Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 15:10   #841
Какадушка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Ох... у меня такая длинная история... Я когда уже сама в клинике работала, начала обращать внимание на свои родинки, поскольку насмотрелась на разные случаи. Мне тогда казалось, что только родинки, выпирающие на поверхность могут быть опасными. У меня таких несколько было. Они как раз оказались безобидными фибромами, которые удалили лазером. Родинка на ноге была гладкой и беспокойства не доставляла. Но тут видимо вмешались высшие силы, т.к. я то и дело по телевизору слышала истории про меланомы и как-то раз узнала из одной передачи, что у женщин эта гадость особенно часто появляется на конечностях. Потом был ещё один репортаж, как собака обнаружила (унюхала) у хозяйки меланому на ноге и постоянно в это место носом тыкалась. Вот этот последний раз я как раз находилась в отпуске в Беларуси и подумала- а не сходить ли мне к врачу. Пришла, встретил меня скучающий дядечка в белом халате- врачем я такого человека даже назвать не могу. Попросила вырезать родинку, на что меня тут же спросили, кто я по образованию. К слову сказать, я не врач, что я ему собственно и сообщила. На это мне рассмеялись в лицо и сказали, что жить мне с этой родинкой ещё 100 лет. Операцию делать отказались. Я, правда, скорее в шутку его предупредила, что если что, то я вернусь именно к нему и привлеку его к ответственности. Тревоги во мне этот случай поубавил, я решила, что напрасно переживаю и раз врач говорит, то наверное и не стоит ничего трогать. Вернулась в Германию, уже через пару месяцев успела подзабыть об этой проблеме, как вдруг мой шеф меня неожиданно спросил, не собираюсь ли я родинку все же вырезать. А я решила, раз такое дело, пусть режут. Операцию сделали обычную, бо ничто ж не предвещало Через три дня диагноз Шеф мне домой позвонил и сообщил, что это меланома и нужна повторная операция с большим отступлением от краёв родинки. Продолжение следует...
Какадушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 16:15   #842
Lyudmila
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Всем добрый вечер ! Антон мне делали курс химии 5 дней подряд , капали где то по 900 мл , предварительно капали противорвотное и гормоны , как тебе за 2 дня проводят курс лечения ? может дозировку увеличили ? Ну врачам конечно виднее , но они должны и состояние пациента учитывать и протокол соблюдать. Отзовитесь кто делал онкоскрининг , какие результаты , все показывает или нет? Всем удачи .
Lyudmila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 18:35   #843
Елена И
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Спасибо,какадушка))) будем надеяться, что гистология не подтвердит ваши опасения! 0,7 по Кларку это Вам повезло, что вовремя убрали гадину, у меня было 1,9 и уже через 3 месяца после первой операции мтs пошли...Я читала,что если менее 0,76, то прогноз благоприятный

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Какадушка Посмотреть сообщение
Здравствуйте Мне и меланому-то только под местным наркозом удаляли, а родинки подозрительные уж тем более. На самом деле операция несложная. Удаляют не скальпелем, а специальными режущими цилиндрами, за счёт этого можно сохранять равное расстояние от краёв родинки, опухоль располагалась на икре левой ноги. Да, чтобы ясность внести- живу я в Беларуси. А первую операцию делали в Германии, я на тот момент там работала. Там немного другой подход к лечению, чем, скажем, у белорусских врачей. Я когда приехала после первой операции, где от краёв меланомы сделали лишь сантиметровый отступ, в онкологическом центре в Минске мне настоятельно рекомендовали сделать ещё одну операцию мотивируюя это тем, что при анастезии врач при столь малом расстоянии от меланомы мог протолкнуть иглой злокачественные клетки вглубь. Но я позвонила моему шефу и он смеясь сказал, что раз уж такое дело, то почему бы не отхватить сразу по ходу ногу до колена, всё ж надёжней Это я собственно к чему говорю- доводилось читать про методы лечения в Израиле, где очень скурпулёзно подходят к возможным рискам метастазирования и удаляют при малейшей вероятности рецидива близлежащие лимфоузлы.

Добавлено через 43 минуты
Про методы лечения скажу сразу, что тут многое зависит от Вашего отношения к проблеме. У меня после первичного шока наступил момент неприятия и отрицания. Я когда попала со своей бедой в Боровляны (Белорусский онкологический центр) и увидела столько людей вокруг себя, поняла, что нужно менять как-то стиль жизни и отношение к своему здоровью. В Германии меня заверили, что всё что нужно было, они сделали. Дальше я решила подходить к этой заразе глубинно, т.е. укреплять всеми способами иммунитет. Я прочитала, что в случае с меланомой химиотерапия бывает часто неэффективна. Поэтому чтобы не допустить рецидивов, я поменяла своё питание, занялась активно спортом. Я хожу с удовольствием в баню и считаю неправильными запреты врачей на это! Лучше чем парилка ничто не выгонит все шлаки и грязь из организма. Я прыгаю после парилки в ледяную воду. Я стала делать контрастные обливания на свежем воздухе. Хожу круглый год босиком. И наверное самое главное- я поменяла моё отношение к окружающему миру. Если 10 лет назад мне достаточно было мелочи чтобы разозлиться, расстроиться и обидеться, то сейчас моё отношение к неприятностям более взвешенное- всё познаётся в сравнении, это теперь моё золотое правило.
У нас в России говорят, что меланома ой как не любит местный наркоз, поэтому подозрительные родинки удаляют только под общим наркозом!!! А так же последующие операции(мтs) cторго под общим!!! А что касается бани, то Категогрично Нельзя!!!! Вам повезло , что на ранней стадии удалили, поэтому всё благополучно сложилось и дай Бог дальше будет так же хорошо, просто это был знак изменить свою жизнь и вы с этим справились. А остальным (таким как я) нельзя гонять кровь ни в коем случае, так как эта гадина свои клетки по крови и лимфе распространяет. Я сходила в холодную баню и у меня тут же разнеслось по лимфоузлам ....
Елена И вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 19:05   #844
Антон76
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Lyudmila Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер ! Антон мне делали курс химии 5 дней подряд , капали где то по 900 мл , предварительно капали противорвотное и гормоны , как тебе за 2 дня проводят курс лечения ? может дозировку увеличили ? Ну врачам конечно виднее , но они должны и состояние пациента учитывать и протокол соблюдать. Отзовитесь кто делал онкоскрининг , какие результаты , все показывает или нет? Всем удачи .
Первый день вливают дакарбазин=две поллитровые бутылки,первая бутылка незнаю что,вторая дакарбазин,его даже от света защищают,второй день винпластин и циспластин=4 бутылки,химия из них третья бутылка,на третий день промывка ещё 2 бутылки,вот такой курс.Весь отёкший и опухший,сегодня вообще жить не могу....что ещё сказать=травить надо,буду её бить чем можно,потому что она меня уже тоже хорошо побила!
Операции на меланому под местным наркозом-запрещенны,только под общим,а также пункции и биопсии!!!Это всё опасно!

Последний раз редактировалось Антон76; 05.12.2014 в 19:10..
Антон76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 20:09   #845
Какадушка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Да, обнаружили действительно вовремя. Сделали спустя два дня повторную операцию и отпустили восвояси. Повторная гистология не показала наличие злокачественных клеток и я как-то успокоилась. Мой шеф сказал, что стадия была самая начальная, посколько даже он своим опытным взглядом не смог определить, насколько все серьезно. Все было относительно хорошо, пока я опять не приехала в Беларусь и взяв анализы в руки отправилась навестить моего старого знакомого. Прихожу к нему, кладу на стол перейденные анализы. В этот раз пришла его учередь удивиться Перепугался видимо, что я на него в министерство здравоохранения жалобу напишу, и тут же дал направление в областной онкологический центр, типа проверить работу немецких медиков Ну а в Боровлянах понеслось- там предлагали вырезать кусок ноги и недостающий лоскут кожи заменить аналогичным с, пардон, попы. Но после кроткого разговора с шефом я все же решила, что попу мою им в обиду не дам и стала про эту дрянь много читать. Про местную анестезию спорить не буду, методы лечения здесь и в Германии существенно отличаются. В Российских клиниках оперируют почти всегда очень радикально. Основная цель спасение жизни. В Германии идет более дифференцированный подход, поскольку врачи стараются наряду со спасением обеспечить качество этой самой жизни и режут ровно столько, сколько необходимо. Елена, спасибо большое за добрые пожелания. Я тоже очень надеюсь, что гистология не принесет с собой нехороших новостей. В прошлый раз была "всего лишь" дисплазия.

Добавлено через 11 минут
Да и еще оговорюсь- на этом форуме я рассказывают исключительно о своем опыте и не даю рекомендаций. У меня просто наступил момент, когда я устала бояться и начала жить так, как считаю для себя правильным и полезным. Пожалуйста, не сердитесь, если я пишу что-то, что кажется Вам парадоксальным, баня например. Я в том числе не исключаю солнце, хотя конечно придерживаюсь определенной меры. Я пила настойки, которые готовила сама, тут уже писали про болиголов, мне довелось попробовать настоечку мухоморов Но основной акцент я сделала на действительно радикальном укреплении иммунитета и позитивного духовного настроя. Это вообще отдельная философия, если кому будет интересно я с удовольствием поделюсь. Всех крепко мысленно обнимаю. Вы все мне уже почти родные
Старый 05.12.2014, 22:06   #846
Вика 88
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от Какадушка Посмотреть сообщение
Да, обнаружили действительно вовремя. Сделали спустя два дня повторную операцию и отпустили восвояси. Повторная гистология не показала наличие злокачественных клеток и я как-то успокоилась. Мой шеф сказал, что стадия была самая начальная, посколько даже он своим опытным взглядом не смог определить, насколько все серьезно. Все было относительно хорошо, пока я опять не приехала в Беларусь и взяв анализы в руки отправилась навестить моего старого знакомого. Прихожу к нему, кладу на стол перейденные анализы. В этот раз пришла его учередь удивиться Перепугался видимо, что я на него в министерство здравоохранения жалобу напишу, и тут же дал направление в областной онкологический центр, типа проверить работу немецких медиков Ну а в Боровлянах понеслось- там предлагали вырезать кусок ноги и недостающий лоскут кожи заменить аналогичным с, пардон, попы. Но после кроткого разговора с шефом я все же решила, что попу мою им в обиду не дам и стала про эту дрянь много читать. Про местную анестезию спорить не буду, методы лечения здесь и в Германии существенно отличаются. В Российских клиниках оперируют почти всегда очень радикально. Основная цель спасение жизни. В Германии идет более дифференцированный подход, поскольку врачи стараются наряду со спасением обеспечить качество этой самой жизни и режут ровно столько, сколько необходимо. Елена, спасибо большое за добрые пожелания. Я тоже очень надеюсь, что гистология не принесет с собой нехороших новостей. В прошлый раз была "всего лишь" дисплазия.

Добавлено через 11 минут
Да и еще оговорюсь- на этом форуме я рассказывают исключительно о своем опыте и не даю рекомендаций. У меня просто наступил момент, когда я устала бояться и начала жить так, как считаю для себя правильным и полезным. Пожалуйста, не сердитесь, если я пишу что-то, что кажется Вам парадоксальным, баня например. Я в том числе не исключаю солнце, хотя конечно придерживаюсь определенной меры. Я пила настойки, которые готовила сама, тут уже писали про болиголов, мне довелось попробовать настоечку мухоморов Но основной акцент я сделала на действительно радикальном укреплении иммунитета и позитивного духовного настроя. Это вообще отдельная философия, если кому будет интересно я с удовольствием поделюсь. Всех крепко мысленно обнимаю. Вы все мне уже почти родные
Какадушка, вы вселяете в нас веру и надежду в лучшее. У вас замечательные показатели. Дай Бог вам и дальше благополучно прожить это испытание. Делитесь, чем еще укрепляете иммунитет помимо закаливания, какими методами в борьбе с этой дрянью еще пользуетесь. Хочется тоже по возможности что-то для себя применить. Спасибо вам, больше бы таких историй, а то куда не глянь - все плохо.

Антон, ты крепись. Конечно химия бьет не только по меланоме и весь организм угнетает. Поправляйся скорее.

Вили, как у вас прошел поход к доктору??? Отчитывайиесь, мы волнуемся.
Алена и maniola совсем пропали, ау, дамы, вы где...???
Вика 88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 22:39   #847
Какадушка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Вика, спасибо Вам! Я собственно для этого наверное и зарегистрировалась, чтобы показать на собственном примере, что нужно и можно с этой заразой бороться. Еще я в настоящий момент слежу за историей моей землячки. Девочка из Минска, зовут Аня Курчаева. У нее меланому нашли на плече, но к сожалению многим позже. Стадия на сегодняшний день четвертая, но как она молодцом держится! Сейчас она лечится в Израиле, ей провели курс лечения ервоем, это новейший препарат применяемых при метастазирующей меланоме. Я понимаю, что у многих мой пост вызовет по меньшей мере недоумение, ведь стоимость курса лечения таким препаратом превышает десятки тысяч евро. Деньги на такое лечение есть у единиц. Анечке собирали всем миром. Но я сейчас не об этом. Буквально недавно в США получил фармацевтический допуск препарат кейтруда, о котором врачи отзываются как о сенсации! Почитайте, о нем уже достаточно много статей на русском языке, кто немножко силен в английском, то тем более поинтересуйтесь. Оказывается, этот препарат способен превратить меланому в хронически текущее заболевание! Я просто хочу донести до вас всех, что медицина не стоит на месте и возможно уже в недалеком будущем этот препарат и ново созданные будут доступны всем нам. Просто нельзя до тех пор опускать руки. Знаете, есть такая хорошая поговорка: помоги себе сам и тебе поможет Бог. Не падайте духом, дорогие, я возможно произвожу впечатление уверенного в себе человека, но так было не всегда, у меня в душе был жуткий, холодный, черный страх и тогда 10 лет назад не было форумов, где можно было бы получить поддержку и поделиться наболевшим. Я очень рада, что такой форум существует теперь и мне хочется верить, что все, абсолютно все в наших силах и в нашей вере, прежде всего в себя.
Старый 05.12.2014, 23:54   #848
Натали74
Пользователь

Спасибо 11 в 8 постах

Натали74
Здравствуйте.У меня тоже диагноз Меланома .Поставили диагноз в 2013 году.Про оперировали в октябре ,затем произошёл рецидив в июле сделали ещё одну операцию,удалили лимфоузлы в подмышечных впадинах по одному с каждой стороны,при Биопсии лимфоузлов были справа обнаружены микро метастазы.В августе 2014 были удалены все лимфоузлы с обеих сторон.В данное время прошла курс внутривенно Интерферона Альфа в большой дозе в течении 4 недель ежедневно.Сейчас ставлю уколы в живот дома с Интерфероном Альфа 2 В.Такую терапию буду проходить в течении года.Читаю много информации о этой болезни.Очередное обследование назначено на 9 декабря.Молюсь Богу и думаю только о хорошем.Со второй стадии изменили диагноз на стадию 3 С.Самое главное это не унывать и не думать о плохом.

Добавлено через 44 минуты
Здравствуйте дорогие участники форума.Хочу поделиться одной историей,про которую мне рассказывала одна старенькая женщина,я ей помогала по дому,вот она боролась с раком 40 лет ,перенесла 44 операции,почти всё было искусственное.Но она была всегда оптимисткой и радовалась каждому дню.Умерла она в 89 лет.И умерла не от рака,и без болей до самого последнего дня ходила везде сама, просто легла спать и не проснулась.Она мне всегда говорила не сдаваться,даже если совсем тяжко.И вот когда я услышала мой диагноз,а потом начала изучать в интернете про болезнь меня охватила депрессия,я много плакала.Но в один прекрасный день вспомнила о этой женщине и вспомнила её слова,представила сколько она пережила.И откуда то силы появились и депрессия прошла.И готова я теперь вместе с Вами бороться с этой болезнью.Спасибо Антон тебе за то что создал такую страничку.И самое главное поправляйся.
Натали74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 10:46   #849
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

Добрый день всем форумчанам !!! Большое СПАСИБО Вам, Какакдушка , за Ваши оптимистические сообщения !!! Вот Вы пишете -- Позитивный духовный настрой --это отдельная философия . Поделитесь, пожалуйста , этой своей философией. Очень интересно . А Вы просто Умничка,что так сумели себя настроить и * держать * себя в рамках дозволенного ... я имею в виду питание . Желаю только УДАЧИ Вам и в дальнейшем жизненном Пути !!!
Антон !!! Крепись дружище !!! У тебя с юмором ..все в порядке --значит все будет Хорошо ... и скоро !!! Удачи тебе и выздоравдивай скорее !!!
форум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 19:27   #850
Елена И
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Да, про духовный настрой, хотя бы в кратце, расскажите , какадушка! Я сколько не читала, и Синельникова и Луизу Хэй и Шрайбера и Саймонтонов. а всё одно в голове: конец не за горами, потому что это меланома... И ни на минуту из головы не выходит мысль, что обречена, что отсчёт начался...
Елена И вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки