Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 09:13   #1051
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от peregrinus Посмотреть сообщение
Думаю необходимо выработать пошаговый алгоритм или программу действий для людей оказавшихся в подобной ситуации.Доктор постоянно занят,не выловить,медсестры без понятия и оказываешься в полном информационном вакууме.Может,кто из бывалых,написал бы гайд для новичков и их родных.Потом бы все общими усилиями довели его до ума.
Добрый день! Есть личный сайт у профессора Костюка Игоря Петровича. Ему можно прямо на сайте задавать вопросы- он консультирует на сайте.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от форум Посмотреть сообщение
Всем , доброе утро !!!
ЛЕЛЯ !!! А за эти 4-ре года , Вы ничего для подстраховки ... и не принимали ? Я имею в виду настойки болиголов , аконит и т п . И со здоровьем было все гладко ?
Я от всей дуги желаю Вам семейного счастья , крепкой любви на долгие , долгие года !!! Удачи Вам !!!
Добрый день! Спасибо за добрые слова!!! А как вас зовут? По имени общаться приятнее))) ничего за эти четыре года для подстраховки не принимала. Пробовала АСД- но это такая гадость- что ужас! один запах чего стоит)) Со здоровьем проблем много. и они косвенно связаны с меланомой- низкий иммунитет. Однажды сильный бронхит был, почти два месяца. Иду к врачу- и говорю- исключите метастазы- а остальное ерунда- справимся. Заболела ангиной два года назад- и на фоне низкого иммунитета получила осложнение на сердце. Такая аритмия и экстрасистолия, что за сутки множественные остановки сердца. Бывало что спать ложусь и не уверена что проснусь. ( давление низкое 70/50 и пульс падает до 48) И сама себя успокаиваю- что уснуть и не проснуться- лучше чем умирать от боли при метастазах. Я очень боюсь боли. По сердцу- тоже сначала исключили метастазы (поскольку при меланоме метастазы и в сердце бывают). А потом сказали-при вашем низком давлении и пульсе никакое сердечное лечение нельзя- научитесь жить так. Вот научилась))) постепенно научилась физические нагрузки давать. Вот за два года улучшения большие- могу 40 минут на беговой дорожке быстрым шагом ходить и не задыхаюсь)))) Проблемы с позвоночником- разрушение дисков и грыжа в пояснично-крестцовом отделе- 8мм уже. Постоянные боли, каждый день принимаю обезболивающие, но бывает болит так что выть в голос хочется. Но нельзя- рядом любимый и доченька 6-ти летняя. Не хочу им показывать как мне больно. А по жизни спасает чувство юмора. Стараюсь больше улыбаться и смеяться и шутить. Много анекдотов знаю и рассказываю при случае. Недавно с Любашей смеялись- две старушки сидят перед компом и пишут письмо. Одна у другой спрашивает- как правильно написать : ВЫЗДАРОВИЛА или ВЫЗДОРАВЕЛА? а вторая ей отвечает- пиши НИПАДОХЛА. )))) Это про нас- лет через двадцать будем так-же писать тому, кто знал, что у нас рак. Главное запомнить как правильно написать)))
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 09:37   #1052
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

ЛЕЛЯ !!! СПАСИБО за ответ !!! Вот еще попутно спрошу , т к у меня точно так же на руке пятно было ( и я увидела его только в зеркале , т к иначе его не видно было ).И было оно маленьким но в цетре уже черненьким было а вот шов на пол-руки у меня получился ... А как Вам большой делали шов ? Я поняла делал то операцию --светило по меланоме ?
Меня зовут Людмила. Я из Беларуссии . И этот шов (прошло 8мес. после операции) добро побаливает , т е дает о себе знать --то колет там , то давит , то сильно болит ... На смотирины к онкологу в феврале . Удачм , Вам . ЛЕЛЯ !!!
форум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 10:37   #1053
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
ЛЕЛЯ !!! СПАСИБО за ответ !!! Вот еще попутно спрошу , т к у меня точно так же на руке пятно было ( и я увидела его только в зеркале , т к иначе его не видно было ).И было оно маленьким но в цетре уже черненьким было а вот шов на пол-руки у меня получился ... А как Вам большой делали шов ? Я поняла делал то операцию --светило по меланоме ?
Меня зовут Людмила. Я из Беларуссии . И этот шов (прошло 8мес. после операции) добро побаливает , т е дает о себе знать --то колет там , то давит , то сильно болит ... На смотирины к онкологу в феврале . Удачм , Вам . ЛЕЛЯ !!!
Людмила, очень приятно познакомиться! Родинка в размере была примерно чуть больше сантиметра в диаметре. И перед операцией доктор сказал, что это точно меланома, даже сомнений не возникает, а вот лимфоузлы подмышкой- они во время операции сделают узи и если что-то будет не так- то удалят сразу во время этой операции. У меня были длинные волосы- почти до пояса- пришлось перед операцией пойти постричься, сделала короткую стрижку- так как рука правая- думала не смогу волосы даже помыть или в хвост убрать. Вот после операции- сказал- что лимфоузлы в порядке, удалять не стали. Через три месяца на контроль. Шовчик был небольшой- 1,5 см. Я удивилась что такой маленький шов а рука болит ужасно! Доктор объяснил, что болит- потому что удалили вплоть до кости- поэтому долго будет болеть. Шов долгое время был синий, но потом посветлел. Рука конечно болела долго- не могла даже поднимать её. Сейчас шов немного больше- он как-то расплылся, не полоской стал а как овал, но светлый. Я тогда у доктора спросила- а почему все назначают ХТ а Вы не назначаете мне. Он сказал, что верит в меня, а назначают стандартную схему, потому что ничего другого врачи предложить не могут, а оставлять без лечения- как-то неэтично, ведь пациенты могут разозлиться. что лечить не хотят.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Может вам УЗИ шва сделать? я первый год через три месяца делала УЗИ шва, лимфоузлов. так на душе спокойнее))
Старый 24.01.2015, 10:58   #1054
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

ЛЕЛЯ !!! СПАСИБО Вам большое за ответы !!! Я сейчас почитала на сайте этого профессора ответы на вопросы . Но вот на свой вопрос не нашла ответа. У меня еще есть пятна подобные тому как убрала . Но эти пятна светлые пока --они меня никак не беспокоят физически и они не увеличиваются быстро ,но они сидят в моей голове ...как заноза . Онколог мой сказал --ничего страшного нет тут . А мне бы хотелось может их чем то мазать надо , чтобы они не росли и не мучали меня разными думами... Вы не встречались с таким случаем ? Извините , что задаю много вопросов . Но это наша *бяка * так достает ... Желаю Вам, Леля , хороших результатов на очередном осмотре --пусть у Вас будет все ОТЛИЧНО !!!
Старый 24.01.2015, 11:40   #1055
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Лариса+ Посмотреть сообщение
Добрый день, Антон, Вилли, maniola, peregrinos, и все-все на этом форуме. У нас эта же беда. Болен мой муж Виктор - метастазы меланомы. Первую родинку на спине удалили в 2004г., стадия 0-1, вторую в 2009 ( стой же стадией). А 3-го июля этого года обнаружили метастазы в легком 3 см. Полетел в Германию, там обнаружили и в других органах, сдал анализы на мутирование и сегодня улетел в Германию на химию. Надеемся на продление жизни.
Подскажите, пожалуйста, много здесь читала про диеты, а врачи сказали, что, мол, пейте и ешьте, что хотите.
Лариса, добрый день! Ваш муж преодолел 10-летний рубеж выживаемости! Это уже результат!! Напишите как сейчас у вас дела? как самочувствие?

Добавлено через 37 минут
Цитата:
ЛЕЛЯ !!! СПАСИБО Вам большое за ответы !!! Я сейчас почитала на сайте этого профессора ответы на вопросы . Но вот на свой вопрос не нашла ответа. У меня еще есть пятна подобные тому как убрала . Но эти пятна светлые пока --они меня никак не беспокоят физически и они не увеличиваются быстро ,но они сидят в моей голове ...как заноза . Онколог мой сказал --ничего страшного нет тут . А мне бы хотелось может их чем то мазать надо , чтобы они не росли и не мучали меня разными думами... Вы не встречались с таким случаем ? Извините , что задаю много вопросов . Но это наша *бяка * так достает ... Желаю Вам, Леля , хороших результатов на очередном осмотре --пусть у Вас будет все ОТЛИЧНО !!!
Лариса, у Игоря Петровича там есть окошечко, где можно свой вопрос задать. Он потом отвечает. Попробуйте. У меня сейчас под обеими мышками ломота. но успокаиваю себя- что это не ОНО )))
Старый 24.01.2015, 16:11   #1056
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Лариса, добрый день! Ваш муж преодолел 10-летний рубеж выживаемости! Это уже результат!! Напишите как сейчас у вас дела? как самочувствие?

