Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 18:20   #1
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Подождите, не надо паниковать. Сначала нужно всё до конца выяснить. Где было сказано, что у неё рецидив и нужна химия? Если поставят рецидив официально, тогда надо будет ставить вопрос ребром: либо химия, либо смерть. Другого не надо. Рак это не насморк, сам по себе не пройдёт. Паника в данном случае враг, а не помощник. А Вы не можете пойти с ней к врачу? Чтоб хотя бы знать ситуацию с первых рук, а не кто-то кому-то сказал.
А что сказать? Иногда для того, чтоб прекратить истерику, нужно дать пощёчину. Так и тут, размазывание соплей и жалость не всегда помогают. "Если не лечиться, то, конечно, умрёшь, и тогда у ребёнка будет другая мама. А к настоящей матери дочка будет ходить на могилку. Пять минут на "пореветь", собралась и пошла на лечение!" Но это самый крайний вариант.
И самое главное, уверенный, спокойный и без страха, взгляд близких.
Одна из побочек лечения химией-депрессия. Может для начала ей попить успокоительные или лёгкие антидепрессанты? Мне назначали во время лечения успокоительные, а после-антидепрессанты. Это нормально, если человек не может справиться со своим состоянием. Нервные срывы это шаг к рецидиву. Но для начала, ей нужно объяснить ситуацию. Чем для неё может кончиться нежелание ходить к врачам.

Последний раз редактировалось Валек; 14.10.2013 в 20:17..
Валек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 07:22   #2
Patrikeevna
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Валек Посмотреть сообщение
Подождите, не надо паниковать. Сначала нужно всё до конца выяснить. Где было сказано, что у неё рецидив и нужна химия? Если поставят рецидив официально, тогда надо будет ставить вопрос ребром: либо химия, либо смерть. Другого не надо. Рак это не насморк, сам по себе не пройдёт. Паника в данном случае враг, а не помощник. А Вы не можете пойти с ней к врачу? Чтоб хотя бы знать ситуацию с первых рук, а не кто-то кому-то сказал.
А что сказать? Иногда для того, чтоб прекратить истерику, нужно дать пощёчину. Так и тут, размазывание соплей и жалость не всегда помогают. "Если не лечиться, то, конечно, умрёшь, и тогда у ребёнка будет другая мама. А к настоящей матери дочка будет ходить на могилку. Пять минут на "пореветь", собралась и пошла на лечение!" Но это самый крайний вариант.
И самое главное, уверенный, спокойный и без страха, взгляд близких.
Одна из побочек лечения химией-депрессия. Может для начала ей попить успокоительные или лёгкие антидепрессанты? Мне назначали во время лечения успокоительные, а после-антидепрессанты. Это нормально, если человек не может справиться со своим состоянием. Нервные срывы это шаг к рецидиву. Но для начала, ей нужно объяснить ситуацию. Чем для неё может кончиться нежелание ходить к врачам.
спасибо за дельный совет. лично для меня дать пинка под зад - это действенный способ от любых сопель. жалость при любых проблемах- эо худший сопособ помочь. К врачу идет мама, она более выдержанный человек + может удастся пробиться на прием заранее без сестры.
Вроде сегодня полегче воспринимается ситуация: договорились, что никакой паники не будет, сначала идем к врачу, слушаем, думаем, выполняем рекомендации и живем дальше. антидепрессанты или успокоительные нужны 100%.
Девчата, что вы пьете для поддержания иммунитета? Какие препараты? Нам конкретно никаких назначений не было, сказали можете пить витамины, комплексы и т.д., главное с фит-препаратами поаккуратней, тк с химией не все совместимо.. Я тут и про АСД и АСД2 читала, покопалась в интернете - много противоречивой информации, и вообще это вет.препарат.

Цитата:
Попробуйте ей объяснить ее состояние, может тут другого варианта и не будет, но напрямую о смерти не говори. Стадия не последняя, медицина развивается. Есть у нее в жизни, кроме этого так называемого парня, что она ценит? Как поняла есть малышка, так значит надо заставить ее вспомнить, что она мама в первую очередь, а значит обязана жить вопреки всем диагнозам. Если нужно, можем с ней поговорить, я не психолог, но я мама, так же как Валек, и у меня рак, не первой далеко стадии и я не падаю духом, мне есть для кого жить. Не обижайтесь, если вдруг Вас в начале не так поняли, слишком часто последнее время приходится отбиваться от всяких мошенников, которые даже не думают, какую болезнь к себе примеряют.
Если честно... он на первом месте. Больше писать не хочу о нем - что жаловаться. И так вы все поняли, кто это и с чем его едят. Как-то влиять на их отношения, открывать в очередной раз сестре глаза - не умно в этой ситуации. это лишний стресс. Разрушать иллюзию их семьи ...ну, думаю, что не стоит. Нам бы выкарабкаться, а там видно будет. А малышка у нее замечательная, чувства есть, ее любит очень, много разговаривает о ней.
девочки, извините, что где-то нагрубила. не хотелось, спорола горячку. и спасибо за понимание и помощь!
Patrikeevna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки