Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 18:55   #7821
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
А о каких баллах речь? Вы много про них говорите, только что это?
Заключение ПЭТ: данных о наличии активной специфической ткани в пределах разрешающей способности (7-8 мм) не получено, что свидетельствует о полном метаболическом ответе на лечение (3 балла по шкале Deauville).
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 19:07   #7822
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Любовь А. я уже здоров и давно прошёл всё лечение. Вот только не пойму зачем матери делать высокодозную химию,попробовали бы с начало СНОР пару курсов,а уж потом посильнее если бы не пошло на пользу.
У нас между прочим то же кому делают высокодозки посещение запрещено,отдельные стерильные палаты,что бы не занести инфекцию.
Александр, а Мобтеру вам капали? Она нужна при такой лимфоме?
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 19:09   #7823
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
ну вот видите тоже как- в Питере считают 3 балла ПЭТ -это недолеченность.
А в ГНЦ поставили ремиссию и сказали,что это фиброз так светится.
Причём, в Бакулева радиолог сразу сказала.что всё хорошо, и это на 3 балла.

Конечно, про рецидивы я тоже думаю,что из-за недолеченности прежде всего.
ИМХО: если ремиссия полная, и остался лишь фиброз, то он за 2 года мабтеры должен порассосаться, пусть даже и не полностью, но всё же! А он ни фига. Да ещё и какие-то 2 лу на 4 мм расползлись.
Получается, что скорее всего всё держится только на мабтере. она,видимо, тупо сдерживает рост. когда отменят мабтеру, что будет
Про баллы на пэт пока ничего не знаю, через курс мужу делать контрольное пэт, поинтересуюсь про баллы у врачей. А вот фиброз очень даже может и не рассосаться вообще, особенно в немолодом возрасте, не к месту тут конечно писать мне об этом, но может Вас это чуть успокоит, у меня есть небольшой фиброз в губах, последствие баловства с инъекциями в губы, так он у меня уже лет 5 без уменьшения сидит, а мне его лонгидазой даже обкалывали, и не фига ему, сидит себе. Сказали это зависит от особенностей организма, у кого то фиброз рассасывается, а у кого то нет.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 19:15   #7824
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ЛюбовьА Посмотреть сообщение
Александр, а Мобтеру вам капали? Она нужна при такой лимфоме?
при такой точно не нужна. там нет клеток CD20+.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Про баллы на пэт пока ничего не знаю, через курс мужу делать контрольное пэт, поинтересуюсь про баллы у врачей. А вот фиброз очень даже может и не рассосаться вообще, особенно в немолодом возрасте, не к месту тут конечно писать мне об этом, но может Вас это чуть успокоит, у меня есть небольшой фиброз в губах, последствие баловства с инъекциями в губы, так он у меня уже лет 5 без уменьшения сидит, а мне его лонгидазой даже обкалывали, и не фига ему, сидит себе. Сказали это зависит от особенностей организма, у кого то фиброз рассасывается, а у кого то нет.
да, я тоже слышала такую версию.Что шрам-он и есть шрам,и что сам по себе никуда не денется. Но,конечно, было бы приятнее,если бы рассосался.
Вот была же у нас одна пациентка, у которой после первых двух курсов убралось 75% опухоли, а дальше всё- не уходит больше ничего. Ей в итоге делали платину+пересадку, но потом уже слышала версию,что это ведь мог быть фиброз и что надо было ей сделать ПЭТ после 6 курсов... Пэт она сделала после платины- ПЭТ был чистый, без каких-либо 3-х баллов, и остаток убрался полностью, не осталось НИ-ЧЕ-ГО.
но,конечно,пересадка ей тяжело далась.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 13.12.2016 в 19:19..
Старый 13.12.2016, 19:39   #7825
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Заключение ПЭТ: данных о наличии активной специфической ткани в пределах разрешающей способности (7-8 мм) не получено, что свидетельствует о полном метаболическом ответе на лечение (3 балла по шкале Deauville).
Вот, едва нашла. Да и то это автоматический перевод, но более-менее понятно:
"Применение.
Это простой инструмент, основанный на визуальной интерпретации ФДГ-поглощения. Он использует двух опорных точек отдельного пациента, которые продемонстрировали относительно постоянную поглощение на последовательной визуализации. Две опорные органы средостение (он же кровь пул) и печень.

Шкала варьируется от 1 до 5, где 1 является лучшим и 5 является худшим. Каждый ФДГ-заядлый (или ранее ФДГ-заядлый) поражения оценивается независимо друг от друга.

нет поглощения или нет остаточного поглощения (при использовании промежуточный)
небольшое поглощение, но ниже пула крови (средостение)
поглощение выше средостения, но ниже или равно поглощение в печени
поглощение немного умеренно выше, чем печень
заметно увеличение поглощения или любое новое поражение (по оценке ответа)
Некоторые авторы также используют:

X для любого поражения открыто не относящегося к лимфоме 6
Оценка ответа на лечение
полный ответ (CR): баллы 1, 2 или 3 вместе с отсутствием ФДГ-энергичного поражения (ов) костного мозга, интерпретируются как полный метаболический ответ (CR), независимо от постоянной массы на КТ
частичный ответ (PR): оценка Довиль 4 или 5, при условии:
поглощение уменьшается по сравнению с исходным уровнем и
отсутствие развития структурной прогрессии на КТ
стабильное заболевание (SD), также не называется не метаболический ответ: балл Deauville 4 или 5 без существенного изменения поглощения ФДГ от исходного уровня.
прогрессирующее заболевание (PD): оценка Довиль от 4 до 5 с увеличением интенсивности по сравнению с исходным уровнем или любого промежуточного сканирования и / или любой новой ФДГ-заядлый фокуса в соответствии с злокачественной лимфомы."
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (14.12.2016)
Старый 13.12.2016, 20:05   #7826
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Любовь, Вашей маме еще не за 60, а по международным стандартам в плане прогноза это положительный критерий, дай Бог что бы лечение она перенесла без отяжелений, и болезнь уйдет. Вы держитесь и маму подбадривайте и все ей только на позитиве преподносите, про все с ней только в положительном ключе, настраивайте ее на победу! А здесь Вас поддержат и подскажут.
А вот в нашем отделении химиотерапии и трансплантации км проходной двор, и лежат в палатах, и тут же дневной станционар шастает...
И вам Верочка, спасибо за поддержку! Как у вашего мужа сейчас самочувствие ? Как вы держитесь? Я мозг стараюсь отключать, но у меня параллельно с ребенком проблема, у него нарушение поведения( вообщем нервишки и так вытрепывал) а теперь еще с мамой такое, есть не хочу , засыпаю под утро.... Ну это я так(((( извините
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 20:27   #7827
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Вот, едва нашла. Да и то это автоматический перевод, но более-менее понятно:
"Применение.
Это простой инструмент, основанный на визуальной интерпретации ФДГ-поглощения. Он использует двух опорных точек отдельного пациента, которые продемонстрировали относительно постоянную поглощение на последовательной визуализации. Две опорные органы средостение (он же кровь пул) и печень.

Шкала варьируется от 1 до 5, где 1 является лучшим и 5 является худшим. Каждый ФДГ-заядлый (или ранее ФДГ-заядлый) поражения оценивается независимо друг от друга.

нет поглощения или нет остаточного поглощения (при использовании промежуточный)
небольшое поглощение, но ниже пула крови (средостение)
поглощение выше средостения, но ниже или равно поглощение в печени
поглощение немного умеренно выше, чем печень
заметно увеличение поглощения или любое новое поражение (по оценке ответа)
Некоторые авторы также используют:

X для любого поражения открыто не относящегося к лимфоме 6
Оценка ответа на лечение
полный ответ (CR): баллы 1, 2 или 3 вместе с отсутствием ФДГ-энергичного поражения (ов) костного мозга, интерпретируются как полный метаболический ответ (CR), независимо от постоянной массы на КТ
частичный ответ (PR): оценка Довиль 4 или 5, при условии:
поглощение уменьшается по сравнению с исходным уровнем и
отсутствие развития структурной прогрессии на КТ
стабильное заболевание (SD), также не называется не метаболический ответ: балл Deauville 4 или 5 без существенного изменения поглощения ФДГ от исходного уровня.
прогрессирующее заболевание (PD): оценка Довиль от 4 до 5 с увеличением интенсивности по сравнению с исходным уровнем или любого промежуточного сканирования и / или любой новой ФДГ-заядлый фокуса в соответствии с злокачественной лимфомы."
надо же,даже это есть в инете
получается, 3 балла полный ответ при отсутствии накоплений препарата в костном мозге. Ну да, в нём не было накоплений.
В описании есть фраза: "Накопление препарата в печени,селезёнке, а также в костном мозге изученных отделов скелета в пределах физиологической нормы".
Но печень,селезёнка и костный мозг и изначально не были затронуты.