Добавлено через 37 минут

Лариса, у Игоря Петровича там есть окошечко, где можно свой вопрос задать. Он потом отвечает. Попробуйте. У меня сейчас под обеими мышками ломота. но успокаиваю себя- что это не ОНО )))
Ой! Извиняюсь! Это я Людмиле адресовала!)))
Старый 24.01.2015, 16:55   #1057
Lyudmila
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Всем добрый вечер !!!! Так много сразу вопросов и участников на форуме , что и не знаю с чего начать . Начнем с пищи , доктора правильно говорят , кушайте все что хотите и можете себе позволить , но знайте меру , ваш организм сам знает что ему не хватает . После 3-й операции и во время прохождения химии я каждый день ела соленое сало . каждое утро !!!!Сейчас же я его не хочу , молочку тоже на ваше усмотрение , если она усваивается надо кушать . Запасы кальция в организме надо пополнять ! А БАДы могут ускорить рост mts . По поводу химии , но ведь лечение и за границей основывается на тех же препаратах , что и у нас применяются , а как еще затормозить рост mts , а с " черной красавицей " не договориться , ее надо планомерно ун......ть .

Добавлено через 24 минуты
Хорошее настроение и настрой на выздоровление не маловажный фактор , но прежде надо попросить прощение у всех кого вы обидели , как у живых , так и ушедших . Уныние ( депрессия ) один из семи смертных грехов , оно загоняет нас в угол и тогда мы начинаем всех и вся тихо нена........деть .Я когда болею ощущаю себя в 3 -ем измерении , обиды и претензии копятся целыми " возами " . при этом страдают близкие люди . Вечерами выкраиваю немного времени и читаю Лазарева " Диагностика кармы " . Всем терпения и удачи .

Добавлено через 11 минут
PS. Добавляла в салат из овощей кедровое масло , на вкус довольно приятно , а если еще со временем и оздоровительны эффект будет , то буду рекомендовать к применению . К сожалению на все эксперементы необходимо время , это не таблетку анальгина проглотить .
Lyudmila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 16:57   #1058
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Всем добрый вечер! Я когда в больничке лежала, со своим доктором разговаривала много. Я так устроена, что мне нужно знать- что будет, как будет и когда будет. Тогда я могу для себя выработать стратегию. Мне так легче. Так вот Игорь Петрович рассказывал истории из своей практики- что однажды он дежурил (больница, не онкодиспансер) и привезли в приемный покой бомжа. Зимой было. не помню что с этим бомжом было, но доктор увидел шишку на нем, даже не шишку а язву- прооперировал, и отправил на гистологию. Когда бомжа через 2 недели выписывали- уже была гистология- меланома. Он бомжу сказал, что плохи твои дела, у тебя рак. А бомж посмотрел на него как на сумасшедшего, сказал что никакого рака у меня нет и ушел. Потом примерно лет десять спустя, вдруг доктор увидел во дворе у своего знакомого возле мусорного бака этого бомжа, даже не поверил своим глазам, подошел и спросил как дела. Оказалось что за эти десять лет он даже ни разу в больнице не был. Вот так и жил- в подвале, питался - тем, что найдет. Так что многое зависит от веры в себя и настроя.
Старый 24.01.2015, 17:13   #1059
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Когда-то ходила такая история, что человек на последней стадии решил не ждать конца, а ушел один в кругосветку на яхте и вот тяготы и трудности так мобилизовали собственную защиту организма, что вернулся он уже здоровым. Не знаю, правда или нет, но хочется верить.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:52   #1060
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

Добрый вечер ,всем !!! ЛЕЛЯ,СПАСИБО тебе за юмор !!! Повеселила нас , а то мы начинаем засыпать совсем ...
ЛЮДМИЛА , СПАСИБО за полезные советы !!! Делая вывод из истории с бомжом , получается --меньше знаешь --крепче спишь !!! А крепче спишь --будешь здоровее !!! УДАЧИ всем нам !!!
Ответ

Социальные закладки