Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2016, 19:37   #1791
irina86
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Kseniya.K Посмотреть сообщение

Так что означает пятилетняя выживаемость? Что за 5 лет первая стадия переходит в 4 так что ли? Процесс не обратим?
А как же " вылечиваются совсем" 70-90% на первой стадии? Бред наверное....
Если человек прожил после начала лечения 5 лет- это означает пятилетнюю выживаемость, как он прожил, к сожалению, не имеет значения..
irina86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 20:39   #1792
Юлия75
Новичок

Спасибо 50 в 18 постах

Б
Цитата:
Сообщение от limakov Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь. У меня МТС в печени и нервная и напряжённая работа. Экспериментальным путём обнаружил, что она то как раз помогает не сойти с ума и чувствовать себя полноценным человеком.
Не нужно извиняться, вмешивайтесь, пожалуйста, для этого и создаются форумы. Вы безусловно по-своему правы насчет работы, просто мы все разные и ситуации у всех разные, каждый выбирает наиболее приемлемый для него сценарий. Моя работа еще задолго до диагноза стала мне в тягость, знаете есть такой синдром профессионального выгорания, так вот я проработала в таком состоянии пару-тройку лет, много раз возникало желание все бросить и уволиться, но все никак не решалась, да и материальная составляющая играла немаловажную роль - была на руководящей должности с хорошей зарплатой. После диагноза все это ушло на дальний план, произошла переоценка ценностей, вот тогда я поняла, как много времени и сил я тратила на работе в ущерб своей семье, родным и близким, не уделяя им должного внимания. И болезнь стала для меня шансом все изменить, теперь главное для меня семья - любящий и любимый муж, умница-красавица дочь, замечательные родители, забота о них не дает мне падать духом и впадать в уныние, я понимаю, что очень нужна им и это дает мне силы и стимул жить. А новая работа для меня сейчас скорее как хобби, потому что сидеть дома для меня ну совсем не вариант, мне необходимо общение и чувство востребованности не только в кругу семьи
Юлия75 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (14.11.2016)
Старый 13.11.2016, 21:23   #1793
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
Да, необратим. Только речь не о 5-летней выживаемости, а о вероятности метастазирования, т.е. о переходе в IV стадию.

Статистика - это ведь даже не наглая ложь ) Например, поскольку РП в основном диагностируют далеко не в молодости, то естественно много пациентов умирают и по другим причинам, не дождавшись метастазирования. И под "вылечиваются совсем" имеется в виду 5 лет без признаков болезни, после чего пациент считается здоровым. Но это не значит, что на 6-й год у него не появятся метастазы.

Та статистика касается только РП, и по-моему только светлоклеточного. Дело не в том, что он не реагирует на химию и облучение. Дело в том, что для него нет никакой адьювантной терапии, т.е. нет способа предотвратить метастазирование после удаления первичной опухоли. Пробовали в этом качестве и таргетные и иммунные препараты - безрезультатно.
Чудненько! Одна надежда на Бога и на свой организм,хотя если он допустил развитие опухоли,то уже " подкачал.Да,уж.... Совсем не утешительно.
Хотя моя тетя живет уже с онкологией более 20 лет,не почка правда.
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (14.11.2016)
Старый 14.11.2016, 07:00   #1794
Svetlay
Пользователь

Спасибо 29 в 20 постах

Цитата:
Она возникновение метастазов не предотвращает, увы. Убирает болевой синдром и замедляет разрушение костей.

Добавлено через 3 минуты

Еще хотел узнать, прием сутента во время операции наверняка прекращали - на какой период? Или вам до начала терапии операцию сделали?
Здравствуйте. с папой все произошло внезапно, сначала подозревали просто кисту на почке, а потом....4 стадия рака. Никакого сутента, естественно, не давали. Когда резко отказали ноги операцию делали экстренную, поскольку она была с большой кровопотерей, сутент назначили только через 1, 5 месяца. Раньше было нельзя, организм слишком слаб (по словам онколога).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Очень хорошо, что вы сходили к этому врачу, он вам не соврал. Примерно у 40% больных РП в течение 5 лет обнаруживаются метастазы на начально диагностированных I-III стадиях. На 10-летнем горизонте статистики не встречал, но очевидно процент значительно выше.

Это не значит, что надо немедленно впадать в паранойю и депрессию, но просто быть готовым и к такому развитию событий.
мне кажется врачам надо быть немного деликатнее, при озвучивание данной статистики. Все люди разные. Кто-то будет продолжать бороться, ходить на работу, а кто-то это посчитает приговором....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Удачи на сегодня и здоровья на долгую жизнь
Pete, дорогой, как я рада вас видеть! Тоскливо , пустота , когда не маячат старые знакомые. Как дела у вас? Лекарство получаете? Как настроение? Ну, а я таки начала лечится, правда побегала кругами по воде. В начале октября 1 раз откапали, прибыла 26 октября на 2 капельницу , нет авастина в стационаре, иди в поликлинику там дадут. Просрочена инвалидность-иди оформляй. Инвалидность дали. Побежала за авастином. Ну дают-дают мне его, вот только министерство не подписывает, потому, как уже я получила . Разобрались, оказалось получала моя однофамилица. Дали мне 12 коробочек, а капать ни кто не собирается. Лимит или бюджет, что то там закончилось. И стою я как лиса у кувшина с авастином. Идите капайтесь по месту жительства . Какой по месту жительства? Там капать принесённое лекарство не будут, был опыт, но не с онкологией. Вот лекарство, вот назначение, капайте. Был ноябрьский предпраздничный конец дня, договорились на 8 число без оформления (не знаю, что это такое? ) Итого получилось, вторую капельницу получила ровно через месяц. Скоро третья

limakov, здравствуйте! У вас была нефроэктомия и резекция НПВ? А теперь mts в печени?* Тоже самое у меня сейчас, опять mts в печени, не помогла резекция печени.Поделитесь, пжл, как вам лечат этот mts? Как вы себя чувствуете.Я на интерфероне с авастином. Самочувствие обычное, постоянные не сильные боли начиная с лопаток до пояса, обезболивающие не принимаю, хоть и страшно и не понятно, но я к этим болям привыкла они со мной уже в течении 5 лет.Я тоже решила спасаться в работе. Работа поглащяет все мои тревоги, страхи, заставляет хочешь - не хочешь держать себя в надлежащем состоянии. Как бы утром не было плохо, встаю и иду на работу, по дороге ловлю позитивчика. Мне нравится осенняя слякоть, листопад, ветер, тучи, солнце, а сейчас всё снегом засыпает, с деревьев облетают последние разноцветные листья украшают белый снег, это так ошеломительно красиво, мне нравится деловые черные кошки по дороге, они мне уже ничего не испортят, мне нравится утренняя городская суета. Я люблю эти моменты, без какой то тоски, просто мне хорошо на душе, что я иду и не о чём не думаю. Работу свою сравниваю с ураганом, цунами и тайфуном вместе, и я там в центре. После работы я опять с вечерним городом,я иду домой, ощущение свободы, еще крутятся впечатления пережитого дня, строятся какие то планы на завтра, я усталая, но свободная, я загружена под завязку, я, как тот старенький уазик, который гремит, стучит, но бодро прыгает по ухабам.
Людмила, вы очень поднимаете настроение своими постами. спасибо вам!
Svetlay вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ЛюдмилаО (15.11.2016)
Старый 14.11.2016, 07:16   #1795
Pantera
Местный

Спасибо 571 в 233 постах

Цитата:
Чудненько! Одна надежда на Бога и на свой организм,хотя если он допустил развитие опухоли,то уже " подкачал.Да,уж.... Совсем не утешительно.
Хотя моя тетя живет уже с онкологией более 20 лет,не почка правда.
Здравствуйте, Ксения! Ну что Вы отчаялись и я вместе с Вами! Правильно мой врач сказал, не читай интернет... Там напишут... Но увы только живём этим интернетом!!! Давайте вместе будем бороться за жизнь!!! Делиться своими радостями, достижениями... Все будет хорошо!!! У моего мужа есть друг , у друга жена , ей 3 года назад удалили почку, и никакой химии и никакой терапии, так что все будет хорошо! А вот Конструктор, он и меня расстроил, но он правду говорит, так что держитесь! Давайте чаще посещать храм!!! Всем здоровья на долгие годы!!!
Pantera вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (14.11.2016)
Старый 14.11.2016, 07:49   #1796
Svetlay
Пользователь

Спасибо 29 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от Георгиий Посмотреть сообщение
Мне вводили зомету 12 раз для защиты костей, но, увы, по результатам последнего ПЭТ КТ теперь поражены седалищные кости, чего прежде не сканировалось.
....Георгий, не отчаивайтесь! Возможно вам подберут другой препарат, который будет более результативным для вашего организма. Пожалуйста, верьте в чудо!
А давно у вас этот диагноз?
Svetlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 08:20   #1797
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ксения! Ну что Вы отчаялись и я вместе с Вами! Правильно мой врач сказал, не читай интернет... Там напишут... Но увы только живём этим интернетом!!! Давайте вместе будем бороться за жизнь!!! Делиться своими радостями, достижениями... Все будет хорошо!!! У моего мужа есть друг , у друга жена , ей 3 года назад удалили почку, и никакой химии и никакой терапии, так что все будет хорошо! А вот Конструктор, он и меня расстроил, но он правду говорит, так что держитесь! Давайте чаще посещать храм!!! Всем здоровья на долгие годы!!!
Вы знаете,я тоже расстроилась...
Мой врач,говорит ,что мысли материальны и я должна думать только о хорошем." Я вырезал тебе эту гадость,ее больше нет,забудь" - вот его слова.
Добавлю позитива) У нас есть знакомый с таки диагнозом уже 8 лет живет,без рецедиаа.
Когда лежала в больнице познакомилась с женщиной,ее мой хирург оперировал 7 лет назад,все норм,только проверяется у него .
А в храм я хожу,без этого наверное с ума бы сошла! Вера,она ведь ооочень дорогого стоит!
Нужно исповедоваться, причащаться,обязательно,без этого никак нельзя.
Всем здоровья на долгие годы.Храни Вас Господь!
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pete (14.11.2016), Viktor47 (02.06.2018)
Старый 14.11.2016, 08:39   #1798
Pantera
Местный

Спасибо 571 в 233 постах

Статистика - это ведь даже не наглая ложь ) Например, поскольку РП в основном диагностируют далеко не в молодости, то естественно много пациентов умирают и по другим причинам, не дождавшись метастазирования. И под "вылечиваются совсем" имеется в виду 5 лет без признаков болезни, после чего пациент считается здоровым. Но это не значит, что на 6-й год у него не появятся метастазы.
Здравствуйте, Конструктор! Извините меня,конечно, но я не считаю себя старой в 42года! Я еще пожить хочу... Увидеть внуков и правнуков, так что зачем же мы все здесь сидим и думаем о статистики? У каждого организма своя статистика... И неизвестно сколько нам отведено... Все должно быть хорошо... В каком веке мы живем??? Да и медицина шагнула вооооон на сколько вперед... Все будет хорошо!!! Всем здоровья на долгие годы!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы знаете,я тоже расстроилась...
Мой врач,говорит ,что мысли материальны и я должна думать только о хорошем." Я вырезал тебе эту гадость,ее больше нет,забудь" - вот его слова.
Добавлю позитива) У нас есть знакомый с таки диагнозом уже 8 лет живет,без рецедиаа.
Когда лежала в больнице познакомилась с женщиной,ее мой хирург оперировал 7 лет назад,все норм,только проверяется у него .
А в храм я хожу,без этого наверное с ума бы сошла! Вера,она ведь ооочень дорогого стоит!
Нужно исповедоваться, причащаться,обязательно,без этого никак нельзя.
Всем здоровья на долгие годы.Храни Вас Господь!
Ксения! Не будем расстраиваться раньше времени! Поживем-увидим!!!! Все будет хорошо!!!
Pantera вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (14.11.2016)
Старый 14.11.2016, 11:12   #1799
grafova
Новичок

Спасибо 2 в 1 посте
Сообщение Рак коснулся меня тоже

Хочу рассказать вам историю, как жить если у вас обнаружили онкологию, даже после нескольких курсов химиотерапии. Естественно когда у человека обнаруживают опухоль, т.е. рак, без капельниц, которые помогают справиться с болезнью, практически не обойтись в 90% случаев. Конечно в первую очередь страдает иммунитет! Основная масса людей сразу отчаивается и начинает себя хоронить преждевременно…Но есть люди, которые все-таки по другому мыслят, берут себя в руки и пытаются восстановить свое здоровье. К таким людям относится моя тетя. После страшного диагноза, (по женской части), она не отчаялась. Конечно пришлось пройти несколько курсов химиотерапии, но благодаря собранности и правильному, здоровому образу жизни, организм сказал ей спасибо! Тетя стала абсолютно здоровой! НО даже сейчас, она «держит руку на пульсе» и «слушает» внимательно свое тело и организм! Однозначно, после химии существуют ограничения, которых необходимо придерживаться, чтобы не навредить ослабленному организму. О чем я и хочу рассказать.
Во-первых: просто обязательны прогулки на свежем воздухе, которые укрепят иммунитет, помогут поднять гемоглобин, придадут сил. Только избегайте долгого нахождения под палящим солнцем!
Во вторых: помните о том, что восприимчивость к инфекциям в первые месяцы после лечения очень велика! Поэтому от посещения людных мест лучше отказаться. Насыщайте организм витаминами и микроэлементами-это нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также поможет восстановить силы. Так, что полноценное питание просто необходимо! Это могут быть и овощные салаты и фрукты, кисломолочная продукция, так же не забывайте, про рыбку и мясо!
В третьих: обязательно нужно выводить токсины из организма, чистить печень и кровь. У тети был вот какой рецепт: К литру кипящей воды добавьте по 200 г тертой свеклы и моркови и горсть сухофруктов. Кипятите смесь на минимальном огне в течение получаса. После того как отвар будет готов, немного остудите его и добавьте по столовой ложке меда и сока алоэ. Тщательно все перемешайте, после чего процедите. Трижды в день пейте по 50 мл этой жидкости в теплом виде. Отвар не только выводит токсины из организма, но и улучшает состав крови, нормализует гемоглобин.
В четвертых: не лишними также будут витаминно-минеральные комплексы и иммуномодулирующие препараты. Но перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Некоторые лекарства противопоказаны людям, имеющим в анамнезе онкологическое заболевание. Тете очень помогли капли «Сафол» . Натуральный препарат, без лишних компонентов. Пила макимальную дозировку - 15 капель, 2-3 раза в день. Профилактика рецидива не менее важна, чем восстановление организма после химиотерапии. А «Сафол» не только поддерживает иммунитет, но и предотвращает дальнейшее развитие опухоли!
В заключении я хочу пожелать всем здоровья! Главное, столкнувшись с проблемой, не отчаивайтесь! Боевой дух и настрой помогут Вам справиться с любой болячкой. А поддержка близких и положительные эмоции –это лучшее лекарство!
grafova вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Svetlay (14.11.2016), Георгиий (14.11.2016)
Старый 14.11.2016, 12:01   #1800
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Конструктор! Извините меня,конечно, но я не считаю себя старой в 42года! Я еще пожить хочу... Увидеть внуков и правнуков, так что зачем же мы все здесь сидим и думаем о статистики? У каждого организма своя статистика... И неизвестно сколько нам отведено... Все должно быть хорошо... В каком веке мы живем??? Да и медицина шагнула вооооон на сколько вперед... Все будет хорошо!!! Всем здоровья на долгие годы!!!

Добавлено через 9 минут

Ксения! Не будем расстраиваться раньше времени! Поживем-увидим!!!! Все будет хорошо!!!
Конечно,конечно! По другому и быть не должно!
Ответ

Социальные закладки