Вот,NatalyM, мы с Вами скоро будем не только ,как врачи -гематологи, но ещё и радиологи по совместительству

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛюбовьА Посмотреть сообщение
И вам Верочка, спасибо за поддержку! Как у вашего мужа сейчас самочувствие ? Как вы держитесь? Я мозг стараюсь отключать, но у меня параллельно с ребенком проблема, у него нарушение поведения( вообщем нервишки и так вытрепывал) а теперь еще с мамой такое, есть не хочу , засыпаю под утро.... Ну это я так(((( извините
ЛюбовьА, у всех в жизни есть такой период,как старость родителей. Хорошо,если они идеально здоровы до самой смерти и умирают в 100-летнем возрасте во сне.
Эти проблемы со здоровьем Вашей мамы...ну,примите,как данность. Ведь что можете,Вы делаете!

Добавлено через 7 минут
Да,что хотела сказать. Если кто православные христиане, то сейчас идёт Рождественский пост. И Рождественским постом в храмах проводятся соборования для всех желающих(везде по-разному,где-то 1-2 раза за весь пост, а где-то и каждую субботу,например. Но собороваться можно только 1 раз за пост).
Так вот это соборование-оно и для здоровых хорошо, а для людей с такими серьёзными заболеваниями тем более.
Старый 13.12.2016, 20:35   #7828
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
надо же,даже это есть в инете
получается, 3 балла полный ответ при отсутствии накоплений препарата в костном мозге. Ну да, в нём не было накоплений.
В описании есть фраза: "Накопление препарата в печени,селезёнке, а также в костном мозге изученных отделов скелета в пределах физиологической нормы".
Но печень,селезёнка и костный мозг и изначально не были затронуты.

Вот,NatalyM, мы с Вами скоро будем не только ,как врачи -гематологи, но ещё и радиологи по совместительству
Они просто описывают то, что видят, а не изучают историю болезни.
Цитата:
ЛюбовьА, у всех в жизни есть такой период,как старость родителей. Хорошо,если они идеально здоровы до самой смерти и умирают в 100-летнем возрасте во сне.
Эти проблемы со здоровьем Вашей мамы...ну,примите,как данность. Ведь что можете,Вы делаете!
Олюшка! Ну какая это старость! Пожилой возраст считается с 65 лет, а старческий вообще с 75-и! Вот доживешь до этого возраста - и вспомнишь, как и что думала!
ЛюбовьА! Вы с мамой даже и не думайте сдаваться!
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Джина (14.12.2016)
Старый 13.12.2016, 20:48   #7829
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Они просто описывают то, что видят, а не изучают историю болезни.

Олюшка! Ну какая это старость! Пожилой возраст считается с 65 лет, а старческий вообще с 75-и! Вот доживешь до этого возраста - и вспомнишь, как и что думала!
ЛюбовьА! Вы с мамой даже и не думайте сдаваться!
ой, ну я совсем не это имела в виду.
я имела в виду,что родители,чем старше,тем больше болеют и т.п.
у меня вот мама в 57 лет умерла от онкологии. Отцу сейчас 70 с лишним-так-то здоров, но вот почти глухой и слепой. Живёт отдельно.Возила его тут в инст. Фёдорова операцию на глаз делать-ноет,что видит всё также плохо,как и до операции.
Дожить до 75-ти было бы совсем неплохо, я бы и до 85-ти и далее не отказалась бы....
Сказал(а) cпасибо
NatalyM (13.12.2016)
Старый 13.12.2016, 21:28   #7830
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Ложусь на 6 курс завтра утром.Надеюсь-последний. В этот раз узнал таки что такое агранулоцитоз,пришлось с температурой полежать дома.)
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус