Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2017, 13:38   #11421
Morozik
Пользователь

Спасибо 14 в 11 постах

[QUOTE=александр ш;384028]
Цитата:
Сообщение от Morozik Посмотреть сообщение

Да Вы не думайте,что мы вас отговариваем. Просто,как то интересно,одинаковый диагноз, а лечение совсем разное.Ваши врачи даже не пробуют провести первую линию лечения.
Уже начали. Предфаза (дексаметазон) вчера, сегодня химию добавили и еще что-то. По ощущениям супруга ЛУ на шее поменьше стал после дексаметазона. Говорят что самые тяжелые 2-3 дни ХТ. Еще вводят что-то противорвотное. Только начало.

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=александр ш;384028]
Цитата:

Да Вы не думайте,что мы вас отговариваем. Просто,как то интересно,одинаковый диагноз, а лечение совсем разное.Ваши врачи даже не пробуют провести первую линию лечения.
А первая линия - это ЧОП-е? Что имеется в виду "первая линия"?
Старый 07.04.2017, 14:02   #11422
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

[QUOTE=Morozik;384029][QUOTE=александр ш;384028]
Уже начали. Предфаза (дексаметазон) вчера, сегодня химию добавили и еще что-то. По ощущениям супруга ЛУ на шее поменьше стал после дексаметазона. Говорят что самые тяжелые 2-3 дни ХТ. Еще вводят что-то противорвотное. Только начало.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Да. Первая линия обычно менее токсичная,как бы меньше вреда организму наносит.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 17:21   #11423
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Morozik;384029][QUOTE=александр ш;384028]

Добавлено через 8 минут
Цитата:
У Вас так и будет, первая линия лечения, по результатам (по ответу на лечение) решение о пересадке. Ведь подходящего донора надо еще найти в международной базе, привезти материал, подготовить супруга, это все не быстро, раз братья-сестры не подошли. Напишите - какой протокол сейчас капают? Если чоп, то это не самая тяжелая химия, мой муж все 8 курсов нормально перенес, практически без побочки, на ногах. Но может у Вас конечно и посильнее химия. И мужчины обычно лучше женщин переносят химию, тем более у Вашего возраст еще все таки молодой - 45 лет.

Последний раз редактировалось Вера717; 07.04.2017 в 17:26..
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Morozik (10.04.2017)
Старый 07.04.2017, 20:00   #11424
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

[QUOTE=Morozik;384005]
Цитата:
Добрый день. Периферическая Т клеточная, неспецифицированный тип. Как сказали доктора в нашей лимфоме собраны все "прелести" Т клеточных лимфом. В целом самочувствие нормальное, ЛУ увеличиваются и начинают доставлять дискомфорт.
Добрый день! Морозик, а вы можете уточнить откуда они взяли, что в вашей лимфоме собраны все прелести, как это называется? У моей мамы то же неспецифированная Т клеточная агрессивная, но нам никто ничего такого не говорили... Вот и пытаюсь понять, это нам ни сказали или просто они с одинаковыми названиями , еще разные бывают.....
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 06:10   #11425
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

Всем привет.прошла я УЗИ сегодня,шишка на ягодице видимо от уколов,врач сказала ничего страшного! Уф,выдохнула....
12343 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (10.04.2017)
Старый 08.04.2017, 07:04   #11426
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
Всем привет.прошла я УЗИ сегодня,шишка на ягодице видимо от уколов,врач сказала ничего страшного! Уф,выдохнула....
Привет-привет!

Ну вот,как хорошо! Хотя если в этом месте были уколы,и уже так было,что были шишки в местах уколов, то этого и следовало ожидать.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
А знаете, чем старше возраст тем проще в плане индолентной лимфомы! Все процессы в организме же замедляются: метаболизм и прочее. Сооветственно и лимфома, и так медленнорастущая, будет ОЧЕНЬ медленно развиваться...Так что все шансы есть: и на монотерапию и даже на просто наблюдение.
Да, так считается. Более того, в больнице видела женщину 70 лет. Так вот у неё была шишка подмышкой, и ей врачи как-то сказали,что это жировик. Так она с этим "жировиком" проходила более 5-ти лет! А потом как-то при обследовании выявилось,что это лимфома.

А я вспомнила свой анализ трепана прошлый. Было написано: "В костномозговых полостях умеренно гиперклеточный костный мозг. Гиперклеточность обусловлена расширением эритроидного ростка. Эритроидный росток с выраженными признаками омоложения..."

У кого-то было такое?

Я ещё тогда вспомнила, что,когда на йогу ходила, нам там всяческие медитации давали,в том числе "на полное оздоровление и омоложение на клеточном уровне",как инструктор наша любила говорить

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

Пересадка км от донора или брата/сестры?
Нам с фоликулярной о пересадке костного мозга тоже говорили, но именно от брата или сестры, если бы они еще и подошли. Врач сказал, что это хороший шанс получить долгую ремисси а может даже полностью излечиться, но разговор этот был после 5 курса р-чопа. Но у мужа нет брата или сестры, на этом собственно разговор и закончился.
А у меня сразу на первом же приёме как бы между прочим спросили, есть ли брат/сестра. Я сказала,что нет. Это куда-то пометили, и на тему пересадок мне вообще никто ничего не говорил.
Я потом уже,когда чуть стала в этом разбираться, поняла,почему этот вопрос был задан.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А после рецидива делать пересадку костного мозга нет смысла.
А почему после рецидива нет смысла? Вам не объяснили?
Просто интересно, ведь после первой линии стараются не делать обычно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас родные не подошли. Будем искать донора, дай бог.
Жаль,что в нашей стране нет базы доноров. Это же такие огромные деньги-искать его за границей. Вам говорили,что это не бесплатно?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 07:36   #11427
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Жаль,что в нашей стране нет базы доноров. Это же такие огромные деньги-искать его за границей. Вам говорили,что это не бесплатно?
Олюшка, да вроде если показана пересадка км, то по квоте делают. Я спрашивала тогда у врача, что если бы был брат-сестра, то пересадка км это платно?.... он сказал, что у них делают в горбачевке по квоте. Насчет поиска донора - платно или нет, не спрашивала, так как нам про донора даже не озвучивали. Да и брат-сестра нужен идентичный близнец... это же вообще редко у кого бывает))))
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 08:13   #11428
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Олюшка, да вроде если показана пересадка км, то по квоте делают. Я спрашивала тогда у врача, что если бы был брат-сестра, то пересадка км это платно?.... он сказал, что у них делают в горбачевке по квоте. Насчет поиска донора - платно или нет, не спрашивала, так как нам про донора даже не озвучивали. Да и брат-сестра нужен идентичный близнец... это же вообще редко у кого бывает))))
Вера, сама пересадка по квоте, а поиск донора вроде бы в эту квоту не входит. Поэтому-то и много обращений в соц.сетях о том,что собирают деньги на пересадку. Вроде как около 2-х млн. это стоит.
А сам процесс пересадки,который по квоте, в пределах 300 тыс.
Но я могу и ошибаться в суммах,конечно.
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (08.04.2017)
Старый 08.04.2017, 17:22   #11429
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Ольга, вы упоминали, что на момент начала лечения курили электронные сигареты, а что ваш лечащий врач вам на это говорил?
Я тут стала неожиданным обладателем устройства для вейпинга и пары жидкостей к ней. Безникотиновых разумеется, но все равно терзают меня сомнения.

Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 08.04.2017 в 17:34..
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 17:37   #11430
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Ольга, вы упоминали, что на момент начала лечения курили электронные сигареты, а что ваш лечащий врач вам на это говорил?
Я тут стало неожиданным обладателем устройства для вейпинга и пары жидкостей к ней. Безникотиновых разумеется, но все равно терзают меня сомнения.
Я и до лечения уже около двух лет курила электронные сигареты. Но дело в том,что я же раньше курила много лет обычные сигареты и ,когда перешла на электронные,сразу почувствовала,что с ними легче живётся и меньше интоксикация организма,так сказать. Во всяком случае у меня тогда не стало так называемого "кашля курильщика".
Но полностью я не могла отказаться от курения. Поэтому лечащему врачу я как-то и не сообщала,что курю электронные сигареты. Смысл был сообщать,если не могла оставить привычку.
Тем более в ГНЦ курить нельзя(хотя курильщики всё равно курят,конечно). Когда я была не одна в палате, то курила спокойно в туалете свои электронки,т.к. они же не воняют,как обычная сигарета.
А в одиночной палате можно было релаксировать прямо в кровати перед телеком , главное,чтоб никто не вошёл)))
Полностью прекратила курить год назад. Как видите,от рецидива это не спасло.
Если Вы вообще не курите,то зачем Вам начинать?
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус