![]() |
![]() |
#19751 | ||||||
Местный
Спасибо 366 в 152 постах
|
![]() Я
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
По поводу парня обидно, и прививаться стремно и зараза страшна( Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Главное чтобы оперативно подобрали и провели лечение. Получается увеличены только л/у, те которые и в первый светились? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#19752 | |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() Цитата:
Все таки видимо нужно было проводить поддержку без прекращения поддержки (( оно либо бы ещё отсрочило, может быть и убрало бы те больные клетки(( Могу сказать что не следует затягивать, делать контроли. Я только сейчас прочел, что можно делать и УЗИ л/у для оценки, а врач не говорил. Это все таки проще было даже раз в месяц делать, как рутинный контроль. Тогда не делали rchop по причине сильной токсичности, а сейчас как возможно один из вариантов озвучили. Боюсь конечно как химия ударит по организму, ладно волосы выпадут это конечно для мамы удар сильный, у нее копна волос до пояса, так ещё по сердцу ударит, кучи осложнений. Нам так хорошо rb зашёл, без каких-либо проблем, только после 6 курса маму подкосил. Последний раз редактировалось ordinary; 15.02.2021 в 11:25.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19753 | |
Местный
Спасибо 366 в 152 постах
|
![]() Цитата:
Изначально органы были поражены или только л/у? И какой ki-67? Как-то быстро процесс пошёл если думаете что в ноябре/декабре началось. Не говорит врач о биопсии? Может ещё обинутузумаб леналидомид как вариант предложат. Но в любом случае мама у вас не пожилая, если кардио проблем нет, то и r-chop вполне могут назначить, как я читала что rchop заменяют rb обычно возрастным пациентам. |
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Валькирия63 (19.02.2021), ОльгаЕВ (15.02.2021) |
![]() |
#19754 | |
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Цитата:
А потом поняла и приняла как то, что изначально R-CHOP более верный протокол, на мой взгляд, так как и в Боткинской и в Питере Михайловой писала и Шаркунов и Потапенко, все в один голос - RB это вам потом, если что, типа протокол для старичков. Потому как сразу лучше из «пушек палить»..даже в моем случае, ФЛ 1-2 тип, а тут у вашей мамы 3 тип, однозначно надо серьезнее препараты. Мне 56 , перенесла R-CHOP вполне прилично, работала, вела домашние дела, а сердце поддерживала, после консультации с хорошим кардиологом( эналаприл, карведиол с подрбранными дозами). Ну на втором курсе стоматит накрыл, сама виновата, яблочки с дерева поела.. Ну и падали лейки все курсы, ставили Нейпомакс. Конечно, всё индивидуально и организмы разные. Химия есть химия. Вам главное верный протокол выбрать сейчас, чтоб добиться более длительной ремиссии. И всё таки обсудите биопсию , важно это, что там за это время произошло.. Последний раз редактировалось ОльгаЕВ; 15.02.2021 в 12:11.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19755 | |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() Цитата:
Пока тянули с началом лечения уже и костный мозг был задет (в Киеве с этим было очень сложно тогда). О биопсии расплывчато говорит, возможно те, что увеличены не удобно вырезать, не особо рекомендует. Так что я хз, по методикам говорят да, а на практике уже хз. Не делали кт поскольку, мол, незачем нагружать, если пойдет рецидив это будет заметно. Ну собственно как и произошло. Последний раз редактировалось ordinary; 15.02.2021 в 12:21.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19756 |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() Просматривая различные клинические исследования в 2018, наткнулся на вот это https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29317554/
Где говорится, что для ФЛ 3а гораздо лучше и более безопасный применение RB, вместо RCHOP. Мол даже даёт более долгий безрецедивный период и немного лучшие результаты А вот сейчас просматриваю, и вот новая за 2020 стать, с переоценкой тех результатов https://www.targetedonc.com/view/r-chop-found-superior-in-grade-3a-1-2-3a-follicular-lymphoma И говорится, что все таки для ФЛ 3а предпочтительнее RCHOP. Короче, все таки на компромисс не стоило идти, раз есть старый проверенный "золотой стандарт", то лучше ***ачить его и не эксперентировать. Хотя конечно все одень индивидуально, и зависит от множества факторов, статистика не применима к конкретному человеку. Но да, RB по сравнению с RCHOP просто как витамины Последний раз редактировалось ordinary; 16.02.2021 в 11:02.. |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Валькирия63 (19.02.2021), ОльгаЕВ (16.02.2021) |
![]() |
#19757 | |
Местный
Спасибо 366 в 152 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#19758 | ||
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() Вот тоже интересная конференция
Цитата:
и завотделения была категорически за RCHOP ![]() похоже трепанбиопсию не получится взять, поскольку увеличенные л/у находят в труднодоступных местах, как я понимаю нужно резать и извлекать, что достаточно трудоемко, т.е. возможно резать, наркоз, а если мы хотим не тянуть с началом химий, то такая рана совсем не вовремя. Но какая информация может быть получена? Либо то что было +/- я не знаю ki67может меняться? Если был 3а, то разве что мог перейти отчасти в 3б, а это ДВКЛ, и для него единый протокол RCHOP? Цитата:
Последний раз редактировалось ordinary; 16.02.2021 в 23:56.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19759 | |
Местный
Спасибо 366 в 152 постах
|
![]() Цитата:
Fl3b это отдельной вид и в него вроде не может перейти. Lira, вас госпитализировали, начали лечение? Добавлено через 1 час 53 минуты ОльгаЕВ, а вы ещё не ходили к врачу с вопросом по результатам анализа крови (гемоглобин, гематокрит, эритроциты)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19760 |
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Добавлено через 1 час 53 минуты
ОльгаЕВ, а вы ещё не ходили к врачу с вопросом по результатам анализа крови (гемоглобин, гематокрит, эритроциты)?[/QUOTE] Добрый день! Оч надеялась прояснить этот вопрос. Вчера была на приёме,но моя лечащая на больничном(( увы, не вышло поговорить( медсестра дала рецепт и направления на анализы и весь приём) 19 го февраля на поддержку иду, поговорю с Химиотерапевтом, может она как то прокомментирует. Если полезное что то услышу , отпишусь. |
![]() |
![]() |