![]() |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Спасибо 7 в 7 постах
|
![]() Цитата:
Вот прошло четыре с половиной года на медосмотре обнаружили воспаление легкого, левосторонний осумкованный плеврит, далее увеличенный лимфоузел под мышкой.Пункция лимфоузла показала клетки злокачественной опухоли с пигментацией. Биопсия лимфоузла все подтвердила - меланома. Отвез на пересмотр стекла за 2013 год - показало меланома. Вот как-то так, и спросить не с кого. Заключение ВК - Меланома кожи передней поверхности грудной стенки справа после иссечения в 2013 году, прогрессирование в 12.2017 - мтс в легкие, подмышечные лимфоузлы. Стадия 4 М1 |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Лёля (30.04.2018) |
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 19 в 18 постах
|
![]() Лёля, приветствую! Перепроверить не помешает. У нас ведь тоже ошибка гистологии, да еще Костюк накосячил, ну Вы наверное помните нашу историю, мы с Вами переписывались пару лет назад. А я помню Вашу... Рада что с Вами все в порядке. Но я бы на Вашем месте обязательно перепроверила. Если бы мы знали что надо перепроверять и вовремя это сделали, то, возможно, все бы обошлось... Берегите себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 21 в 20 постах
|
![]() Доброе утро всем !!!
Леля !!! Да по описаниям ...обе родинки подходили под МЕ,,, . И слава Богу --что не подтвердилось такое предположение !!! Теперь только беречь швы надо !!! А у меня все отправляют на наблюдение за моими новыми родинками ...Смущает пятно совершенно белого цвета . сидит на руке уже два года и не увеличивается в размере а только ярче становится от своей белизны . И онкологи тоже отправляют --наблюдать .... УДАЧИ всем !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Спасибо 25 в 19 постах
|
![]() Всем добрый день !Леля перед операцией дермотоскопом осматривали родинки или нет ? Я с этим прибором познакомилась только в этом году , снова появились проблемы , на лбу за 3 месяца выросло " нечто " , онколог сказала , что это кератопапилома ( новообразование доброкачественное ) , почитала инфу , вроде бы успокоилась , но когда это " нечто " покрылось трещинами и оттуда потекла такая гадость , мое спокойствие закончилось , со скандалом поехала в областной диспансер . Дерматолог осмотрела все подозрительные родинки и пятна этим прибором , сказала доброкачественные новообразования , но все таки для гарантии она мне удалила нарост и оправили на гистологию , 27.04. получила ответ , все нормально можно спать спокойно , через год снова обследоваться в обязательном порядке .
Добавлено через 16 минут Когда искала информацию по кератопапиломам , нашла интересную статью о марихуане , ученые Израиля проводят исследования как воздействует конопля на раковые клетки , уничтожать она не уничтожает , а вот тормозит их размножение , снимает неприятные последствия после ХТ , правда опыты еще только на мышах . Вот и думаю , где наша не пропадала , может купить кальян , скоро лето конопли на брошенных полях - море . Рекомендуют вдыхать , эффект лучше , чем печь хлеб с коноплей . Добавлено через 3 минуты Как в том анекдоте , вылечится не получится , так хоть под кайфом все время . Всем долгой ремиссии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() Всем хорошего дня! у меня на старом шве после удаления меланомы семилетней давности появилось маленькое голубоватое пятнышко размером 3мм, абсолютно плоское, не возвышается над кожей, на ощупь- тоже ничего, ни бугорка ни шарика... Вот думаю, что бы это значило? Наверное местный рецидив...Хотя рецидив описывают как шарик подкожный в районе рубца... Видимо закончилось мое спокойное сосуществование с этой черной штукой....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 21 в 20 постах
|
![]() Добрый день всем !!! А у меня и шарик (уплотнение) около шва не признавали за рецидив ---и ответ был и есть один --надо наблюдать ... Вот скоро на плановый осмотр идти ... Посмотрим что теперь скажут .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 21 в 20 постах
|
![]() Леля !!! Давно это уплотнение началось почти через полгода после операции . Я ходила на осмотр через 3 месяца регулярно три года . А последние полгода уже перестала бегать туда так часто т к все равно никаких действий с ИХ стороны нет --только будем наблюдать ... Но растет там это уплотнение не быстро только подергивания...внутри бывают... и неприятные болевые ощущения . Но хирург объясняет --а что Вы хотели такой шов большой ... и мышцы перерезаны тоже были ... Все жду что дальше скажут ...
|
![]() |
![]() |