Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Курилка > Пообщаемся > Про жизнь

Результаты опроса: Верите ли вы, что сушествует загробная жизнь?
Да верю. 15 53.57%
Нет, не вёрю, там темнота. 13 46.43%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 17:38   #61
Momia
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

также можно утверждать, что взвешивание не может определить присутствие души, так как нет таких весов которые могут отбросить такие элементарные вещи как микровибрации тела во время жизни, нет полного покоя тела во время жизни!
Momia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 17:42   #62
true
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Momia Посмотреть сообщение
также можно утверждать, что взвешивание не может определить присутствие души, так как нет таких весов которые могут отбросить такие элементарные вещи как микровибрации тела во время жизни, нет полного покоя тела во время жизни!
Все может быть.
я ведь никого не убеждаю. Но если интересно мое мнение, то я считаю, что душа у человека все же есть (верю на слово людям, мнение которых считаю для себя авторитетным, и поболее, чем мнение тех ученых-весовщиков).
true вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:04   #63
янко
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

инфа про граммы и %% "усушки массы трупа"экспреметально проверялась в МГУ(лично мне как студенту знакомыми людьми)на физическом факультете.опыт проводился хоть и полулегально(из наших умов науки никто б его не одобрил!)но вся техника постновки эксперемнта была соблюдена.и это убеждает в достоверности результатов
янко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:05   #64
Momia
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Vadims Falkovs (true) Посмотреть сообщение
Все может быть.
я ведь никого не убеждаю. Но если интересно мое мнение, то я считаю, что душа у человека все же есть (верю на слово людям, мнение которых считаю для себя авторитетным, и поболее, чем мнение тех ученых-весовщиков).
Ну на счет есть она , душа или нет, про себя сказать ничего не могу, не знаю и знать не особо хочу. Твоё мнение, оно на то и твоё, я тебя тоже ни в чем не пытался переубедить или что-то доказать
Momia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:13   #65
янко
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

результат:НИКАКОГО дефекта массы.повтоюсь этот результат настоль же достоверен как и величина самой массы исследуемого трупика(крысы).либо например величина угла наклона стола.или длина шпиля ГЗ МГУ.
янко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:45   #66
мила 0781
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от янко Посмотреть сообщение
результат:НИКАКОГО дефекта массы.повтоюсь этот результат настоль же достоверен как и величина самой массы исследуемого трупика(крысы).либо например величина угла наклона стола.или длина шпиля ГЗ МГУ.
Погодь-ка, я тут читаю и на веру все принимаю... А у животных то души нет, в отличие от людей. Ну это смотря в какой религии... Но все равно опыт не корректен, надо труп человека взвешивать.
мила 0781 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:09   #67
true
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от янко Посмотреть сообщение
Тогда и я повторюсь.
Сведения о весе души я читал несколько лет назад в новостях интернета

Вот описание эксперимента:

Доктор Дункан МакДугалл (Duncan MacDougall) из американского города Хэверхилла (Haverhill), штат Массачусетс (Massachusetts) в 1906 году провёл ряд интересных экспериментов по изучению изменения веса тела в момент смерти. Он исходил из предположения, что душа человека имеет вес и, когда она покидает тело в момент смерти, то вес физического тела должен уменьшиться. Разница в весе тела до смерти и после смерти даст величину веса самой души.

Статья "Soul has weight, physician thinks" (Душа имеет вес, физические факты ), New York Times, 7 марта 1907 г.
Статья "Soul has weight, physician thinks" (Душа имеет вес, физические факты ), New York Times, 7 марта 1907 г.

В своей клинике доктор Дункан МакДугалл построил специальную кровать, которая представляла собой гигантские весы с высокой чувствительностью, до нескольких грамм. Он клал на эту кровать последовательно шесть больных, находящихся в предсмертной стадии. Наблюдались, в основном, туберкулёзные пациенты, т.к. они в предсмертные часы находились в состоянии недвижимости, что было идеальным случаем для точной работы тонкого механизма весов. Когда пациент помещался на специальную кровать, то весы устанавливались на нулевой отметке. Затем за показаниями весов велись наблюдения вплоть до самой смерти больного. В момент смерти была зафиксирована потеря в весе. К примеру, у одного из пациентов она составила 21 грамм. Результаты своих экспериментов доктор МакДугалл опубликовал сначала в периодике , а затем и в научных изданиях.

полный текст здесь
lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html

И еще на всякий случай. Для того, чтобы обсуждать данный вопрос, мне не обязательно иметь образование в данной области. Все вопросы к специалистам, на которых я ссылаюсь.
true вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:08   #68
Пациент
Местный

Спасибо 0 в 0 постах
Смущение

Цитата:
Сообщение от мила 0781 Посмотреть сообщение
. А у животных то души нет, в отличие от людей. Ну это смотря в какой религии...
Я читал книгу где души умерших общались с людьми через транс медиума Артур Форда и там один из духов сказал, что в духовном мире он у некоторых душ видел, что они где то нашли души своих бывших домашних животных, это были собаки, кошки, лошади и птици. Вот так вот.
Пациент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 09:10   #69
Инакентий
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Что будет после того, как мы умрём. ( 1 2 3 ... Последняя страница)

Пациент 26.10.2010 14:08
от Пациент 67 1,245
одиночество ( 1 2)
Людка 26.10.2010 12:15
от bercut88 15 310
Инакентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 10:06   #70
Валор
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

криптография рулит
Ответ