![]() |
![]() |
#20841 | ||
Пользователь
Спасибо 98 в 37 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20842 | |
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Цитата:
По УЗИ увеличение лимфоузлов это еще не диагноз. На сколько увеличено?? Есть ли конгломераты(слившиеся единичные лу в единое)? Какой кровоток в лу? Ровные/неровные.. все это должно быть описано. Соэ высокое еще не показатель лимфомы вовсе. Узи всех лу организма нужно провести . Но узи недостаточно в определенных ситуациях. Сдайте анализ на Бета2 микроглабулин, ЛДГ , щелочную фосфатазу, СРБ, общий белок. Но и они могут быть норм( у меня например были в норме) Тянутся начало онкогематологического процесса может и довольно длительное время, даже годы, в случае индолентного варианта(низкоагрессивного) . Вам нужно провести полную биопсию лу, получить ИГХ исследование(если вдруг найдут на гистологии негативные клетки) и сделать МСКТ с контрастом или ПЭТ КТ. Это должны назначить соответствующие специалисты- гематолог, онколог. Из какого вы города?? Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Лариса 1977;461789]Добрый день! Обычно и официально - 5 рабочих дней. В моём случае ответ должен был быть в четверг утром. Ве сь четверг ходила с телефоном в обнимку - ничего.... к вечеру написала запрос - в ответ получила объяснение про праздники... Но!!! Праздники у нас с пятницы !!! И тут поползли мысли - вот... всё плохо... поэтому и ответ не прислали... чтлб на 4 дня праздников я не психовала короче шутки больного разума Лариса, ждём!! Не накручивайте, представить, что они прям вот утаивали результат , чтоб вас не огорчать.... ну такое мало вероятно, обычно ж результаты выдают по мере готовности. Значит ваш должны были делать в пятницу, а тут праздник.. вообщем терпим и ждем!!! Но не буду лукавить))) сама бы психовала как и вы с вытекающими «фантазиями»(( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20843 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я из Новосибирска, лимфоузлы с кровотоком, некоторые малоструктурные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20844 | |||
Местный
Спасибо 366 в 152 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20845 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо, за поддержку. Я форум несколько раз перечитала разные лимфома бывают и лечение соответственно разное. Но как вы здесь друг друга поддерживаете, это реально очень помогает и даёт надежду. Врач сказал узи, анализы и к нему на биопсию. Я ещё очень мнительная( даже раньше была когда ничего не беспокоило), после каждого посещения врачей кажется что хуже себя чувствую. На сколько я внимательно читала из Новосибирска нет никого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20846 | |
Местный
Спасибо 366 в 152 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | ОльгаЕВ (18.04.2022) |
![]() |
#20847 | |
Местный
Спасибо 807 в 352 постах
|
![]() Цитата:
Не отчаивайтесь заранее, удачи! Добавлено через 5 минут Мне тоже кажется сомнительным, что скрывают результаты, чтобы не портить Ларисе праздник. Ну не настолько гуманна медицина.)))) Так что набираемся терпения и ждём!
![]() |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#20848 |
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Из старых форумчан кто то был вроде, но это надо читать сначала. Может кто помнит или откликнится..
Смотрите, Лена (Форумчанка) точно говорит, что игольная биопсия как правильно малоинформативна, а время упускается.. +нервы , время и излишние манипуляции(( Мне проводили под контрлем узи тонкоигольную биопсию, в результате 3 недели «ни о чём», а нервов килограммы((( Поэтому лучше сразу брать узел на биопсию ( легкодоступный лучше: надключный, паховый, шейный и т п. Вот правда еще перед биопсией лу я делала МСКТ и КТ (2 раза -платно и по ОМС) которые показали, что это с большой вероятностью лимфома. А неладное заподозрили именно на УЗИ брюшной полости , там уже конгломераты показало. Кстати вот вспоминаю- в 2016 году на УЗИ щитовидной железы мне врач указала на увеличенные надключные лу(до 2х см были), я спросила - и что? Она говорит - ничего,наблюдайте🤷♀. Я и забыла)) Хотя сейчас понимаю,что до 2019 года определенные процессы происходили в организме, просто я плевала на них((( Делала узи брюшной полости может разок районной поликлинике, но там явно формально смотрели, сказали газы у вас, не видно ничего🙈🙈🙈😂😂 и написали что то типа -дискинезия желчевыводящих))) Не была мнительной вообще.. А теперь , каждый «чих» напрягает((( 🤷♀ |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Марго озерск (18.04.2022), Форумчанка (18.04.2022) |
![]() |
#20849 |
Пользователь
Спасибо 98 в 37 постах
|
![]() Мне тоже кажется сомнительным, что скрывают результаты, чтобы не портить Ларисе праздник. Ну не настолько гуманна медицина.)))) Так что набираемся терпения и ждём![/QUOTE]
Да конечно - ВСЕ МОИ ПСИХОЗЫ - ЭТО ИГРЫ БОЛЬНОГО МОЗГА)))))) Я и смайлики ставлю. Всё ж понятно.... Ольга тоже напиаала про психоз и фантазии)))) Меня тут и не такие *картинки* посещают!... )))))))) Я все сообщения пишу с долей своего *своебразного юмора*. Может не все понимают... когда хочеться плакать - надо смеяться🙃 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20850 | |
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Цитата:
Да все всё понимают, никаких сомнений! потому что внутри себя подобное пережито и ни раз ..в ожидании результата очередного обследования.А вы умница , красавица и оптимистка по жизни✊✊ Всё будет хорошо.. интуича моя мне интуичит)) про вас.. Пусть не ошибётся🙏🙏🙏 |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Лариса 1977 (19.04.2022) |