![]() |
![]() |
#1061 | |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 16 минут В продолжении этой истории. Я вышла под огромным впечатлением!!!! до сих пор не понимаю- КАК она все это увидела???? ведь я ни слова ей не сказала. Меланома действительно относится к мужскому типу рака- агрессивному. Действительно, когда её тревожишь- она быстро распространяется. И действительно ПОКА ЕЩЁ НЕ ЛЕЧИТСЯ. А ожоги на её руке??? Что-то из области иррационального.....Но из этой встречи меня успокоило одно: что у моей дочке все хорошо. 5 лет назад ей поставили диагноз рак шейки матки 1ст. Делали несколько операций, я молила Бога, чтобы у неё все было хорошо. (даже говорила,что пусть лучше я заболею- а она выздоровеет) Она реагировала на свою болячку- интересно и неоднозначно. Сначала- стресс. потом жуткая агрессия на всех, потом вопрос- почему я?? мне всего 19...Потом полный отказ от лечения. Сказала- пусть я умру молодой и красивой, а не изможденная и лысая от химии и облучения. Похудела на 35 кг. Вобщем на обследование я не могла её уговорить- она сказала, что знать ничего не хочу. Только спустя 4-ре года, когда устраивалась на работу- там нужно было пройти медосмотр. я её уговорила анализы сдать не в нашей поликлинике, а у онкогинеколога, который её оперировал. Результаты меня порадовали: атипичных клеток не обнаружено, рубец без из изменений. Нельзя пользоваться тампонами, презервативами, спринцеваниями. Вот и все рекомендации. Добавлено через 5 минут А дочка сказала, я это и так знала- что все хорошо))) Вот наверное поэтому и я решила- что никакой ХТ... будь что будет. Пусть у все, кто на этом форуме- тоже случится чудо, потому что есть ВЕРА, что все будет ХОРОШО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1062 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Привет всем!
Насчёт шрамов,это меланома кусается.Я ходил на контроли полтора года и врач на компьютерной термографии говорил, что шрам не может никак успокоиться,так вот это она меня кусала.....когда она поразила мне подмышку и руку,такие же укусы внутри я уже чувствовал в руке,а шрам успокоился,сейчас шрам в полном спокойствии.
ЖИТЬ!!! Последний раз редактировалось Антон76; 24.01.2015 в 20:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1063 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() стёкла и блоки,хранится моя меланома у меня в шкафу
![]() |
#1064 |
Местный
Спасибо 21 в 20 постах
|
![]() Доброе утро всем !!! АНТОН --СПАСИБО за пояснение про пятна !!! Значит она у меня не дремлет ...гадина ... А стекла нам никто не давал в онкологии , их видимо надо было просить самим ? Да теперь уже поезд ушел...--8 мес . прошло . Жаль что ничего не говорят врачи и не поясняют что к чему ... Я вот полгода шпарила сладкое и мясо ела вовсю, пока не почувствовала Л У подмышками . И только потом выяснила (вычитала в нете ...) что это все нельзя . А с ЛУ оказалось не ТО, а не знаю что... УЗИ показо чисто . Ждемс ... что дадее .
АНТОН , а как ты себя сейчас чувствуешь ? Думаю уже полегче --организм молодой --должен активно сопротивляться еще любым болячкам. Желаю тебе УДАЧИ в борьбе с этой чернухой !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1065 | |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1066 |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() Всем форумчанам добрый вечер! Недавно нашла статью юриста о том какую помощь должны оказывать медучреждения онкобольным, со всеми ссылками на законы и постановления, с описанием стадий болевого синдрома и какие препараты обезболивающие должны при этом назначаться, со всеми названиями лекарств и дозировками. Если кому-нибудь нужна такая информация, могу поделиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1067 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Стёкла и блоки хранятся 30 лет,и любой вправе их забрать,обратитесь в гистологию,а снимок это компьютерная термография,в даном случае шрам,а таким образом замеряют температуру родинки и тела,у меланомы она всегда больше 2-4 градуса,ещё лимфоузлы.Сегодня было плохо,на фоне низкого давления был высокий пульс,наверное лекарств в меня закинули кучу,что случаются такие приступы
ЖИТЬ!!! Последний раз редактировалось Антон76; 25.01.2015 в 23:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1068 | |
Местный
Спасибо 30 в 12 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1069 | |
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1070 | |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() Цитата:
31.01.2013 Уважаемые пациенты и их родственники, хочу поделиться нормативной информацией о тактике оказания пациентам симптоматического лечения по месту жительства лечащими врачами. То есть выписки обезболивающих препаратов. Данное право гарантировано п. 4 ст. 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" где указано, что пациент имеет право на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами. Но врачи поликлиник часто выписывают лишь трамадол, не переводя пациента на более сильные обезболивающие при усилении боли, а иногда вообще не выписывают ЛС. Поэтому при усилении боли у онкобольного и отказе в выписке более сильных обезболивающих препаратов, можно ссылаться на нижеуказанные рекомендации, которые имеют статус действующих. Некоторые пациенты и их родственники могут приобретать обезболивающие препараты препарат за свой счет. Но следует учитывать, что лекарства инвалидам с соц.пакетом должны выписывать бесплатно при условии, если препарат входит в Перечень, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 665 "Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи". Онкобольным без группы инвалидности бесплатные рецепты на необходимое лекарство должны выписывать на основании Постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения согласно и согласно регионального перечня лекарств, содержащегося в территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2013 год. Узнать о перечнях лекарств можно в страховой компании, выдавшей полис ОМС или в ТФОМС. При отказе инвалида от набора социальных услуг, он сохраняет право на получение обезболивающих по указанному постановлению Правительства РФ № 890 и территориальной программе государственных гарантий с ее региональным перечнем лекарств. Тем более, что в статье 4 и 11 Закона ФЗ РФ от 21 ноября2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" указано: «Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации». Позиция в пользу пациента выражена в письме Минздравсоцразвития РФ от 03.02.2006 г. 489- ВС «Об отпуске лекарственных средств населению по рецептам врачей при амбулаторном лечении бесплатно и с 50-процентной скидкой" : «…при одновременном наличии права на получение лекарственного обеспечения в рамках набора социальных услуг, предоставляемого за счет средств федерального бюджета, а также в рамках льготного порядка обеспечения лекарственными средствами, предоставляемыми за счет средств субъекта Российской Федерации, граждане вправе получать лекарственное обеспечение по двум основаниям. Добавлено через 53 секунды В свою очередь, при отказе от набора социальных услуг за гражданами, имеющими право на лекарственное обеспечение по двум основаниям, у них сохраняется право на получение лекарственных средств, предоставляемых за счет средств субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации целесообразно урегулировать вопрос о предоставлении лекарственного обеспечения "льготным" категориям граждан путем принятия соответствующих законов субъектов Российской Федерации. В разъяснениях о правах граждан - получателей государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, установленных гл. 2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", направленных письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30.09.2005 N 4675-ВС, указано о приостановлении права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг или его части в случае отказа гражданина от его предоставления, что не исключает лекарственное обеспечение отдельных групп населения бесплатно либо со скидкой в порядке, установленном субъектом Российской Федерации». Если врачи будут отказывать в выписке бесплатных обезболивающих препаратов инкурабельным пациентам, то для решения вопроса следует обращаться сначала в Минздрав области, в страховую компанию пациента, в ТФОМС (по факту нарушения прав пациента, гарантированных территориальной программой гос.гарантий и гарантированным перечнем ЛС), а при отрицательном ответе или не решении проблемы - с письменными жалобами в органы Росздравнадзора и прокуратуры (на отказ в оказании медицинской помощи) . Теперь о лекарствах, применяемых при симптоматическом лечении. Трамадол (трамал, трам, трамальгин). Это опиоидный анальгетик со смешанным действием, не отнесен к наркотическим веществам . Опиоидные анальгетики: Слабые опиоиды (трамадол, дигидрокодеин /ДГК-континус, просидол); Сильные опиоиды ( бупренорфин, фентанил, морфин, омнопон) Доза выписки по рецепту трамадола указана в стандартах медицинской помощи при определенных онкозаболеваниях. При каждом онкозаболевании она разная и указана в стандартах лечения при онкозаболеваниях. Узнать о стандартах и дозах выписки можно в своей страховой компании. При усилении боли врачи должны поменять схему лечения, назначив более сильные обезболивающие препараты, в том числе наркотики. И это, в том числе, обязанность лечащего врача по месту жительства и врачебной комиссии поликлиники. Обычно, для перевода на более сильные обезболивающие необходима рекомендация врача онколога. Эти обязанности ЛПУ подтверждаются Методическими рекомендациями "Выявление злокачественных новообразований и оказание медицинской помощи онкологическим больным" (утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2007 г. N 9588-ВС). К основным задачам поликлиник , центральных больниц ( т.е. ЛПУ по месту жительства ) при оказании онкологической помощи являются: -Оказание паллиативной помощи онкологическим больным в амбулаторных условиях и в стационаре (по рекомендациям онкологических учреждений). -Паллиативная помощь онкологическим больным (по рекомендациям онкологических учреждений). 1. В методических указаниях N 2001/129" « Порядок и сроки назначения наркотических анальгетиков. (утв. Минздравом РФ 19.07.2001) разработаны методы, предназначенные для лечения сильных острых и хронических болевых синдромов, в том числе при онкологии и подтверждена необходимость изменения схемы обезболивания в зависимости от ее проявлений. Указано следующее. |
|
![]() |
![]() |