поводу "болезнь заслужила",-тоже не покидает мысль такая. Что за что-то прилетело.Ещё и пожелания недоброжелателей,зависть, всякие,страшно подумать, проклятия и тп. эмоции других людей в твой адрес тоже что-то значат и к чему-то приводят. Но опять же это всё происходит по попущению Божьему.
вот почему-то в сглазы и зависть я не верю. Точнее думаю, что тем самым человек только себе хуже делает и на себя беду накликать может. Мне тут на днях стало известно, что бывший мужчина, с которым когда-то дело к свадьбе шло, узнав о моей болезни, сказал: "Я надеюсь, что она сдохнет". Даже грустно за него стало, вот живет человек много лет со своей ненавистью, травит себя просто. Ведь это все к нему самому сторицей вернется.

Цитата:
Хотя и так, и так подумаешь: вот люди,которые тырят миллиарды,строят себе особняки за миллионы долларов-и живут себе, ничего ТАКОГО с ними не приключается, хотя если порыться, то что-то другое найдётся или в родне кто-то страдает. Фиг знает даже, как к этому относиться. Задавала по этой теме вопрос священнику, мне было сказано,что не наше дело -судить других и что нам должно думать О НАШИХ поступках(грехах).
тоже нет-нет, а подумаю об этом А еще о том, что вот почему я такая молодая, здоровая была и курить бросила, и алкоголь только по большим праздникам, и фитнес-центр и витамины дорогие, а заболела а кто-то водку-паленку хлещет ежедневно и хоть бы хны. Но потом тоже отмахиваюсь - типа о своих грехах думать надо. не мне судить о воле Божьей.
Старый 27.06.2016, 13:57   #2892
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Радость

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Добрый день! Я уже писала какой у меня поставлен диагноз,да тоже задет костный мозг,но врачи нечего страшного в этом не видят...пока я нахожусь под наблюдение т.к все мои анализы и органы в норме...
А,что у Вас в заключение написано?...
У нас тоже все органы не увеличены, в порядке. Анализы крови по словам врачей в норме. По результатам ИГХ - фолликулярная лимфома(grade 1-2) с фолликулярным типом роста.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
Костный мозг у нас вроде как не задаёт.почему вроде-первый раз взяли перед хт но неудачно.второй раз брали когда она уже капалась на дневном стационаре мы нашли опытного хирурга заплатили ему и он быстренько и практически безболезненно взял.когда я спросила у врача как у нас дела в плане результата анализа она сказал а что нормально.но я сама не видела т.к результат остался у них в истории болезни в отд.хт.а т.к.мы лечились в онкодиспансере а не в гематологии то там доктора очень "заняты и суровы" и лишний раз не захочеш спрашивать. Вот мы и считаем что не задет .т.к. Наша доктор нас видела 2х за 12 лет.работы я у неё спросила а что с 1 больной? Она сказала что это было 8 лет назад и у неё все в порядке.рецедива не разу не было. Просто эта больная наблюдается у неё поэтому она в курсе.я спросила а этой больной тоже делали сектор.резекцию как и нам? Она сказала "да" но вроде же пишут что оперировать не надо а только хт.вначале нам сказали что будет 4 курса снор и потом лучи на место операции. Но потом решили ограничиться 6 курсами хт НХЛ без лучей.химию тоже кспали по максимум у.мотивируя тем что она молодая и лучше сразу"бомбануть по полной" благо что она перенесла все нормально.не считая лысой головы и по 2 дня тошноты и иногда и рвоты после каждой хт.зато теперь на месте прямых волос вьются прямо кудр

Добавлено через 5 минут
Скажите а у вас была операция? У на с анализы крови с первого до последнего дня всегда были норм.может поэтому у меня постоянно были сомнения относ.диагноза.да и л/ у подм.и шейные у нас появились через 3 недели после операции. А до операции все везде было тихо.только вот эта шишка сбоку груди

Добавлено через 12 минут
Сколько лет вашей жене?и как у вас обнаружили эту бяку?что говорят вам врачи в плане прогноза? Мы когда закончил и карать мабтеру спросили что на м можно а что нельзя?врач сказала-вы практически здоровы и вам все можно но " без фанатизма"

Добавлено через 2 минуты
На первый контракт.осмотр мы ездили в конце мая все нормально.теперь в конце августа
Я не понял кому адресован вопрос....Но у нас другой диагноз...думаю не корректно будет проводить параллели..Но все же..Если мне вопрос, то у нас все началось еще в прошлом сентябре(2015) с утомляемости и увеличенных лимфоузлов...и до начала терапии(май 2016) кроме перечисленного симптомов никаких не прибавилось. Моей жене 28. Пока идет терапия сказали никакого солнца, тяжелой физической нагрузки и алкоголя, больше ничего. Но у нас ведь не химиотерапия,а лишь реткусимаб.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 14:15   #2893
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение

тоже нет-нет, а подумаю об этом А еще о том, что вот почему я такая молодая, здоровая была и курить бросила, и алкоголь только по большим праздникам, и фитнес-центр и витамины дорогие, а заболела а кто-то водку-паленку хлещет ежедневно и хоть бы хны. Но потом тоже отмахиваюсь - типа о своих грехах думать надо. не мне судить о воле Божьей.
Вот-вот-вот Вы прямо озвучили мои мысли. Я сегодня плелась сдавать кровь (слабость, жалко себя, страх будущего) и думаю, чего же я не стала горькой пьяницей (я вина в рот не беру- не из убеждений, а вот такая особенность мне от него плохо), было бы мне всегда хорошо, и единственной моей проблемой было бы достать стопарик. И умерла бы я тихо спокойно, не ожидая возвращения ужаса, а просто тихо спилась бы.Эх....И не всегда молитвы возвращают к правильному ходу мыслей. Мне кажется, если бы я одна была бы без мужа, сына, было бы легче....не было бы постоянного страха уйти и оставить их в неутешимом горе.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 14:18   #2894
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
У нас тоже все органы не увеличены, в порядке. Анализы крови по словам врачей в норме. По результатам ИГХ - фолликулярная лимфома(grade 1-2) с фолликулярным типом роста.

Добавлено через 18 минут

Я не понял кому адресован вопрос....Но у нас другой диагноз...думаю не корректно будет проводить параллели..Но все же..Если мне вопрос, то у нас все началось еще в прошлом сентябре(2015) с утомляемости и увеличенных лимфоузлов...и до начала терапии(май 2016) кроме перечисленного симптомов никаких не прибавилось. Моей жене 28. Пока идет терапия сказали никакого солнца, тяжелой физической нагрузки и алкоголя, больше ничего. Но у нас ведь не химиотерапия,а лишь реткусимаб.

Ну,да у меня тоже диагноз фол лимфома 1-2 цит.типа с нодулярным хар.роста...я пока не лечусь,врачи выбрали тактику "жди и наблюдай"...вот в конце июля пойду узи опять делать и посмотрят динамику...а,в заключение трепанат костного мозга написали: в кост мозга морфол картина хар вовлечение костного мозга при фол лимфоме!... Но стадия поставили 2!
Скажите пожалуйста,я правильно поняла что Вам поставили 4 стадию??? Но если у Вас кровь хорошая,все органы в норме,возрас молодой,все анализы в норме! Почему такая стадия??? ....

Скажите пожалуйста,что говорят врачи ,какой прогноз?...Уверенная Ваша жена вылечится!

Последний раз редактировалось Еля; 27.06.2016 в 14:29..
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:13   #2895
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах
По умолчанию людмила

у меня под мышкой появилась припухлость мягкая на ощупь пошла к врачу он ничего не нашел . я для своего успокоения прошла узи молочной железы и лу все в норме без потологии. а вчера вылез лу завтра к врачу на форуме часто задают вопросы показательно ли узи . я читала в инете что не все сканы могут увидеть лу.
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:27   #2896
Optimistka
Новичок

Спасибо 14 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
Я все же не оставляю надежды что кто нибудь отзовется с таким же диагнозом как у нас-двккл молочной железы-не смотря на редкую локализацию.в интернете очень мало информации на этот счёт

Добрый день всем и доброго здоровья!!!

У меня ДВККЛ молочных желез.Прошла 6 курсов ПХ+ Рутиксимаб и 2 моно Рутиксимаб и 15 облучений.
Лечение закончила в сентябре 2015г.
Пока - нормально.Как будет дальше - знает только Господь Бог.

С уважением.
Optimistka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:42   #2897
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Вот-вот-вот Вы прямо озвучили мои мысли. Я сегодня плелась сдавать кровь (слабость, жалко себя, страх будущего) и думаю, чего же я не стала горькой пьяницей (я вина в рот не беру- не из убеждений, а вот такая особенность мне от него плохо), было бы мне всегда хорошо, и единственной моей проблемой было бы достать стопарик. И умерла бы я тихо спокойно, не ожидая возвращения ужаса, а просто тихо спилась бы.Эх....И не всегда молитвы возвращают к правильному ходу мыслей. Мне кажется, если бы я одна была бы без мужа, сына, было бы легче....не было бы постоянного страха уйти и оставить их в неутешимом горе.
Елена...Слов нет..точнее,есть,но неприличные..
Вы с такими мыслями поаккуратнее..
Видели в интернете мем-"стоит Ангел за спиной у мужчины,и записывает-"жена-***а,любовница-стерлядь,дети-уроды,начальник-*****ас,денег нет, все болит и отваливается...Ангел пожал плечами-"Ну который раз одно и то же просишь.Сделаю"
Вы знаете,как умирают пьяницы?Даже те,у кого есть родные?
Вот тетку мою,мир ее праху,насмерть забили собутыльники..Били более суток.Она кровью захл****лась. А деда повесили ..
Так что спишем "ваши мысли " на жару...

Добавлено через 3 минуты
Скажите пожалуйста,я правильно поняла что Вам поставили 4 стадию??? Но если у Вас кровь хорошая,все органы в норме,возрас молодой,все анализы в норме! Почему такая стадия??? ....

Еля,в онкогематологии ооочень хитрая система определения стадии,зависящая от массы нюансов.Тем более,что к цифре стадии добавляют 2 буквы.Я тоже пыталась добиться,как он это делают-на меня снисходительно смотрели,вздыхали,и просили "оставить это специалистам")))
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:03   #2898
galia
Местный

Спасибо 203 в 60 постах

Добрый вечер уважаемая"оптимистка"рада что вы откликнулись.скажите у вас наверно не было операции? А у нас была секторальная резекция молочной железы т.к.думали что это фиброаденома.и ещё вопрос-при прохождении контрольного осмотра кроме УЗИ и ан.крови через какое время вам рекомендовали проходить кт? Раз в полгода или раз в год?нам-раз в полгода а вот моя знакомая которая лечилась и наблюдается в ГНЦ/Москва/сказала что ей рекомендовано кто раз в год
galia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:34   #2899
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Елена...Слов нет..точнее,есть,но неприличные..
Вы с такими мыслями поаккуратнее..
Видели в интернете мем-"стоит Ангел за спиной у мужчины,и записывает-"жена-***а,любовница-стерлядь,дети-уроды,начальник-*****ас,денег нет, все болит и отваливается...Ангел пожал плечами-"Ну который раз одно и то же просишь.Сделаю"
Вы знаете,как умирают пьяницы?Даже те,у кого есть родные?
Вот тетку мою,мир ее праху,насмерть забили собутыльники..Били более суток.Она кровью захл****лась. А деда повесили ..
Так что спишем "ваши мысли " на жару...

Добавлено через 3 минуты

Еля,в онкогематологии ооочень хитрая система определения стадии,зависящая от массы нюансов.Тем более,что к цифре стадии добавляют 2 буквы.Я тоже пыталась добиться,как он это делают-на меня снисходительно смотрели,вздыхали,и просили "оставить это специалистам")))

Ве-все-все все поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!За волшебный пинок, за встряску!!Каюсь. Неправа! Это не от жары, а от слабости...Но все равно очень плохие мысли!!! (про стадию, я так понимаю вопрос не ко мне?)
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:37   #2900
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Ве-все-все все поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!За волшебный пинок, за встряску!!Каюсь. Неправа! Это не от жары, а от слабости...Но все равно очень плохие мысли!!! (про стадию, я так понимаю вопрос не ко мне?)
да на здоровье)обращайтесь)
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус