Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 16:19   #4761
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Oleg73 Посмотреть сообщение
Добрый день!

Информация по Кравченко - он в отпуске до 29 августа.
Я 25- го ложусь на третий курс и уточню точную дату его выхода.
Спасибо, учту, пойду тогда на авось)
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 18:24   #4762
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
Обьясните мне тупой тетке что такое Игх и Вы пишите большая опухоль это л\у большой или это опухоль которая находится на каком-то органе.Я ничего в этом сейчас не понимаю.Я не знаю чего мне бояться что л\у увеличаться или где-то появится опухоль.
Это ИммуноГистоХимическое исследование онкологического объекта (опухоли). Подразумевается, что это самый точный, исчерпывающий метод определения типа опухоли и как ее лечить. Так сказать, "золотой стандарт".

Насчет "опухоль" или что-то еще - не заморачивайтесь, не важно как назвать проблему, важно, как с ней бороться. Это дело специалистов.

Но по здравому смыслу, да - больной ЛУ можно считать опухолью
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 18:42   #4763
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
А как там очереди, как долго можно простоять? В какое время лучше подъехать, с утра или когда рассосется?
Если Вы через поликлинику, то там по моему всегда очереди. Я с огромной опухолью сидела в очереди,как миленькая
Но я там (в поликлинике) и была-то всего раз, поэтому точно не могу сказать,когда лучше. Но мне кажется,что народ там всегда. Я вроде бы тогда приехала часам к 12 примерно (не прям с утра), ну и очередь,ессно, ждала.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 05:41   #4764
VOLGA
Местный

Спасибо 127 в 54 постах
По умолчанию Лимфома

Добрый день всем!
Мужу на 22.08 назначили 2-й курс лечения, приехал в стационар, посмотрели анализы , лейки 2,7, это он сдавал 11.08. Врач сказала, что маловато для продолжения лечения, нужно чтоб поднялись еще. Снова сдал кровь, ждет результат.
Подскажите, плиз, у кого какие были лейки и продолжилось лечение?
Мы уж настроились на 2-ой курс, тем более с собой у него ацеллбия, на улице жара, обложили пакетами Снежок.
VOLGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 06:53   #4765
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Добрый вечер! КТ шеи почему то не получилось, поэтому пришлось в среду переделать. Нашли сильно увеличенные л/у в животе. Давят на почку, и нужна консультация уролога (скорей всего какую то трубочку вставлять придётся). В понедельник уже оформлять историю, в среду или четверг первая химия. Думала только шея (с одной стороны подчелюстной, с другой на шее не большой), а тут ещё и в животе. Я так понимаю, что это стадия 3, которая только лечиться. Но увы лет на3-5. Что- то я раскисла совсем. И кстати врач сказала, что протокол- исследование мне бы не подошёл ( может конечно так пыталась успокоить). Эх....
Здравствуйте! У нас не было никаких симптомов кроме увеличенных узлов, но костный задет уже был. Все органы в норме. Видимо все же в вашем случае одним ретуксимабом не обойтись.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
Узнала сегодня,в принципе конечно капают препарат(но он боится).Но основная причина в другом.Я когда беру препарат у его поставщика,то доктор имеет откат.Ничего личного,как говорится,только бизнес.
Правда сегодня доктор спохватился и переделал мою выписку.Мне во вторник уже нужно ложиться на 4 курс.Лейки 3.3.Вчера он говорил,что маловато,сегодня говорит,что можно капать начинать.Моим контрольным УЗИ и КТ даже ни разу не поинтересовался.Вот так и лечусь
Здравствуйте) Написал все как прокапано было?? Так боится чего я недопонял...(что отката не получит?)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Специалистов....из лучших по определению раковых клеток считается Криволапов в Санкт-Петербурге. Часто рекомендуют ему отвозить стекла на пересмотр. А уж если он ничего не найдет.... Выдыхнуть и спать спокойно.

Насчет болей.... Вопрос очень и очень странный. Извините, пожалуйста, я напишу про себя. У меня был конгломерат лимфоузлов (очень твердых), на шее и располагался он вокруг аорты, сдавливая ее. Болей небыло вообще. Даже, когда он стал очень большим. Но вот потом...После второй ХТ, когда там вообще ничего не было , я реально ощущала сильную распирающию боль, как будто там растет что-то. Когда я пошла ПЭТ после 6-й ХТ я была убеждена, что там все засветиться - но нет было чисто. Боли прошли только недавно. А пооследняя ХТ была в конце апреля. Насчет ПЭТ - знаете есть еще такое понятие как физиологическое свечение... Чтобы его не путать с раковым, теперь вводят новую градацию свечения. В качестве отсчета берут степень свечения клеток печени (считается, что она светится всегда), и дальше все остальное свечение сравнивают с печенью. Считается, что физиологическое свечение не превышает сколько-то раз свечение печени (по-моему в 4 раза), но если превышает, то гооврят о патологическом процессе. В моем заключении так и написано. Огромного Вам здоровья.

Подтверждаю про лабораторию Криволапова! Нам там же делали Гистологию биоптата. В последствии в Больнице Зав. отделением химиотерапии при вопросе - "не надо-ли куда-то еще свозить стекла-проверить?" Сказал что лаборатории Криволапова он полностью доверяет, а если бы мы в другой делали то он именно к нему бы отправил.

Добрый всем день!

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Доброй ночи! Олюшка, я знаю, что лечиться необходимо. А расстроилась из-за того, что с почкой фигня какая-то и сильно л/у в животе увеличены. Хотя никаких проявлений нет, только шея. Такая хандра вчера напала, но сегодня уже пришла в себя.
Вы ложитесь в Песочку на химию или же будете делать амбулаторно?Про протокол лечения не сказали ничего?

Последний раз редактировалось Anatoly84; 22.08.2016 в 06:37..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 07:07   #4766
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах
Смех

Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

Товарищи, прошу помочь с информацией.
Напомню, в апреле по ПЭТ в средостении обнаружили увеличенные, активные ЛУ. Проведена торакоскопическая биопсия. Гистология и ИГХ не показали онкологию.
Врачи довольны, а я - нет, так как подозреваю, что хирург просто "промазал".
Все бы хорошо, но ведь ЛУ "светятся", и есть боли распирающего характера, которые раньше были эпизодические, а сейчас практически это постоянный фон, реагирующий на жару и нагрузки. Сделал КТ, динамики в ЛУ за 4мес нет, так что же там болит, ведь не сердце, вроде непохоже?

Врачи предлагают или наблюдаться до более явных симптомов, или повторить биопсию. Ну и выбор! Так что радоваться нечему, ведь 5мес диагностики - "коту под хвост"..

Я же собираюсь сначала исключить сердечные проблемы, а главное - разобраться в ситуации. Для этого хочу проконсультироваться у других врачей и у вас тут.
Здравствуйте ! У меня была похожая ситуация, постановка диагноза заняла три месяца, в итоге видно паталогоанатом устал гадать и поставил точку: лимфома ( шутка такая). Теперь о болях: так как первичное образование у меня в средостении возле позвоночника, то боли были то в левом подреберье, то в правом; в середке колет периодически, был кашель болезненный аж до рвотных позывов. Так что на сердце наверно рано грешить .От болей по рецепту принимаю кетопрофен. В кратце пока все... http://SSMaker.ru/0664d663/
Георгиий вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей_Б (22.08.2016)
Старый 22.08.2016, 08:58   #4767
Ксюня
Пользователь

Спасибо 14 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Если Вы через поликлинику, то там по моему всегда очереди. Я с огромной опухолью сидела в очереди,как миленькая
Но я там (в поликлинике) и была-то всего раз, поэтому точно не могу сказать,когда лучше. Но мне кажется,что народ там всегда. Я вроде бы тогда приехала часам к 12 примерно (не прям с утра), ну и очередь,ессно, ждала.
Мы приехали к 9-00. Сидели 8 часов... Но там все так. Просто нужно терпение. Дальше-легче.
Ксюня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 09:32   #4768
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Приветствую вас, дорогие коллеги по диагнозу
Лежу в своей шикарной палате с прекрасным видом на парк с белками и принимаю кофе внутривенно:

А самое главное результаты контрольного КТ. Итак: положительная динамика от 11.07.16, мягкотканное образование размерами 20*70*50 (размеры уменьшились), данных за лимфоденопатию не получено, пневморубцовые изменения нижней доли правого лёгкого. Сохраняется частичная ремиссия.

Кто молодец? Я молодец!!! И вы все тоже конечно молодцы и жить мы с вами будем ещё долго и счастливо
Anatoly84 (22.08.2016), Ivushka (22.08.2016), Olushka_ina (22.08.2016), Джина (22.08.2016), елена117 (22.08.2016), Светлана72 (22.08.2016), Татьяна Марченко (08.01.2022)
Старый 22.08.2016, 10:05   #4769
VOLGA
Местный

Спасибо 127 в 54 постах
По умолчанию Лимфома

Зоя! Вы Большая Молодец! Дальнейшего движения к выздоровлению!
VOLGA вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (22.08.2016)
Старый 22.08.2016, 10:17   #4770
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Приветствую вас, дорогие коллеги по диагнозу
Лежу в своей шикарной палате с прекрасным видом на парк с белками и принимаю кофе внутривенно:

А самое главное результаты контрольного КТ. Итак: положительная динамика от 11.07.16, мягкотканное образование размерами 20*70*50 (размеры уменьшились), данных за лимфоденопатию не получено, пневморубцовые изменения нижней доли правого лёгкого. Сохраняется частичная ремиссия.

Кто молодец? Я молодец!!! И вы все тоже конечно молодцы и жить мы с вами будем ещё долго и счастливо
Отличный настрой и результаты!!!Я смотрю у вас тоже погода за окном "не летная". У нас в Спб вот пару дней как наладилась под конец-то лета)))На этом курсе Вам дозу "кофе" не подняли??
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (22.08.2016), maniola (22.08.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус