![]() |
![]() |
#2591 | |
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
![]() Цитата:
Здравствуйте, Надежда. Я тоже из МО), правда, это уже не имеет значения. а Вы делали хотя бы УЗИ лимфоузлов, и есть ли значительная потеря веса? Температура не всегда означает инфекцию, это может быть связано и с прогрессией ХЛЛ. И чем мотивирует Моники отказ от химиотерапии, и они Вам дали его письменно с обоснованием? И чем кроме инфекции врачи в Вашей больнице объясняют такую высокую температуру и СОЭ, низкий гемоглобин и тромбоциты, слабость? Я не гематолог, но, сугубо ИМХО, Вам имеет смысл: 1. сделать УЗИ лимфоузлов, а в идеале ПЭТ-КТ (ну уже по УЗИ что-то будет понятно). 2. Обратиться все-таки к другому гематологу, чтобы он исключил (с объяснением, на основании чего он исключает) прогрессию ХЛЛ, либо трансформацию в НХЛ или ХЛ (ну как вариант). Обратиться могу порекомендовать пока к Барях Елене Александровне (больница 52 в Москве), если она возьмется, то хотя бы пообследует несколько дней, направит на необходимые анализы и обследования, если она не месте по какой-то причине (хотя на прошлой неделе была на месте) записывайтесь к гематологу Мисюриной, она направит к профильному гематологу, который занимается лимфопролеф-ми заболеваниями (ХЛЛ, лимфома). Это консультация будет платной, но потом уже можно решить и по ОМС, независимо от прописки. И еще можно написать к гематологу Стругову (он специализируется на ХЛЛ), он в Питере. Но лучше все-таки что-то начать делать, а не ограничиться перепиской). Ну и очень-очень желательно сделать это в максимально короткие сроки. Может быть кто-то из родственников ВАм поможет доехать. Последний раз редактировалось Evgeniya46; 10.09.2019 в 22:23.. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Tanushaღღღ (17.02.2020) |
![]() |
#2592 | |
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2593 |
Местный
Спасибо 194 в 92 постах
|
![]() Надежда,нельзя бездействовать,при таких анализах,нужно вызывать скорую и обязательно в гематологию,а температуру они в отделении сделают капельницы у вас прогрессия идет,а лейкеран вам назначал врач?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2594 |
Местный
Спасибо 370 в 197 постах
|
![]() Надежда, а кто вас в МОНИКИ не взял, Контиевский или Тюпина? Их вообще понять сложно. Меня Тюпина направила на Пэт КТ, хотя в мае я делала КТ брюшной полости и малого таза. Все с контрастом. Нет изменений с тех пор , а на Пэт направила. Вот я никак не решусь. Все же облучение. Чего ради, если нет подозрений на ср облучаться. И направление есть, а записаться прям ноги не идут. Как посчитаешь сколько уже получено доз.... А в вашем случае , когда надо срочно принимать меры, наоборот полное бездействие. Согласна, что нужно срочно в стационар , в гематологию. Как Марина действовала , куда писала. Может этим путем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2595 | |
Новичок
Спасибо 5 в 5 постах
|
![]() Всем здравствуйте! Ездила сегодня дочка в МОНИКИ опять в стационар гематологии к и.о. заведующей, которая сейчас в отпуске. Не берет она меня, потому что сомневаются нет ли инфекции и химию нельзя проводить , иначе она усугубит положение и без того плохое. Контиевский написал, что нужно сделать КТ брюшной полости, грудной клетки, сдать посев мочи и крови, иммуноглобулины, провести антигрипковую, антибактериальную и антивирусную терапию. А так же к инфекционисту обратиться. И если все в порядке, то они возьмут меня в гематологию.
Дочка ездила сегодня в 52 больницу к Борях или Мисюриной, но встретиться с врачом не получилось. Они принимают по записи и Мисюрина была на совещании, прождала ее до полшестого и уехала. Вот такие дела. Я просто в отчаянии, все пинают, никто ничего не делает. Скажите как написать гематологу Струкову? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2596 | |
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
![]() Цитата:
Соваться в такие места как больница 40 не рекомендую, там с такой проблемой абсолютно ничем не помогут. Очень не рекомендую обращаться к гематологу Доронину. У мамы он все пропустил, и со спокойной совестью отпустил ее в тяжелом состоянии с комментарием "ищите инфекцию". Если есть какие-то еще варианты, то надо использовать, но при разговоре с врачом сразу расставлять акценты (темп-ра, падение показателей крови, слабость и т.д.), чтобы сэкономить время. И да, сразу задавайте вопросы о поводу прогрессии, трансформации. Это лично мое мнение. Пусть дочь разговаривает, если Вам тяжело. 2. На счет инфекции, нам тоже такое говорили, если у Вас нет явной симптоматики, а в терапии "лечат температуру", то все это потеря времени. 3. Ну это уже чисто имхо, но если позволяют финансы, то имеет смысл все-таки подумать сделать ПЭТ сразу, по крайней мере снимется часть вопросов. Просто у Вас картина очень во многом сильно напоминает нашу и организационно и медицински, хотя про лимфоузлы ВЫ ничего не написали. Хотя, может быть это просто обычная прогрессия там развивается. 4. Вот почта Стругова Владимира recbcd@ya.ru, но в любом случае, он скорее всего напишет, что надо делать доп. обследования. Но его мнение очень важно даже по клинической картине. 5. К никитину Вас не посылаю, так как в таком состоянии (тем-ра, тромбоциты) Вы его не сможете высидеть 5ч, а с учетом его закидонов, он может и не принять. Удачи. Последний раз редактировалось Evgeniya46; 11.09.2019 в 21:05.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2597 | ||
Новичок
Спасибо 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2598 | |
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
![]() Цитата:
И да, кстати, к инфекционисту и гепатологу нас тоже Контиевский посылал не понятно зачем. Оба этих специалиста сказали, что у нас все проблемы от ХЛЛ, и на фиг он нас к ним отправил. Мы потеряли из-за этого месяц. Последний раз редактировалось Evgeniya46; 11.09.2019 в 21:28.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2599 | |
Новичок
Спасибо 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Nadin67; 11.09.2019 в 21:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2600 | |
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
![]() Цитата:
Как вариант https://www.pet-net.ru/pet-kt-diagnostika/petkt-czena.php, либо в АО Медицина, но там дороже. Где лучше не подскажу. Можно в сети еще посмотреть. |
|
![]() |
![]() |