Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2017, 17:12   #3081
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Добралась я наконец-то до Smart Patients. Ребята, меня впечатлили результаты лечения высокодозным интерлейкином! Много случаем полного излечения, точнее, наверное, тут говорят о ремиссии. Но это же круто! Почему у нас такого нет?
Никто не рассматривал возможность лечения за границей интерлейкином?
svetlana190 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 17:17   #3082
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
Pete, здравствуйте! Спасибо Вам большое!
Да, я уже почитала про сцинти, метод специфический. Получается, если в кости был мтс, то даже если он засклеротизируется, то все равно будет копить контраст. То есть, по сцинти вообще положительной динамики не может быть?
Зомету оригинальную не дают, я сама покупаю. Предлагали нашу отечественную золендронку, но я почитала отзывы, очень многие плохо ее переносят, решила не экспериментировать. И онколог сказала, что для себя она бы брала оригинальный препарат, я ей верю.
Сорри я не врач рентгенолог. Просто как я это понимаю. Этот рфп накапливается при очень многих процессах в костях. Например при многих процессах разрушения костей (не только мтс). Остеосцинтиграфия может показывать это задолго до того как разрушения реально проявятся на КТ/рентгене. Светятся и процессы восстановления (например после перелома). Что конкретно происходит сказать можно очень не всегда. К сожалению в Вашем/моём случае надеяться сильно на это наверное не стоит. Поражения именно грудных костей очень подозрительно при раке почки. Если в костях всё норм, то светится не должно. Если перестаёт светится я бы обрадовался!
GRomS (17.07.2017), svetlana190 (14.07.2017)
Старый 14.07.2017, 17:23   #3083
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
Сорри я не врач рентгенолог. Просто как я это понимаю. Этот рфп накапливается при очень многих процессах в костях. Например при многих процессах разрушения костей (не только мтс). Остеосцинтиграфия может показывать это задолго до того как разрушения реально проявятся на КТ/рентгене. Светятся и процессы восстановления (например после перелома). Что конкретно происходит сказать можно очень не всегда. К сожалению в Вашем/моём случае надеяться сильно на это наверное не стоит. Поражения именно грудных костей очень подозрительно при раке почки. Если в костях всё норм, то светится не должно. Если перестаёт светится я бы обрадовался!
А почему подозрительно поражение грудных костей? У папы даже кости плеча поражены и ребра некоторые.
Светиться не перестало ничего как я поняла. Но внешне ведь есть улучшения. Вот этого я не могу понять.
Старый 14.07.2017, 18:42   #3084
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
А почему подозрительно поражение грудных костей? ...
Просто у меня на сцинти светятся грудные кости. У кого чего болит... Never mind!
GRomS (17.07.2017)
Старый 14.07.2017, 18:43   #3085
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
Просто у меня на сцинти светятся грудные кости. У кого чего болит... Never mind!
А Вы что применяете для костей? Зомету?
Старый 14.07.2017, 18:48   #3086
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
А Вы что применяете для костей? Зомету?
В основном дают Биокадовский дженерик - золерикс. А так что дадут. Были точно резокластин, резорба, золендронат... Может что-то ещё. Не помню. Только ленивый в России не делает дженериков зометы
GRomS (17.07.2017)
Старый 14.07.2017, 18:53   #3087
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
В основном дают Биокадовский дженерик - золерикс. А так что дадут. Были точно резокластин, резорба, золендронат... Может что-то ещё. Не помню. Только ленивый в России не делает дженериков зометы
И как Вы его переносите?
По эффективности препараты не очень, судя по новым очагам?
Старый 14.07.2017, 18:59   #3088
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
И как Вы его переносите?
По эффективности препараты не очень, судя по новым очагам?
Переношу. Уже больше 2 лет. Раньше вроде было легче... Кто может точно сказать из-за чего эти очаги? На КТ стабильно. Я рад этому.

Вот вот В частности поэтому я не люблю обсуждения методов лечения/лекарств. Живёт себе человек и ОЧЕНЬ надеется на лечение, а ему начинают под руку говорить. Шутка
GRomS (17.07.2017)
Старый 14.07.2017, 19:25   #3089
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Добралась я наконец-то до Smart Patients. Ребята, меня впечатлили результаты лечения высокодозным интерлейкином! Много случаем полного излечения, точнее, наверное, тут говорят о ремиссии. Но это же круто! Почему у нас такого нет?
Никто не рассматривал возможность лечения за границей интерлейкином?
Меня тоже впечатлили. Особенно дама, у которой уже 13 лет ремиссия, и она только наблюдается раз в год. Для того, чтобы лечиться по этому методу, у пациента должно быть очень хорошее состояние здоровья, т. к. переносится тяжело. И, насколько я поняла, применяется только в специализированных центрах, чтобы в любое время можно было бы провести реанимацию. Подходит не всем, есть определенные критерии отбора, не знаю точно, какие. В Украине этот метод, к сожалению, не используется. Я просила свою подругу, которая живет в Израиле, узнать, используют ли там этот метод.
Она задала вопрос на израильском форуме, на котором на вопросы пациентов отвечает Бергер, руководитель центра онкологии клиники Шиба (Тель-А-Шомер), онкоуролог. Он ответил, что используют, но он бы этот вариант не рекомендовал, лучше Опдиво.
Насколько я поняла, вариант с Интерлейкином помогает меньшему количеству пациентов, чем таргеты, но некоторым помогает очень хорошо.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
GRomS (17.07.2017), Pete (15.07.2017), svetlana190 (14.07.2017)
Старый 14.07.2017, 19:59   #3090
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
Меня тоже впечатлили. Особенно дама, у которой уже 13 лет ремиссия, и она только наблюдается раз в год. Для того, чтобы лечиться по этому методу, у пациента должно быть очень хорошее состояние здоровья, т. к. переносится тяжело. И, насколько я поняла, применяется только в специализированных центрах, чтобы в любое время можно было бы провести реанимацию. Подходит не всем, есть определенные критерии отбора, не знаю точно, какие. В Украине этот метод, к сожалению, не используется. Я просила свою подругу, которая живет в Израиле, узнать, используют ли там этот метод.
Она задала вопрос на израильском форуме, на котором на вопросы пациентов отвечает Бергер, руководитель центра онкологии клиники Шиба (Тель-А-Шомер), онкоуролог. Он ответил, что используют, но он бы этот вариант не рекомендовал, лучше Опдиво.
Насколько я поняла, вариант с Интерлейкином помогает меньшему количеству пациентов, чем таргеты, но некоторым помогает очень хорошо.
Я тоже попросила подругу узнать про этот метод. Она в Англии живет, в небольшом городке. Она попросила мужа узнать, он быстро с кем-то созвонился и ему ответили, что да, совершенно точно метод такой у них есть и иностранцам лечиться можно, а подробности - цену, длительность, скорее всего в понедельник скажут.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
А он не объяснил, почему Опдиво лучше? Из-за профиля токсичности?
Интересно было бы сравнить частоту полных ответов у Опдиво и Ил-2.
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
conti26 (14.07.2017), GRomS (17.07.2017)
Ответ

Социальные закладки